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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Conheçam o Almaviva 2012

Por Marcelo Copello Conversar com Michel Friou é sempre um privilégio. Melhor ainda se a conversa é regada com seu vinho, o Almaviva. Provamos juntos a safra 2011 e a novíssima 2012. Falamos ainda sobre pormenores da elaboração deste grande vinho e sobre sua carreira. Leiam abaixo algumas notas de degustação e assistam o video […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 18h25 - Publicado em 11 dez 2014, 19h15
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Por Marcelo Copello

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Conversar com Michel Friou é sempre um privilégio. Melhor ainda se a conversa é regada com seu vinho, o Almaviva. Provamos juntos a safra 2011 e a novíssima 2012. Falamos ainda sobre pormenores da elaboração deste grande vinho e sobre sua carreira. Leiam abaixo algumas notas de degustação e assistam o video para mais detalhes:

Almaviva 2011 é composto por 67% Cabernet Sauvignon 25% Carmenère, 5% Cabernet Franc, 2% Merlot e 1% Petit Verdot, com 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Achei este vinho muito perfumado e elegante, complexo, floral, frutado, com muitas especiarias. Seu paladar mostra acidez e frecor, com finesse de taninos impressionante. É um Alvaviva mais delgado, sério, limpo e preciso, para longa guarda.

Nota: 95 pontos.

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Almaviva 2012 é composto por 65% Cabernet Sauvignon 24% Carmenère, 8% Cabernet Franc, 1% Merlot e 2% Petit Verdot, com 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Este é um Almaviva que impressiona logo na chegada, com potência, exuberância, mais largo que o 2011, mais pronto, com notas de frutas mais maduras, minerais terrosos, com a mesma complexidade e finesse que marcam grande este vinho.

Nota: 96 pontos.

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[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XYjWzgA2zL4?feature=oembed&w=500&h=375%5D

Marcelo Copello (mcopello@bacomultimidia.com.br)

 

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