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Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
Em 1730 em Frederico o Grande, Rei da Prússia, levantou uma questão que o intrigava: exatamente o que é que faz o Champagne borbulhar?
Peço vênia aos nutrólogos para dizer que: alimentação balanceada é uma taça em cada mão!
Um texto que escrevi há alguns anos enquanto estava longas horas insone dentro de um avião voltando da Austrália
Às vésperas da estação mais florida do ano, uma seleção de rótulos com aromas florais (claro) para você entrar no clima e degustar
A primeira palavra de um recém-nascido é “mamãe”. Para os recém-convertidos ao culto de Baco, o primeiro vocábulo, na ponta da língua, é “Cabernet”!
Ela é uma das uvas (castas viníferas) mais antigas, cultivada há mais de 2 000 anos
O aceto não é só para temperar salada, mas pode ser um ingrediente sensacional em muitos pratos
Levantamento revela o gosto feminino: 46% das entrevistadas preferem preferem vinho tinto, 28% preferem o vinho branco, 12% optam pelo espumantes
Que aromas cada tipo de carvalho aporta aos rótulos e que ingredientes tem afinidade com eles?
Já perdi a conta dos inúmeros casos de gente que me escreve pedindo consultas grátis sobre alguma raridade que possuem
Cachorro molhado, cavalo suado, estábulo, remédio… o assunto é mesmo vinho?
Conheça a história desta receita típica de inverno e saiba como harmonizá-la
A estação mais fria está aparecendo ali na esquina e todos já começam a pensar (ainda mais) em vinho. Mas qual a maior tendência para esta estação?
Não faltam assuntos polêmicos no universo de Baco e este é o do momento
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