Com três cariocas, ginástica artística do Brasil leva prata em Mundial

Conquista inédita ocorreu nesta quarta (4), na Bélgica. País ficou somente atrás dos Estados Unidos, comandados por Simone Biles

Por Redação
Atualizado em 5 out 2023, 14h17 - Publicado em 5 out 2023, 14h17

O Brasil mostrou sua força no Mundial de ginástica artística nesta quarta (4), na Bélgica, onde conquistou um inédito segundo lugar do pódio, com 165,530 pontos. A equipe brasileira feminina ficou à frente da França (164,064 pontos) e logo atrás dos Estados Unidos (167,729), liderados pela atleta Simone Biles, que ganhou sua 20ª medalha de ouro em um mundial. Foi uma evolução no rendimento desde as classificatórias, quando o país ficou na quarta colocação e conquistou também sua participação nas Olimpíadas de Paris em 2024.

+ Os compromissos do Rio de Janeiro ao ser eleito Capital Mundial do Livro

Flávia Saraiva, Jade Barbosa e Lorraine Oliveira representaram o Rio na disputa, ao lado da paulista – e carioca honorária – Rebeca Andrade e das paranaenses Julia Soares e Carolyne Pedro, que ficou na reserva. Foi um momento de emoção, principalmente para Jade, que voltou ao pódio de um Mundial 13 anos depois para receber sua terceira medalha, que se soma aos seus dois bronzes. Já Rebeca, dona de duas medalhas olímpicas, chegou à marca de cinco medalhas em Mundiais. Foi a primeira vez também que as demais atletas subiram ao pódio de uma grande competição de ginástica.

A seleção brasileira começou a final de equipes femininas com as atletas se apresentando nas barras assimétricas, ficando na terceira posição ao fim da primeira rotação. Já na trave, alguns erros como a queda de Julia e desequilíbrios sofridos por Rebeca fizeram o Brasil cair para a sexta posição. No solo, Rebeca Andrade foi o grande destaque, com uma apresentação embalada por um mix de músicas de Beyoncé e Anitta. Flavinha também deu um show e a pontuação alta das ginastas recolocou o país no pódio. Após um bom desempenho também no salto, a equipe vibrou com a conquista da prata.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Até domingo (10), o Brasil pode conquistar até mais oito medalhas no Mundial da Antuérpia, com as disputas da final do individual geral masculino, individual geral, salto, trave, solo e barra fixa.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.