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Pedro Attayde explica por que o Ophelia será um francês diferentão

“Ao elaborar o menu, segui as bases clássicas, mas de forma desobediente”, disse o chef, também à frente do menu dos bares Jurema

Por Marcela Capobianco
10 out 2025, 06h22
Pedro-Attayde
Pedro Attayde: o chef se interessou pela arte dos embutidos, especialmente os fabricados na França, durante a pandemia (Ana Rabelo/Divulgação)
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Vem aí mais um restaurante francês em ipanema: o Ophelia. Pedro Attayde garante que vai surpreender os clientes. “Ao elaborar o menu, segui as bases clássicas, mas de forma desobediente”, explicou o chef de 35 anos.

Dessa mente rebelde saíram criações como os profiteroles recheados de patê de fígado de pato, uma das entradas, e o pupunha à belle meunière. A charcutaria, marca registrada do cozinheiro, fundador da Cochon Rouge, terá destaque numa vitrine em pleno salão.

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O tijucano se interessou pela arte dos embutidos, especialmente os fabricados na França, durante a pandemia. “Nunca tinha comido uma terrine e me meti a fazer. Enviei provinhas para vários colegas de profissão e, a partir do retorno deles, fui me especializando”, recordou o chef, que também é sócio do Jurema, no fervilhante encontro entre Lapa e Glória.

O bar acaba de ser expandido, ganhando uma parilla. “Não esperem uma casa de carnes. meu prato preferido é uma batata-doce com coco e maionese temperada”, atestou, provando que realmente é do tipo que pensa “fora da caixa”.

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