Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

A veia oriental dos petiscos que brilham nos bares do Rio

Preparos e ingredientes comuns nos países asiáticos se destacam em cardápios variados 

Por Pedro Landim
19 set 2025, 08h34
Bar Saudade: as gyozas de wagyu são imperdíveis na casa
Bar Saudade: as gyozas de wagyu são imperdíveis na casa (./Divulgação)
Continua após publicidade

Macias e na forma de trouxinhas, as gyozas de wagyu do Bar Saudade (Rua da Matriz, 54, Botafogo) são recheadas com a carne suculenta, banhadas em molho ponzu cítrico e cobertas com ovas de tobiko (r$ 54,00, quatro unidades). @obarsaudade

+ Cores e sabores da primavera que chega nos pratos 

Dono de uma cozinha premiada, o chef Itamar Araújo é o criador dos dumplings de camarão no vapor com chilli crunch (R$ 44,00, quatro unidades), uma das opções que chamam a atenção no Eleninha (Rua Pacheco Leão, 780, Horto). @eleninhahorto

Compartilhe essa matéria via:
Blue Blazer: frango com shoyu, óleo de gergelim, saquê e cebolinha
Blue Blazer: frango com shoyu, óleo de gergelim, saquê e cebolinha (Nubra Fasari/Divulgação)
Continua após a publicidade

Boa coquetelaria com beliscos é combinação poderosa no Blue Blazer (Rua Álvaro Ramos, 11, Botafogo), onde o tebasaki (r$ 52,00) traz oito asinhas e coxinhas de frango com shoyu, óleo de gergelim, saquê e cebolinha, levemente apimentado. @blueblazeroficial.

OPÇÃO 1_RaizNutéla_Harumaki de Rabada_Cred Tomás Vélez (2).JPG
RaizNutela: harumaki de rabada e picles de cebola (Tomas Velez/Divulgação)

Local que leva toque de criatividade ao menu variado de tira-gostos, o RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã) apresenta o harumaki de rabada com picles caseiro de repolho roxo (R$ 15,00). Com chope, fica melhor ainda. @raiznutelabar.

Continua após a publicidade

O quitute é sazonal, devido ao raro e principal ingrediente, mas vale perguntar no Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo) pelo bao de siri mole empanado (R$ 59,00), com maionese tártara, guacamole, ovas de massago e togarashi. @polvobar

Polvo Bar_Bão de Siri Mole_Cred Divulgação.jpg
Polvo Bar: bao de siri mole é delícia da chef Monique Gabiatti (./Divulgação)

O tartar de atum oferecido na bela paisagem do Arp Bar (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema), com varanda voltada ao Arpoador, tem sotaque japonês com maionese de missô e togarashi, alga wakame, e mandiopã de arroz (R$ 65,00). @arpbar.

Continua após a publicidade
Arp Bar_Tartar de atum_Foto Rodrigo Azevedo.jpg
Arp Bar: tartar de atum com alga e temperos japoneses (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

Um dos preferidos do chef Elia Schramm, o kfp (korean fried passaralho) é frango frito à moda coreana com alho, gergelim e molho agridoce levemente picante (R$ 42,00), em cartaz no Jurubeba(Rua Real Grandeza, 196, Botafogo). @jurubeba.bar. 

Continua após a publicidade

Inovador nos sabores orientais, o Katz-Su (Rua Von Martius, 325, Jardim Botânico) tem entradas como o ceviche kimchi punch (R$ 54,00), preparo feito com peixe do dia, sorbet de leite de tigre e kimchi, tempero furikake, alga nori e folhas. @katz_su

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de R$ 39,99/mês