comer, comer

Restaurant Week chega à 12ª edição carioca

Evento gastronômico oferece menus de almoço e jantar com desconto em 49 restaurantes da cidade

Por: Redação VEJA RIO - Atualizado em

Garden
Garden: presunto parma italiano com noisettes de melão e folhas de rúcula, regados com extravirgem (Foto: Erik Barros Pinto)

Começa na próxima segunda (9), a 12ª edição carioca da Restaurant Week. O evento, que acontece até o dia 29 de março, oferece menus a preços especiais - R$ 39,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. Esta edição conta com a participação de 49 restaurantes.

+ Saiba mais sobre os melhores restaurantes da cidade

Com o tema Gastronomia Saudável, os menus oferecidos são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Cada restaurante inscrito oferece até três opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor. As casas sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado à Fundação Bola Pra Frente, que atua com educação de crianças e jovens de baixa renda.

Os clientes que preferirem uma maior praticidade poderão fazer suas reservas online, direto do site do evento, na página dos restaurantes participantes. Mais informações em www.restaurantweek.com.br.

mensateria
Mensateria: Gratinado de berinjela com shiitake (Foto: Beto Roma)

Veja abaixo os cardápios de todos os restaurantes participantes:

ALMOÇO:

ALACENA - R. Visconde de Caravelas, 22, Botafogo

  • Entrada: Croquetes de presunto espanhol ou Salmorejo com neve de queijo
  • Prato Principal: Arroz espanhol de frutos do mar ou Arroz espanhol de verduras
  • Sobremesa: Creme andaluz ou Arroz-doce do norte da Espanha

BISTRO OUVIDOR CENTRO - Rua do Ouvidor, 52, Centro

  • Entrada:  Creme de batata-doce e palmito ou Salada de arroz integral e vinagrete de laranja
  • Prato Principal: Hambúrguer Bistrô com fritas caseiras e salada especial ou Dourado em cubos ao curry com arroz branco 
  • Sobremesa:  Minimousse de limão ou Minicheesecake de tangerina

BISTRO OUVIDOR BOTAFOGO – Rua Bambina, 145, Botafogo

  • Entrada:  Batata Salmonada OU Couve-Flor ao Fromage
  • Prato Principal: Panqueca de Milho Recheada com Frango e Arroz Integral OU Lombinho ao Molho de Ameixa com Arroz de Abacaxi 
  • Sobremesa:  Mini Mousse de Maracujá OU Tortinha de Morango

CRISTOVÃO CAFÉ & BISTRÔ - Praça Mauá, 5 e 10, Centro

  • Entrada: Dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta ou Saladinha refrescante de abobrinha com hortelã e molho de iogurte
  • Prato Principal:  Panqueca recheada com batata-doce e frango desfiado com molho especial ou Espaguete com molho de queijo gorgonzola e camarões
  • Sobremesa:  Brigadeiro duo: clássico e capim-limão Ou Paglia italiana

DON CAMILLO - Av. Atlântica 3056, Copacabana

  • Entrada: Pizza Bianca ou Insalata caprese
  • Prato Principal: massa com salmão ao molho de creme com aspargos e tomate-cereja ou escalopinhos de filé-mignon ao molho de funghi porcini com risoto à parmegiana
  • Sobremesa: Tiramisù ou sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas

COMPLEX ESQUINA 111 - R. Maria Quitéria, 111, Ipanema

  • Entrada: Salada composta: queijo de cabra, ameixa- seca, tomate-seco, castanhas, mix de folhas e vinagrete de balsâmico ou Bruschetta de cuca com presunto parma e queijo quark
  • Prato Principal: Linguado Esquina com manteiga de ervas, purê de beterraba e legumes ou Picanha 111: confitada com molho de vinho tinto, batatas Ana e crispy de cebola
  • Sobremesa: Panna cotta de baunilha com calda de frutas vermelhas ou Pera pochê com sorvete de pistache e farofa sablé

FILET & FOLHAS UP - R. Candelária, 81, Centro

  • Entrada: Espinafre salteado com cebola-roxa, nozes e ricota sobre pão integral de aveia e linhaça Ou Caldinho detox de abóbora com gengibre, servido com crisps de couve
  • Prato Principal: Hambúrguer fit de salmão com quinoa, servido com molho teriyaki e julienne de legumes ao gergelim ou Filé de peito de frango grelhado, servido com shiitake sotê sobre musseline de inhame com hortelã ou massa integral ao leve molho de cottage, salteada com peito de peru light, alho-poró, brócolis e milho-verde
  • Sobremesa: Crepe integral de maçã com especiarias, calda de cacau e lâminas de amêndoas tostadas com mel ou Mousse light de iogurte com limão-siciliano, servida com coulis de frutas vermelhas

GAIA - R. Gustavo Sampaio, 323, Leme

  • Entrada: Carpaccio de beterraba com vinagrete de laranja ou Salada de chuchu ao vinagrete de coco e pimenta-rosa
  • Prato Principal: Hambúrguer de berinjela com chia e crisps de alho-poró, espaguete natural salteado, salada orgânica ou Moqueca de banana-da-terra,  arroz de grãos, farofa de dendê,  salada orgânica
  • Sobremesa: Trufa viva ou Creme de manga com gengibre ao molho de hortelã 

GUTESSEN - R. Visconde de Caravelas, 148, Humaitá

  • Entrada: Arenque com endívia ou Burreca de queijo e berinjela
  • Prato Principal: Almôndegas de cordeiro com cache ou Kreplech de espinafre com ricota
  • Sobremesa: Tartelette de uva preta ou Leikech de limão

KAITEN - R. do Ouvidor, 77, Centro

  • Entrada: Ceviche de peixe branco com banana-da-terra ou Minivinagrete de frutos do mar com saladinha
  • Prato Principal:  Salmão ao molho de maracujá e pimenta-rosa; acompanhamento: legumes salteados ou  Combinado 14 peças: 3 sushis de salmão, 5 sashimis de salmão, 4 hossomakis light de salmão, 2 gunkans de salmão com manga
  • Sobremesa:  Verrine de iogurte e frutas vermelhas ou Salada de frutas refrescante

MENSATERIA - Av. das Américas, 1155, Loja B, Barra da Tijuca

  • Entrada: Minifrigideira de bacalhau  ou Bolinho de feijoada com molho picante e farofinha ou Gratinado de berinjela com shiitake
  • Prato Principal: Filé de sobrecoxa recheado com figo-seco, feijão-vermelho picante e purê de aipim ou Filé-mignon, crosta de bursin, risoto de manjericão e tomatinhos assados ou Gratinado de bacalhau, batata e espinafre, acompanhado de cebola crocante
  • Sobremesa: Pudim de leite condensado e amendoim ou Pavê de limão com frutas vermelhas ou Mousse de chocolate com banana crocante

NAM THAI - R. Rainha Guilhermina, 95, Leblon

  • Entrada: Pastel de queijo de cabra, acelga e shiitake ou Trouxinhas de frango e coentro com molho picante
  • Prato Principal: Saint Peter com molho de limão ou Talharim de arroz com lulas e molho de ostras
  • Sobremesa: Torta de mandioca com calda de laranja ou Damasco cozido em sua calda e recheado com queijo de cabra 

PADANO - Av. dos Flamboyant da Peninsula, 855, Shopping Condomínio Península, Barra da Tijuca

  • Entrada: bolinho de risoto, recheado com queijo grana padano, acompanhado de carpaccio de beterraba e mix de folhas verdes ou tartare de salmão com cubos de maçã-verde, mix de folhas e torradas
  • Prato Principal: gnocchi de milho-verde com cogumelos salteados ao molho de espinafre ou Medalhão de filé mignon em crosta de mostarda, acompanhado de batatas anna
  • Sobremesa: banana caramelizada sobre creme inglês, com sorvete de baunilha ou Tiramisù italiano tradicional

QUADRIFÓGLIO CAFFÉ - Av. Borges de Medeiros, 1424, bloco 1, Lagoa

  • Entrada: mix de folhas com compota de figo e crocante de cabra ou carpaccio de polvo e lula com citronette de tomate e cebola-roxa
  • Prato Principal: espaguete de grano duro ao molho de linguiça, alho-poró e tomate ou tilápia grelhada com molho de noz-macadâmia e legumes salteados
  • Sobremesa: gelado com calda de baunilha ou torta-mousse de amora com queijo

RANCHO INN - R. do Rosário, 74, Centro

  • Entrada: Tabule de quinoa com frango ou Creme de palmito clássico
  • Prato Principal: Bacalhau fresco com molho de moqueca e purê de banana ou Míni penne caprese
  • Sobremesa: Verrine de mousse de cupuaçu com chocolate ou Verrine de banana caramelizada com creme de coco

THE CARIOCA - Av. Atlântica, 2600, Copacabana

  • Entrada: Mix de folhas com palmito e tomate-cereja ou  tomate confit e mussarela de búfala
  • Prato Principal: Salmão com legumes ao vapor e molho de camarão e amendoim ou Penne ao molho de filé-mignon
  • Sobremesa: doce de leite e cumaru ou Bolo de brigadeiro

GOURANGA VEGGIEAvenida Gomes Freira, 625 – 2° andar, Centro

  • Entrada: Abóbora dourada: caldo de abóbora com leite de coco OU Salada Gouranga
  • Prato Principal: Kofta Prema Panir (ricota envolta na folha de espinafre com molho de damasco), arroz integral com tiras de jiló fritas, sabji de legumes e samosas recheadas (ricota, cenoura e azeitona ou batata com couve-flor) OU Quiche de legumes com creme de tofu sem glúten e dhal de grão-de-bico, arroz integral com tomate-seco, purê de batata-doce com molho de pimentão-vermelho
  • Sobremesa: Brownie de cacau coberto com ganache de chocolate branco OU Banana celestial

ÁRABE DA GÁVEA - Shopping da Gávea. Rua Marques de São Vicente, 52

  • Entrada: Homus OU Berinjela à moda
  • Prato Principal: Cafta, arroz com lentilhas e tabule OU Quibe de bandeja da casa
  • Sobremesa: Belewa

JANTAR:

00 RIO DE JANIERO - Av. Padre Leonel Franca, 240, Gávea

  • Entrada: atum confitado, cebola-roxa e especiarias no leito de rúcula ou mix de folhas verdes com vinagrete de romã e peito de peru light
  • Prato Principal: filé grelhado com queijo de cabra, mix de arroz (selvagem/branco) e semente de chia ou file de tilápia grelhado com bifum, ervilha e óleo de gergelim
  • Sobremesa: mousse de tapioca com cooler de goiaba ou pera cozida ao vinho branco com especiarias, sorvete de canela e cooler de morango

GABBIANO AL MARE - Av. Vieira Souto, 320, Ipanema

  • Entrada: Milfolhas de berinjela, mozzarella de búfala, molho de tomate caseiro, gratinada no forno ou Sopa de peixe com bisque de lagostins e croûtons ao aroma de ervas
  • Prato principal:  Spaghettoni com queijo de cabra, tomate fresco e perfume de limão-siciliano ou Ossobuco bovino cozido ao forno a baixa temperatura com polenta gratinada ao perfume de gorgonzola e legumes na manteiga
  • Sobremesa: Tiramisù e coco: biscoito de champagne, coco fresco , leite de coco e mascarpone ou Churros com doce de leite caseiro

GARDEN - R. Visconde de Pirajá, 631, Ipanema

  • Entrada: Ceviche de salmão e linguado com batata-doce e milho assado ou Presunto parma italiano com noisettes de melão e folhas de rúcula, regados com extravirgem
  • Prato Principal: Bife de chorizo fatiado, molho forestier e risoto de açafrão ou Risoto de bacalhau Gadhus Morua com tomate-cereja, cogumelos e alcaparras
  • Sobremesa: Pudim de leite preparado na casa desde 1955 ou bolinhos de massa fina recheados de sorvete de creme de chocolate meio amargo

IX - R. Marques de São Vicente, 52, Gávea

  • Entrada: Brusqueta orgânica de camarão com folhas de espinafre baby ou Salada de lombo de atum com aspargos frescos ao vinagrete de framboesa selvagem
  • Prato Principal: Medalhão de mignon em crosta de tomilho orgânico ao molho de jerez com ratatouille de moranga ou Congro crocante e caramelo de cevada com purê de batata-doce assada
  • Sobremesa: Cheesecake Romeu e Julieta ou Crème brûlée com morangos ao forno

KI - R. Fonte da Saudade, 179, Lagoa

  • Entrada: salada de pepino marinado em vinagre japonês ou sopa de soja
  • Prato Principal: peixe branco com legumes (ou gohan) ou filé grelhado, acompanhado de shimeji na manteiga e gohan
  • Sobremesa: Frutas da estação ou Sorvete de creme ou tapioca com coco (ou calda de chocolate)

LE VIN - Av. das Américas, 466, 152, Barra da Tijuca

  • Entrada: Salada verdeou Terrine de campagne
  • Prato Principal: Arroz de pato ou Ravióli de mussarela (opção vegetariana)
  • Sobremesa: Creme brûlée ou Brownie com sorvete de pistache

NIK SUSHI - Cozinha japonesa - R. Garcia D Ávila, 83, Ipanema

  • Entrada: Salada da casa: alface-roxa, alface-crespa, alface-lisa, tomate-cereja, pepino e cenoura ao molho country ou Harumaki de legumes (2 unidades)
  • Prato Principal:  Combinado Haru de sashimi (10 peças): 4 sashimis de salmão levemente grelhados com molho de maracujá, 3 sashimis de atum levemente grelhados com molho teriyaki, 3 sashimis de atum com geleia de pimenta-vermelha Ou Combinado Haru de sushi (12 peças): 2 salmão, 2 atum, 2 tataki especial atum e salmão, 2 oshizushis (prensado) de salmão spice (levemente apimentado), 2 hot filadélfia e 2 califórnia Ou Tempura misto: banana-da-terra, batata-doce, abóbora, cenoura, berinjela, cebola e couve-flor, acompanhados de arroz colorido ou yakisoba de legumes
  • Sobremesa: Cone de bananaOu Harumaki de chocolate (1 unidade)

QUADRIFÓGLIO - Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca

  • Entrada: Salada de figo e cabra (mix de folhas com compota de figo e crocante de cabra ou carpaccio de polvo e lula com citronette de tomate e cebola-roxa)
  • Prato Principal: espaguete de grano duro ao molho de linguiça, alho-poró e tomate ou tilápia grelhada com molho de noz-macadâmia e legumes salteados
  • Sobremesa:  doce gelado com calda de baunilha ou torta-mousse de amora com queijo

SKY LAB - Av. Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana

  • Entrada: Nems de salmão, salada de pepinos marinados e gergelim ou Tartare de tomates e abacate ao pesto
  • Prato Principal: Supreme de peru ao vapor de gergelim, bifum de legumes ou Filé de peixe grelhado, pimentões e azeitonas marinados, arroz integral de brócolis
  • Sobremesa: Mousse de maracujá, coulis de cacau ou Carpaccio de abacaxi e manga

ZEE - R. Conde de Bernadote, 26, loja 124 – Leblon

  • Entrada: Minibolinhos de risoto recheados com presunto parma e mozzarella de búfala ou Minibrusqueta de brie com geleia de damasco e lascas de amêndoas
  • Prato Principal: Risoto de tomate-seco ou Risoto de grana padano
  • Sobremesa: Frapê de goiabada com sorvete de queijo ou Cheesecake com geleia de Malbec

GRAND CRU - Rua Vinicius de Moraes, 130 , Ipanema

  • Entrada: Polenta italiana ao gorgonzola OU Salada valenciana
  • Prato principal: Ragu de mignon com cuscuz marroquino em ervas OU Pennette com salmão ao molho rosê de Provence
  • Sobremesa: Crepe tropical em calda frutas vermelhas OU Delícia de chocolate com coco queimado

IX BISTRÔ - Shopping da Gávea. Rua Marques de São Vicente, 52

  • Entrada: Brusqueta orgânica de camarão com folhas de espinafre baby OU Salada de lombo de atum com aspargos frescos ao vinagrete de framboesa selvagem
  • Prato Principal: Medalhão de mignon em crosta de tomilho orgânico ao molho de jerez com ratatouille de moranga OU Congro crocante e caramelo de cevada com purê de batata-doce assada
  • Sobremesa: Cheesecake Romeu e Julieta OU Crème brûlée com morangos ao forno

KII - Rua fonte da Saudade, 179, Lagoa

  • Entrada: Sunomono: salada de pepino marinado em vinagre japonês OU Missoshiru: sopa de soja
  • Prato Principal: Teppanyaki de shirome sakana: peixe branco com legumes (ou gohan) OU Filé com shimeji: filé grelhado, acompanhado de shimeji na manteiga e gohan
  • Sobremesa: Frutas da estação OU Sorvete de creme ou tapioca com coco (ou calda de chocolate)

Multifoco Bistrô - Avenida Mem de Sá, 126

  • Entrada:  Salada som thai: salada de mamão-papaia-verde, tomate-grape, suco de limão, olho nampla e especiarias OU Caldo polaco: sopa de beterraba com especiarias
  • Prato Principal:  Mignon com creme de shiitake: medalhão de filé-mignon com creme de cogumelo shiitake e farofa de couve OU Quinoa do mar: risoto de quinoa com frutos do mar, nirá e coco picado
  • Sobremesa: Abacaxi grelhado com redução de balsâmico OU Sorbet de manga

Uh lá lá - Rua Aristides Espínola, 88, Leblon

  • Entrada: Barquete de salpicão com maionese caseira de iogurte OU Gaspacho
  • Prato Principal: Bacalhau enformado com cominho e batatas OU Frango à caçadora acompanhado de arroz com quinoa
  • Sobremesa: Surpresa de banana OU Pudim de cacau com baba de moça

ALMOÇO E JANTAR:

AMELIE CREPERIE - R. Marques de São Vicente, 52, 112

ALMOÇO

  • Entrada: Hóstias de caponata de berinjela ou Hóstias de cabra com geleia de figo
  • Prato Principal: Medalhão de mignon ao molho brie e espaguete de legumes ou Galette de frango ao molho de mostarda e mel
  • Sobremesa: Crepe petit de limão com cachaça ou Crepe petit de chocolate belga com morangos

JANTAR

  • Entrada: Crocante de pato com palmito-pupunha ou Ceviche de lagostim com chips de batata-doce
  • Prato Principal: Galette de ricota, toque de gorgonzola, peras cozidas, amêndoas laminadas e mel ou Galette de brie com gravlax de salmão
  • Sobremesa: Crepe de banana flambada no licor de laranja, com caramelo, flor de sal e sorvete de creme ou Torta crocante de creme pâtisserie de café com calda de chocolate meio amargo

BISTRO BOTAFOGO - Rua Bambina, 145, Botafogo

ALMOÇO 

  • Entrada: Batata salmonada ou Couve-flor ao fromage 
  • Prato Principal: Panqueca de milho recheada com frango e arroz integral ou Lombinho ao molho de ameixa com arroz de abacaxi 
  • Sobremesa: Minimousse de maracujá ou Tortinha de morango 

JANTAR

  • Entrada: Tomate recheado com salada do mar Ou Creme de pimentão ao perfume de coco
  • Prato Principal: Parmentier de cordeiro Ou Arroz de pato 
  • Sobremesa:  Minicrepe de chocolate  ou Cheesecake de frutas vermelhas 

CAIS GOURMET - R. Visconde de Itaboraí, 8, Centro

ALMOÇO

  • Entrada: Terrine de siri com mix de folhas e vinagrete de coco ou  Salada caprese
  • Prato Principal: Steak de mignon com trio de cogumelos e refogado de hortaliças ou Tilápia com arroz de castanha, banana-da-terra e molho de maracujá
  • Sobremesa: Pudim de tapioca ou  Brigadeirão com ganache

JANTAR

  • Entrada: Quiche de carne-seca, abóbora e queijo coalho com mix de folhas ou Batata calabresa à campanha
  • Prato Principal: Filé de linguado com arroz cremoso de açafrão e brócolis ou Risoto de frutos do mar
  • Sobremesa: Taça com mousse de maracujá, farofa de pão de ló e ganache ou  Flan de doce de leite com calda de caramelo

CHARLESTON BUBBLE LOUNGE - R. Rodolfo Dantas, 26B, Copacabana

ALMOÇO

  • Entrada: Salada caprese ou Casquinha de xiri
  • Prato Principal: Fettuccine com camarão ao molho mediterrâneo ou Filé de vermelho com arroz de ervas finas e legumes ao vapor
  • Sobremesa: Petit four de marzipan e laranja ou Petit gâteau com sorvete de creme

JANTAR

  • Entrada: 2 unidades de ostras (frescas ou grelhadas) ou Bruschetta de shiitake
  • Prato Principal: Risoto de camarão ou Salmão à belle meunière
  • Sobremesa:  Petit four de marzipan e laranja  ou Petit gâteau com sorvete de creme

DRI - R. Marques de São Vicente, 52, Gávea

ALMOÇO

  • Entrada: Canelone de berinjela com mussarela e tomate-seco  ou  Salada caprese
  • Prato Principal: Bifinhos de mignon com chips de baroa e salada de verdes com brotos ou Bobó de camarão com dourado, farofa dourada com bacon e arroz integral
  • Sobremesa: Minicreme brûlée de chocolate amargo ou Banana assada com merengue e sorvete de caramelo

JANTAR

  • Entrada: Salada de abobrinha grelhada com mussarela de búfala ou  Massa folhada com salmão grelhado
  • Prato Principal: Filé-mignon com risoto de shiitake e queijo brie ou Filé de frango orgânico com saladinha de rúcula, tomates assados e batata-doce com melaço de cana
  • Sobremesa: Minitrifle de frutas vermelhas com merengue ou Crumble da manga com gengibre

ECLÉTICO - Av. João Cabral de Mello Neto, 400, Barra da Tijuca

ALMOÇO

  • Entrada: berinjelas gratinadas com molho de tomate, mussarela e manjericão ou abobrinhas grelhadas, rúcula, creem cheese, tomate confit e hortelã
  • Prato Principal: massa artesanal recheada com frango e nozes ao molho rosé ou arroz arbóreo, rúcula, tomate-seco e mussarela especial
  • Sobremesa:  mil folhas com recheio de creme ou pera cozida no vinho

JANTAR

  • Entrada:  Bruschetta al pomodoro: pão italiano torrado com tomate, manjericão, azeite e leve toque de alho ou Focaccia al rosmarino: alecrim, azeite, sal grosso e parmesão
  • Prato Principal: Paglia e fieno alla mediterranea: massa artesanal com camarão VM puxados no azeite, alho, pimentão, tomate-cereja, finalizados com alho-poró crocante ou Graciola ripiena: fatia de carne recheada, cozida no molho de tomate, servida com fettuccine no próprio molho
  • Sobremesa:  Crema caramel: pudim de leite à moda italiana ou Baba alla napoletana: tradicional sobremesa de Nápoles, molhada no rum com chantilly e morango

ESPÍRITO SANTA - R. Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa

ALMOÇO

  • Entrada: Cuscuz de semolina com pirarucu fresco e defumado, ervas e azeite do Porto ou Shiitake no vapor com abacaxi confitado, cachaça e tucupi
  • Prato Principal: Frigideira de pintado com banana-da-terra e creme de aipim orgânico ou
  • Filezinho de porco selado na manteiga de ervas e castanhas-amazônicas, servido com tutu de feijão preto levemente bêbado
  • Sobremesa: Bolinho formigueiro com frutas frescas flambadas e flocos de coco ou Torta de maçã com caramelo de cupuaçu

JANTAR

  • Entrada: Feijão manteiguinha à moda do Norte com queijo da roça e abóbora al dente ou Salada de caranguejo de água doce com folhosos orgânicos e vinagrete de Santa
  • Prato Principal: Escalopes de filé mignon com abobrinhas no sal grosso, pimenta baniwa e farofinha de uareni ao alho ou Moqueca de pirarucu com tubérculos na casca, sal grosso e alecrim
  • Sobremesa: Farofa de brownie com frutas vermelhas e creme de limão ou Banana-da-terra assada com açúcar e especiarias amazônicas, flambada com calda e taperebá e cachaça

FELICE CAFFÉ - Rua Gomes Carneiro, 30, Ipanema

ALMOÇO

  • Entrada: Salada de berinjela e grão-de-bico aos temperos marroquinos, queijo feta, tomate e ervas ou Sopa de couve-flor grelhada com cebolinha e gergelim
  • Prato Principal: Swordfish, purê rústico de batatas com ervas e molho de capim-limão e limão-siciliano ou Rumsteak grelhado, batata assada com cogumelos e mostarda, tomate gratinado
  • Sobremesa: Cuca de banana, bola de sorvete Felice de fior di latte e caramelo de alfazema ou Bola de sorvete Felice

JANTAR

  • Entrada: Croquetes de peixe ao aioli de laranja picante ou Salada de rúcula, melancia, tomates-cereja, queijo feta e vinagrete da casa
  • Prato Principal: Swordfish grelhado, molho de lula, camarão e vôngole com risoto de limão-siciliano ou Steak flank grelhado e gratinado com queijo parmesão, batatas e salada de folhas mistas, cenoura e rabanete
  • Sobremesa: Salada de frutas cítricas marinadas na água de flor de laranja com bola de sorvete da casa de framboesa ou Trio de bolas de sorvete Felice: 3 minibolas de sorvete da casa, sabor a escolher

GEISHA HI-TECH - R. General Severiano, 97, Lojas 125 e 126, Botafogo

ALMOÇO

  • Entrada: Tartare de beterraba com atum ouHot vegano especial
  • Prato Principal: Robatas de mignon e legumes grelhados com azeite de ervas ou Combinado 18 peças: 3 hossomakis de arroz negro e salmão, 3 veganos Geisha, 2 veganos light especial, 2 sushis de legumes, 3 sushis roast salmon, 3 sashimis de salmão, 1 gunkan de pepino especial, 1 gunkan de salmão com alfafa e molho especial
  • Sobremesa: Taça de iogurte natural com salada de frutas e agave ou Doce de casca de maracujá

JANTAR

  • Entrada: Frutos do mar ao molho Bonzo ou Ceviche de peixe branco com banana-da-terra
  • Prato Principal: Salmão em crosta de linhaça dourada, baroa assada e redução de balsâmico ou Combinado 20 peças: 3 hossomakis negros de salmão, 3 veganos Geisha, 2 veganos light especial, 2 sushis de legumes, 3 sushis roast salmon, 5 sashimis de salmão, 1 gunkan de pepino especial, 1 gunkan de salmão com alfafa e molho especial.
  • Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de frutas vermelhas ou Mousse de limão-siciliano

GONZALO PARRILLA - Av. Bartolomeu Mitre, 450, Leblon

ALMOÇO

  • Entrada: milho orgânico assado na parrilla  ou Empanada de queso, tomate y cebolla
  • Prato Principal: Cupim com batata ao murro e salada verde ou Gallito com batata ao murro e salada verde
  • Sobremesa: Mousse de chocolate ou Flan de Doña Florencia

JANTAR

  • Entrada: milho orgânico assado na parrilla ou Empanada de queso, tomate y cebolla
  • Prato Principal: nhoque com mix de funghi selvagens ou filé-mignon com batata ao murro e salada verde
  • Sobremesa: Mousse de chocolate  ou Flan de Doña Florencia

GUY - R. Fonte da Saudade, 187, Lagoa

ALMOÇO

  • Entrada: Salada vermelha com mix de folhas, tomate-cereja, beterraba, esferas de melancia e  pimentão-vermelho, com molho de aceto balsâmico e mostarda ou Escondidinho de costelinha com purê de aipim gratinado
  • Prato Principal: Cassoulet com pato, linguiça rústica, paio e toucinho ou Tilápia com molho de limão e legumes com especiarias
  • Sobremesa: Bolinho de tapioca com redução de melaço ou Ovos nevados com caramelo e creme inglês

JANTAR

  • Entrada: Salada de arroz 7 grãos com cubos de frango temperados com alecrim e açafrão ou Creme de baroa com abóbora-sergipana e chips de presunto parma
  • Prato Principal: Filé-mignon grelhado, purê de batata-doce com creme de gorgonzola gratinado e molho rôti ou Linguado grelhado com risoto de laranja
  • Sobremesa: Crème brûlée ou Torre de morangos com financier e creme pâtisserie

LA FINESTRA - Av. Atlântica, 1500, Copacabana

ALMOÇO

  • Entrada: Salada caprese com redução de balsâmico (Caprese Salad with balsamic vinegar) ou Creme de bertalha com queijo cottage (Malabar spinach cream soup with cottage cheese)
  • Prato Principal: Salmão em crosta de manjericão com pão integral e legumes à provençal  (Salmon in a crust of basil and rye bread with vegetables) ou Arroz de cordeiro à moda antiga (Portuguese lamb rice)
  • Sobremesa: Panna cotta light de limão-siciliano (Sicilian lime panna cotta) ou Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas (Chocolate mousse with red fruits sauce)

JANTAR

  • Entrada: Salada de lentilhas com bacalhau (Fresh lentils salad with codfish) ou Creme de ervilhas com hortelã (Pea cream soup with mint)
  • Prato Principal: Bobó de camarão (Brazilian dish with mandioca and prawns) ou Lasanha vegetariana com abóbora (Vegetarian lasagne with pumpkin)
  • Sobremesa: Pudim de tapioca (Tapioca pudding) ou Pastel de nata (Portuguese egg custard tart)

MANEKINEKO - R. Barão da Torre, 472, Ipanema /  Av. Dom Helder Camara, 5080, Norte shopping, Cachambi

ALMOÇO

  • Entrada: Tory fry (4 unidades) ou Sunomono
  • Prato Principal: Mix 15 peças: 2 roast beefs de salmão, 2 roast beefs de atum , 2 sushis de salmão, 2 crisps de salmão, 2 rolls ceviche de camarão com guacamole , 5 hot tunas OU Yakisoba de frango
  • Sobremesa: Harumaki de goiabada com requeijão (2 unidades) ou Banana caramelada (2 unidades)

JANTAR

  • Entrada: Estrelinha de queijo coalho (2 unidades) ou Copinho de ceviche de camarão (1 unidade)
  • Prato Principal: Mix 18 peças: 4 sashimis ao molho de goiaba, 1 sushi de atum toast, 1 sushi de salmão, 2 top tuna rolls, 3 sushis hot ao azeite alcaparras, 5 minitorres de salmão crocante, 2 pirulitos de salmão defumado ou Yakisoba 3 peixes
  • Sobremesa: Cubinhos de brownie com morango (2 unidades) ou Harumaki de goiabada com requeijão (2 unidades)

MARINADO (HOTEL MAR PALACE) - Av. Nossa Senhora de Copacabana, 552, Copacabana

ALMOÇO

  • Entrada: Salada de folhas verdes, lascas de damasco-seco, muçarela de búfala, croûtons, minitomates e molho cremoso de espinafre ou Quiche de aspargos frescos
  • Prato Principal: Filé de dourado grelhado, molho de nozes e arroz de cogumelos frescos ou Tournedos Mar Palace com molho rôti, fritas à antigamente e farofa de banana-da-terra
  • Sobremesa: Abacaxi grelhado com creme de hortelã ou Minitorta de nozes com coulis de morangos

JANTAR

  • Entrada: Carpaccio de salmão com molho antiboise e torradas gratinadas ou Salada de batatas à dijon com rosbife marinado
  • Prato Principal: T-bone grelhado, com batatas selvagens e molho de alho frito ou Camarões à thai com arroz de manga-verde
  • Sobremesa: Pudim de leite com calda de laranja queimada ou Maçã assada com recheio de passas e calda de baunilha

MEKONG - R. General Urquiza, 188, Leblon

ALMOÇO

  • Entrada: pastel de batata, ervilha e especiarias servido com chutney Mekong de manga, maçã e damasco Ou rolinho de papel de arroz recheado com salada fria de legumes, bifum e camarão
  • Prato Principal: iscas de frango salteadas com cogumelo-paris, brócolis, cenoura, aipo, cebola roxa, gengibre, pimentão-vermelho, shoyu e molho hoisin, servido com arroz jasmim ou curry verde picante de camarão com leite de coco, cogumelo-paris e berinjela, servido com arroz jasmim
  • Sobremesa: arroz doce tailandês servido morno com manga fresca e calda cremosa de leite de coco ou sorvete de chá indiano com leite e especiarias

JANTAR

  • Entrada: pastel de camarão, leite de coco e especiarias servido com chutney Mekong de manga, maçã e damasco ou  salada crocante de manga-verde, coco fresco, broto de feijão, amendoim e coentro
  • Prato Principal: filé-mignon salteado com manjericão, molho de ostra, shoyu, pimenta-dedo-de-moça, cebola e pimentão-vermelho, servido com arroz jasmim ou cubos de peito de frango com creme de leite, tomate, coentro, cebola e especiarias, servido com arroz pilau
  • Sobremesa: Brigadeiro de cacau com pralinê de pistache e palito de especiarias ou Pudim de tapioca e coco com calda de maracujá

OPIUM - R. Farme de Amoedo, 81, Ipanema

ALMOÇO

  • Entrada: Salada crocante de salmão marinado ao shoyo, mel e gengibre: alface-americana, biscoitinhos, molho de iogurte ou Ceviche de namorado: namorado fresco, suco de limão, cebola-roxa, azeite extra virgem, tabasco, hondashi e coentro
  • Prato Principal: Frango vietnamita: cubos de frango salteados com brotos de feijão, pimentões, alho dourado, coentro, molho de cogumelos, servidos com talharim na manteiga Ou Combinado 17 peças: 3 sashimis de atum, 3 sashimis de salmão, 3 sashimis de namorado, 2 sushis de atum, 2 sushis de salmão, 2 rolls salmão skin, 2 rolls atum spicy ou Costelinha suína assada com especiarias e servida com arroz de abacaxi
  • Sobremesa: Carolinas recheadas com creme de piña colada e sorvete de flocos ou Mousse de caipirinha de lichia e crumble de nozes

JANTAR

  • Entrada: Satay vegetariano: abobrinha, berinjela, tofu defumado e chutney de tomate fresco ou Rolinho de pato confit, alho-poró ao mel missô ou Sashimi de salmão brûlée ao creme de maracujá
  • Prato Principal: Stir fry de mignon (mignon fatiado levemente picante, alho dourado, brotos de feijão, verduras chinesas ao molho de cogumelos, servido com arroz de jasmim) ou Salmão grelhado, crumble de ervas: pão esfarelado, alho, tomilho, azeite e nozes, servidos com musseline de batatas ou Combinado 19 peças: 3 sashimis de namorado, 3 sashimis de atum, 3 sashimis de salmão, 2 sushis de atum, 2 sushis de salmão, 4 rolls salmão skin, 2 rolls atum spicy
  • Sobremesa: Míni naked cake de chocolate (bolinho de chocolate recheado com creme de avelãs e servido com sorbet de frutas vermelhas) ou Crocante de banana: massa crocante recheada de banana ao curry, canela, doce de leite e espuma de coco

PRIMA BRUSCHETTERIA - R. Rainha Guilhermina, 95, Leblon

ALMOÇO

  • Entrada: Bruschetta de abobrinhas marinadas, mozzarella e tomate-cereja ou Bruschetta pomodoro: tomate-italiano e manjericão
  • Prato Principal:  Risotto de queijo de cabra, tomate-cereja e cebolas-roxas assadas ou Risotto de cogumelos e azeite de trufas
  • Sobremesa: Bruschetta de mascarpone e coulis de frutas vermelhas ou Bruschetta de creme de avelãs com morango

JANTAR

  • Entrada: Bruschetta sem glúten de berinjelas e abobrinhas grelhadas com queijo de cabra ou Bruschetta caprese
  • Prato Principal: Salmão al cartoccio com vinho branco e tomate-cereja ou Tagliatelle ao pesto trapanese de tomate e camarão
  • Sobremesa: Carpaccio de abacaxi com sorvete de coco ou Peras cozidas ao vinho com sorvete de chocolate

SALITRE - Barra: Av. das Américas, 4666, Lojas 145 e 146/Ipanema: Barão da Torre, 632

ALMOÇO

  • Entrada: Brochete de melancia e mozzarella de búfala com azeite perfumado ou Salada de couscous marroquino com legumes à provençal
  • Prato Principal: Fusilli com fricassê de polvo mediterrâneo ou Escalopinho de frango ao molho brie, arroz de grão
  • Sobremesa: Carpaccio de abacaxi com mel e limão ou Verrine de chocolate e pera com cachaça 

JANTAR

  • Entrada: Salada tai com manga, broto de soja e pepino japonês marinado ou Nems de cogumelos, molho de shiitake
  • Prato Principal: Fraldinha grelhada ao caramelo de vinho tinto, batata gratinada ou Filet de peixe à beurre blanc de gengibre e limão, tiras de legumes
  • Sobremesa: Pudim de queijo cottage com calda de goiabada ou Crocante de chocolate, creme de maracujá

SANTA SATISFAÇÃO - R. Santa Clara, 36, Copacabana

ALMOÇO

  • Entrada: Salada Copa com mix de alfaces, batata calabresa assada, ovo de codorna, salmão defumado e maionese temperada ou Salada Marrocos com cenoura, grão-de-bico, amêndoas, ricota, hortelã e tiras de frango ao azeite de ervas
  • Prato Principal: Linguado Casablanca ao molho curry com alho-poró, camarões grelhados e arroz de amêndoas ou Talharim caprese com salsa de tomate, mozzarella de búfala, escalope de frango e pesto de manjericão
  • Sobremesa: Mousse de chocolate com chantilly, morango e amêndoas ou Sagu cremoso com calda de goiabada

JANTAR

  • Entrada: Salada Alice com mix de alfaces, quinoa ao pesto de rúcula, cubos de manga, castanha-do-pará e camarões grelhados ou Sopa caprese fria de tomate com mozzarella de búfala e pingos de pesto de manjericão
  • Prato Principal: Escalope de mignon ao molho de mostarda rústica, espetinho de tomate-cereja assado e batata rústica ou Risoto ao pesto de cenoura com camarões grelhados, ricota temperada e sálvia frita
  • Sobremesa: Petit gâteau de limão-siciliano com calda de morango ou Panna cotta com calda de manga e farofinha de castanha-de-caju

SAWASDEE - R. Barão da Torre, 446, Ipanema

ALMOÇO

  • Entrada:  Tod Mun Pla (bolinhos de peixe com folhas de kaffir e relish de pepino) ou Yam Makheua Yao (salada de berinjela grelhada, camarões, cebola-roxa e fios de ovos)
  • Prato Principal: Curry de costelinha de porco com raiz de lótus e batata-doce ou Mee Krob de frango e camarão: massa de arroz crocante com lâminas de frango e camarão ao molho agridoce levemente picante
  • Sobremesa: Pudim de tapioca ao caramelo de açafrão ou Cake de amendoim com sorvete de Iogurte e goiaba

JANTAR

  • Entrada: Espetinho de pato com salada de cenoura ao chutney de abacaxi ou Caldo de gengibre e leite de coco com cogumelos e azeite de curry
  • Prato Principal: Arroz frito com lâminas de frango, gengibre, amendoim e legumes salpicados de limão, alho torrado e coentro ou Camarões ao molho de ostras com brócolis, shiitake e tomatinho-cereja
  • Sobremesa: Doce de arroz-negro com fatias de manga e caramelo de especiarias ou Cocada de forno gratinada

VELERO - Av. do Pepe, 1430, Barra da Tijuca

ALMOÇO

  • Entrada: Crostinis de carpaccio demi-cuit com buquê de folhas ou Bolinho de risoto
  • Prato Principal: Frango com legumes ou Espaguete com carne louca
  • Sobremesa: Abacaxi tropical ou Creme brûlée de especiarias

JANTAR

  • Entrada: Salada de couscous marroquino com brochete de frango ao pesto de rúcula ou Espaguete de legumes ao molho de iogurte com lulas crocantes ao molho thai
  • Prato Principal: Congro negro em crosta com musseline de ervilhas e telha de pão ou Raviolone integral de queijo com creme de abóbora
  • Sobremesa: Torta banoffee: bolo de chocolate com doce de leite cremoso e chantili de café ou Bolo de banana sem lactose com falso sorvete de canela

YALLA - Barra: Avenida das Americas, 4666, loja 141/ Leblon: Rua Dias Ferreira, 45

ALMOÇO

  • Entrada: Caponata com queijo feta e torradas de pita com zaatar ou Croquete de cordeiro em crosta de pão pita, acompanhado de molho tahine com mostarda
  • Prato Principal: Falafel de abóbora assado com tabbouleh de repolho com quinoa ou Abobrinha recheada ao molho de tomate com arroz de aletria
  • Sobremesa: Ataief de chocolate com recheio de brigadeiro e calda de damasco ou Belewa de pistache

JANTAR

  • Entrada: Pasta de homus com shawarma ou Croquete de cordeiro em crosta de pão pita, acompanhado de molho tahine com mostarda
  • Prato Principal: Kafta de frango com arroz crocante, acompanhado de chutney de tâmaras ou Cordeiro assado ao molho de hortelã e arroz de lentilha com cebola crocante
  • Sobremesa: Ataief de chocolate com recheio de brigadeiro e calda de damasco ou Belewa de pistache

PEK 170 - Avenida Nossa de Copacabana, 308, Copacabana

ALMOÇO

  • Entrada: Bruschetta di tomate OU Panzanella
  • Prato Principal: Salada di frango OU Penne ao tomate e manjericão
  • Sobremesa: Torta de maçã OU Tiramisu al Caffe

JANTAR

  • Entrada: Bruschetta di bride OU Carpaccio do bresaola
  • Prato Principal: Bobo de camarão OU Rigatoni a bolonhesa
  • Sobremesa: Torta de maçã OU Tiramisu al Caffe

SUSHI LOKO - Estrada do Rio Grande, 3494, Taquara / Rua Lopes Trovão, 448, Icaraí, Niterói / Rua Dr. Tavares de Macedo, 100, Icaraí, Niterói

ALMOÇO

  • Entrada:  Salmão cube: cubos de bolinhos de salmão, cream cheese e cebolinha temperados e fritos (8 unidades) OU Meia porção de camarão empanado: camarões crocantes empanados e temperados (5 unidades)
  • Prato Principal: Temaki supremo: filé de salmão fresco maçaricado recheado com camarão, arroz japonês, cream cheese e cebolinha, coberto com teriaki, acompanhado de alho-poró OUCombo 5: 4 sashimis de salmão, 4 enrolados de salmão, 4 enrolados de salmão e cream cheese, 6 hots philadelphia e 2 niguis de camarão, cream cheese e cebolinha
  • Sobremesa: Temaki doce: casquinha de sorvete com chocolate e doce de coco com leite condensado OU Rolinho doce: massa fina crocante com chocolate e doce de coco com leite condensado

JANTAR

  • Entrada: Shimeji: cogumelo japonês marinado na manteiga e shoyu (1 porção) ou Tataki de salmão: salmão em cubos marinado no limão com shoyu, gengibre, gergelim e cebolinha (1 porção) OU Míni carpaccio: finas tiras de salmão com molho especial de mostarda (1 porção)
  • Prato Principal: Combo 6: 5 camarões empanados, 8 enrolados de salmão e cream cheese, 4 enrolados de camarão, cream cheese e alho-poró, 2 niguis salmão empanado, cream cheese e cebolinha, 2 salmão jyos com salmão batido, cream cheese e cebolinha OUCombo 7: 4 sashimis de salmão, 4 enrolados de camarão e cream cheese, 8 enrolados de salmão e cream cheese, 2 niguis de camarão e 2 niguis de salmão OUCombo 8: 4 sashimis de salmão, 4 enrolados de salmão e cream cheese, 4 enrolados de salmão, cream cheese e alho-poró, 6 hots philadelphia e 2 niguis de salmão empanado, cream cheese e cebolinha
  • Sobremesa:  Petit gâteau: bolo quente de chocolate, recheado com chocolate cremoso, acompanhado de uma bola de sorvete e calda de chocolate OU Temaki doce: casquinha de sorvete com chocolate e doce de coco com leite condensado OU Rolinho doce: massa fina crocante com chocolate e doce de coco com leite condensado

 

Fonte: VEJA RIO