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Receita de chef

Djaci Rodrigues ensina a preparar a cavaquinha grelhada, guarnecida de arroz de maçã, novidade do menu do Guimas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

(1 porção)

Cavaquinha

? 1 colher (sopa) de manteiga

? 1 colher (sopa) de alcaparras

? 1 colher (sopa) de creme

de leite fresco

? 2 colheres (chá) de azeite

? 2 cavaquinhas de 120 g

cada uma

? Sal

? Pimenta-do-reino

Arroz

? ½ maçã verde

? 1 dente de alho

? 1 colher (sopa) de cebola

? 1 colher (sopa) de manteiga

? 3 colheres (sopa) de arroz cozido

? 1 colher (sopa) de coco seco torrado em lâminas

? 2 colheres (chá) de cebolinha

Modo de fazer:

Cavaquinha: numa panela, derreta a manteiga, sem deixar queimar, e acrescente as alcaparras. Refogue por três minutos e adicione o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve. Limpe as cavaquinhas e corte-as ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa chapa (ou frigideira) coloque o azeite e grelhe as cavaquinhas por aproximadamente dois minutos de cada lado ou até que fiquem douradas. Acrescente o molho, misture e reserve.

Arroz: corte a maçã em cubos e pique o alho e a cebola. Refogue tudo com a manteiga por cerca de um minuto ou até que a maçã esteja al dente. Em seguida, adicione o arroz. Misture um pouco e desligue. Por fim, junte o coco seco, a cebolinha picada e misture.

Montagem:

Disponha o arroz no centro do prato e, em volta, coloque as cavaquinhas.

Fonte: VEJA RIO