RESTAURANTES

Tempo de mudança

Com chef, cardápio e decoração novos, a pizzaria Fiammetta volta a surpreender

Por: Fábio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪✪?? | SERVIÇO ✪✪✪??

Fernando Frazão
(Foto: Redação Veja rio)

Inaugurada em 2000, no Rio Design Barra, a Fiammetta foi eleita a melhor pizzaria da cidade nos dois anos seguintes em edições do especial "Comer & Beber" de VEJA RIO. Com fôlego, a marca estendeu-se por unidades em Itaipava, Niterói e Ipanema ? todas já extintas. Era hora de mudar. A transformação começou pela decoração da matriz. Entraram em cena um novo bar, mesas quadradas de madeira de demolição e o pranchão exclusivo que apoia os pães do bufê. Para mexer no principal, a cozinha, Val Santos foi contratada há dois meses.

A chef paulistana deu grande contribuição às fornadas cariocas como sócia-fundadora da Mamma Jamma e da Fornazzo.São vinte as sugestões recém-chegadas. Para abrir o apetite, prove a bruschetta de cogumelo-de-paris com queijo gruyère sobre fatia de um ótimo pão italiano (R$ 24,80, duas unidades). Com massa de longa fermentação, as redondas apresentam bordas deliciosamente crocantes. Do capítulo gourmet, a stella fiamma (R$ 79,80) leva queijo da Serra da Estrela e chega à mesa ao lado de um potinho de geleia de pimenta. Um acerto, assim como a versão de shimeji salteado na manteiga trufada e queijo grana padano (R$ 73,80). Os preços são para o tamanho grande. Receitas tradicionais italianas também foram incorporadas ao menu. Sobremesa clássica, a pera cozida em vinho branco e cravo é servida com sorvete de creme (R$ 16,90). A filial do Rio Plaza Shopping, em Botafogo, já oferece o cardápio remodelado.

Fiammetta. Avenida das Américas, 777, 3º piso, loja 303 (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2438-7500 (320 lugares). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00). ⑤ ⑥ (R$ 40,00 se a casa tiver o vinho em questão) ? ↔ www.fiammetta.com.br. Aberto em 2000. $

Fonte: VEJA RIO