RESTAURANTES

Briga de galo

Do tradicional balcão em ?U? ao salão do chef renomado, outros sete endereços onde você encontra um apetitoso galeto na brasa

Por: Fabio Codeço

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(Foto: Redação Veja rio)

Bar Gaspar

No salão de pé-direito alto, instalado num prédio histórico, o galeto é servido inteiro (R$ 27,90) ou em meia-porção (R$ 19,50). Para acompanhar, muitas das guarnições ganham dois tamanhos, para uma ou duas pessoas. A batata ao murro, preparada com alecrim, azeite e alho assado, tem porções servidas por R$ 10,90 e R$ 15,90.

Praça Tiradentes, 18, Centro, ☎ 3529-0038, ? Carioca (100 lugares). 11h30/16h (sex. até 21h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. → www.bargaspar.com.br. Aberto em 2011. $

CT Brasserie

Nas duas unidades do bistrô do chef Claude Troisgros, faz sucesso o meio galeto recheado de champignon, espécie de versão afrancesada da ave grelhada, guarnecido de batata gratinada e salada verde (R$ 64,00).

Estrada da Gávea, 899, loja 303 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-1440 (84 lugares). 12h/23h30 (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 16,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 51,00) → ↔; Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2775 (100 lugares). 12h/0h (dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 16,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 51,00) ↔ www.ctbrasserie.com.br. Aberto em 2008. $$$

Galeto Central

Sempre cheio, o endereço em questão não é dos mais acolhedores (fica no conhecido prédio das lojas de informática no Centro), mas o frango assado na brasa (R$ 18,50), que vem com a pele tostada, bem à pururuca, é um dos melhores da cidade. Entre os acompanhamentos, batata frita e arroz soltinho dividem uma mesma porção (R$ 11,20).

Avenida Rio Branco, 156, 2º piso, Edifício Central, Centro, ☎ 2262-7098, ? Carioca (74 lugares). 11h/22h (sáb. até 15h, fecha dom.) ? www.galetocentral.com.br. Aberto em 1963. $

Galeto do Leblon

O restaurante destoa, pela simplicidade, dos estabelecimentos vizinhos do bairro. Assado na brasa, o galeto à campanha chega à mesa acompanhado de arroz, farofa e batata frita (R$ 40,00). Pode vir também com guarnição à francesa (batata palha, ervilha, presunto e cebola), por R$ 36,00.

Rua Dias Ferreira, 154, Leblon, ☎ 2294-3997 (92 lugares). 11h/2h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ? Aberto em 1975. $

Galeto Sat?s

Discreto e sem requintes, este recanto concorrido em Copacabana serve um dos melhores frangos na brasa do bairro. O simples custa R$ 17,00, mas a estrela é a versão com o molho que leva o nome da casa, à base de laranja, limão, pimenta e alho (R$ 21,00). Para acompanhar, vá de farofa de ovo (R$ 16,00).

Rua Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana, ☎ 2275-6197 e 2543-8841 (40 lugares). 12h/4h. Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1962. $

Galli

Galeteria de ares modernos, tem ambiente bem cuidado e cozinha competente. Antes de ir à brasa, o franguinho (R$ 33,90) é marinado em ervas por 48 horas ? também é oferecida a versão sem osso (R$ 38,90). Para acompanhar, a lista de guarnições traz opções como polenta frita (R$ 17,50) e farofa de ovo com banana (R$ 19,00).

Avenida Maracanã, 987, G3 (Shopping Tijuca), ☎ 2569-4404 e 2234-0581, ? Saens Peña (180 lugares). Estac. (R$ 11,00 por três horas). 11h30/23h (dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 30,00) ↔; Avenida Ayrton Senna, 3000, 2º piso (Via Parque), Barra, ☎ 3118-0177 (180 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. 12h/22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas) ⑥ (R$ 30,00) ↔; Avenida das Américas, 500, bloco 5, loja 101-F (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3433-7056 e 153-7716 (250 lugares). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas) ↔ ⑥ (R$ 30,00) ? ↔ www.restau­rante­galli.com.br. Aberto em 2012. $

Lorenzo Bistrô

Na porção francesa da casa ? o cardápio também abre espaço para especialidades italianas ? uma pedida consagrada é o suculento poulet rôti (frango assado) com cogumelos e minicebolas carameladas, acompanhado de batatinha calabresa.

Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830 (90 lugares). 12h/23h30 (sex. até 0h30; sáb. 13h/0h30; dom. 13h/17h30). Cc: A, M e V. Cd: V. Estac. c/manobr. (no jantar). Couvert: R$ 18,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). www.lorenzobistro.com.br. Aberto em 2008. $$$

Fonte: VEJA RIO