delícias de inverno

Fondue Melánge Cogumelos do Rosita Café

Por: Redação Veja Rio - Atualizado em

Fondue de melange de cogumelos do Rosita Café
Fondue de melange de cogumelos do Rosita Café (Foto: Fernando Frazão)

RENDIMENTO: 2 pessoas

Ingredientes:

  • 150g de Queijo Emmental
  • 150g de Queijo Reino
  • 150g de Queijo Gruyére
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) kirsch
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 100g de shitake
  • 100g de shimeji
  • 100g de shimeji rosa
  • 100 g manteiga

 

Modo de preparo: 

Esfregue  o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue.

Coloque os queijos tipo Gruyère, Emmental e Reino com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso. Reserve, mantendo aquecido.

Acrescente o Kirsch e mexa até ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve, mantendo aquecido.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o mix de cogumelos já fatiados e salteie até murchar. Acrescente este preparado ao fondue reservado. 

Mantenha a panela aquecida sobre um réchaud e sirva com pão cortado em cubos pequenos. Escolha entre baguete simples ou multigrão.

Fonte: VEJA RIO