COMIDINHAS

Outros sandubas

Cinco endereços onde se encontram delícias variadas entre fatias de pão

Por: Fabio Codeço

Tomas Rangel
(Foto: Redação Veja rio)

El Chalaco

Sanduicheria badalada no Leblon, serve especialidades peruanas, como o cerdito nik­kei ? recheado de lombo suíno em fatias, maionese caseira, alface, abacaxi e rabanete em conserva (R$ 23,00). Outra sugestão, os deliciosos chalaquitos de pulpo são minissanduíches de polvo, maionese caseira e salada de cebola-roxa (R$ 25,00 a porção de quatro unidades).

Avenida Ataulfo de Paiva, 1174, Leblon, ☎ 3449-4004 (32 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Empório Jardim

Bela novidade no Jardim Botânico, o misto de padaria, confeitaria, bistrô e loja de produtos gourmets prepara sanduíches em pães artesanais de produção própria. A baguete chega recheada de pastrami, queijo bola, picles e molho de mostarda Dijon (R$ 27,50). Outra dica traz salmão defumado, cream cheese cítrico, picles, tomate-cereja e rúcula no pão australiano.

Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862 (70 lugares). 8h/22h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 40,00). → ↔ www.emporiojardimrio.com.br. Aberto em 2014.

Focaccia

O pão italiano que batiza a casa, em formato redondo ou quadrado, emoldura recheios deliciosos feitos com ingredientes nobres. Entre eles, presunto de Parma, queijo brie e rúcula (R$ 26,00) e queijo de cabra, rosbife e cebola-roxa caramelada (R$ 24,00). Na segunda (12), a rede abre mais uma unidade, na recém-inaugurada Travessa de Botafogo.

Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, loja 405-G (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 3875-3264 (23 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). ? ⑤ ⑥ ↔; Rua Sete de Setembro, 54, sobreloja (Livraria da Travessa), Centro, ☎ 2224-5073, ? Carioca (54 lugares). 9h/20h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? ⑤ ⑥ ↔; Rua do Acre, 51, Centro, ☎ 2233-6859 (130 lugares). 11h/17h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ www.focacciacafe.com.br. Aberto em 2006..

Laffa Kebab Store

Empreitada dos irmãos israelenses Roni e Tomer Kanarek, a rede é especializada nos saborosos sanduíches de carne assada no espeto vertical, enrolados em pão folha (laffa, em hebraico). A sugestão de chawarma de cordeiro, com pasta de grão-de-bico, salada e batata frita, sai a R$ 15,60 ou 20,50, dependendo do tamanho. Uma alternativa, recheada de faláfel (R$ 14,40 e 18,30), traz ainda bolinhos de grão-de-bico, salada e batata.

Rua Visconde de Pirajá, 175, loja A, Ipanema, ☎ 2522-5888 (23 lugares). 11h30/0h (sex e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ?; Praia de Botafogo, 400, 8º piso (Botafogo Praia Shopping), ☎ 3559-3849. 10h30/23h (dom. a partir de 12h). Cc: todos. Cd: todos. ? Mais dois endereços. www.laffa.com.br. Aberto em 2009.

Talho Capixaba

Sanduíches podem ser preparados ao gosto do cliente e vendidos por quilo ? o preço vai depender dos ingredientes. Duas dicas: rosbife, queijo bola, rúcula, tomate e molho de mostarda com mel ou a reunião de presunto de Parma com queijo brie custam os mesmos R$ 67,90 por quilo. Pão australiano e baguete são algumas das opções disponíveis para fechar o pedido.

Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, lojas A e B, Leblon, ☎ 2512-8760 (50 lugares). 7h/22h. Cc: todos. Cd: todos; Rua Marquês de São Vicente, 10, loja E, Gávea, ☎ 2249-1652 (30 lugares). 7h/22h30. Cc.: todos.

Cd.: todos. www.talhocapixaba.com.br. Aberto em 1999.

Fonte: VEJA RIO