COMIDINHAS

Era só o que faltava

Reduto de petiscos árabes saborosos, o pequeno Liba, em Copacabana, ganhou salão com mesas e ar-refrigerado

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Selmy Yassuda
(Foto: Redação Veja rio)

Amparado pela infalível fórmula de boa comida a preços honestos, o pequeno Liba, no Cidade Copacabana (nome oficial do shopping dos antiquários), vive apinhado de gente. Nos horários de pico, uma visita levava o cliente a, inevitavelmente, disputar espaço no balcão e comer de pé. A situação melhorou no começo de agosto: depois de alugar a loja ao lado, o proprietário Joe Irani inaugurou um pequeno salão climatizado, ocupado por oito mesas. Agora é possível fazer uma refeição por lá confortavelmente. O cardápio também traz novidades, a exemplo das esfihas abertas (R$ 2,50 cada uma), oferecidas nos sabores de carne, de ricota e espinafre e de verdura. Outra pedida sem erro, o quibe de carne (R$ 2,50 a unidade), de recheio temperado à moda libanesa, com canela e pimenta-do-reino, divide a atenção da clientela, veja só, com as empanadas (R$ 2,50 cada uma) ? chegam a ser vendidas até 200 unidades do típico salgado argentino por dia. Opção atraente, a cafta assada é servida em pedaços quadrados, sob rodelas de batata e tomate (R$ 4,00 cada pedaço). Essas e outras especialidades preparadas pela libanesa Mouna Douma, prima de Irani, ainda podem compor uma refeição completa. Um prato de salada, arroz (com lentilhas e cebola frita ou carne moída, frango desfiado e amêndoas) e dois acompanhamentos (quibe de forno, charutinho de repolho ou abobrinha frita, entre outras dicas) sai por R$ 14,00.

Rua Siqueira Campos, 143, 1º piso, loja 21 (Shopping Cidade Copacabana), Copacabana, ☎ 2137-4121 (20 lugares). 9h/21h (fecha dom.). Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO