COMIDA

Restaurantes com jardim

Além da comida, o ambiente também conta pontos. Para uma refeição gostosa e tranquila, listamos restaurantes com belos jardins

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

jardineto.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Comer é, ou pelo menos deveria ser, um ritual sagrado. Nada melhor do que sabores e aromas para, além de satisfazer o paladar, deixar a alma bem leve. Agora imagine saborear receitas deliciosas em um ambiente totalmente relaxante. A comida fica até mais gostosa. No Rio, uma cidade com tanto verde espalhado por todos os lados, os cariocas têm a chance de desfrutar de refeições em meio à natureza, na maior tranquilidade. Descubra restaurantes com belos jardins.

Jardineto Bistrô. Localizado na bucólica Vargem Grande, o casarão dispõe de um amplo jardim como opção de ambiente para atendimento. O projeto de paisagismo foi concebido pelo renomado arquiteto-paisagista Roberto Burle Marx. O cardápio conta inclusive com um prato em homenagem ao profissional, o camarão burle marx, flambado na cachaça. A receita leva ainda creme de leite fresco e abacaxi caramelizado, e vem escoltada por arroz de amêndoas.

Rua Luciano Galett, 75, Vargem Grande, tel. 21428-1053.

Aconchego Carioca. Projetado especialmente para aqueles que curtem um bom quintal, o jardim conta ainda com uma pequena fonte d?água que dá charme especial ao lugar. Da ala de petiscos, experimente, além do tradicional bolinho de feijoada, estrela do cardápio, o PFinho (R$ 24,00, seis unidades). A iguaria tem massa de feijoada, recheio de arroz com ovo de codorna cozido e molho de carne moída para acompanhar.

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, tel. 2273-1035.

aconchego_carioca.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Gourmet Tropical. Este agradável recanto funciona dentro da Chácara Tropical, loja de plantas ornamentais fundada em 1966 no Itanhangá. Quase um oásis particular dos moradores do bairro, tem cardápio internacional e salão rústico cercado de verde, decorado com móveis de madeira, peças de artesanato e piso de ladrilho hidráulico.

Avenida Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420, Itanhangá, tel. 2493-0394 e 2495-8065.

Riso Bistrô. O restaurante fica no interior da Galeria de Artes Riso, num casarão da década de 70 em Ipanema. O belo jardim de inverno, sem dúvida um dos mais bonitos da cidade, torna a degustação de risotos, especialidade da casa, ainda mais especial. Outra boa pedida é a costelinha confit com chutney de pitanga e polenta (R$ 49,00).

Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, tel. 2147-8259.

riso.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Empório Jardim. Misto de padaria, bistrô e deli com pães artesanais exclusivos, a ideia do espaço, ideal para um café da manhã sem pressa, é fazer com que todos se sintam no próprio quintal de casa. Na parte externa, uma charmosa horta e um jardim vertical dão o tom. Em uma das mesas do jardim, tem ainda um balanço que funciona como cadeira.

Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, tel. 2535-9862.

Laguna. O casarão com jardim coberto de sapê, decoração de peças de demolição e vista para a Pedra da Gávea é acessível apenas de barco, que atravessa o Canal de Marapendi até a Ilha da Gigóia. O embarque é feito no número 350 da Avenida Armando Lombardi, entre o prédio da Unimed e um posto de gasolina.

Ilha da Gigóia, 46-A, Barra, tel. 2495-1229.

Laguna2.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Gugut. Grande fomentador do Polo Gastronômico de Vargem Grande, que hoje concentra ótimos endereços de culinária brasileira, o saudoso capixaba Augusto Bonfim (1943-2006) é o fundador deste negócio, hoje tocado pelo filho Felipe. Gugut, como era conhecido, transformou sua antiga residência em um agradável restaurante. No jardim, há choupanas com mesas e brinquedos como escorregador e casinha de bonecas para a criançada.

Estrada do Rio Morto, 541, Vargem Grande, tel. 2428-1343.

Prado. Localizado no charmoso casarão onde, no começo do século passado, funcionava a enfermaria do Jockey Club, o restaurante especializado em cortes de carnes nobres fica em meio ao verde da Gávea. Da varanda adornada em madeira rústica é possível ter uma vista privilegiada do paddock, local onde, em dias de páreo, os cavalos fazem o aquecimento.

Praça Santos Dumont, 31, Gávea, tel. 2512-2247.

prado.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Don Pascual. Situado em um amplo terreno em meio à vegetação exuberante de Vargem Grande, este restaurante tem mesas a céu aberto que são um convite para refeições sem pressa.

Estrada do Sacarrão, 867, casa 12, Vargem Grande, tel. 2428-6237 e 3417-0776.

Gero. A filial da Barra abriga jardim arborizado. Ali, os comensais podem saborear receitas italianas como o suflê de queijo de cabra (R$ 54,00), a polenta com queijo talegio (R$ 48,00), a massa fresca de batata, tipo nhoque, com lulas e vieiras (R$ 72,00) e as suculentas costelas de cordeiro com molho de alecrim fresco e risoto parmegiana (R$ 94,00).

Rua Érico Veríssimo, 190, Barra, tel. 2484-9455 e 3523-5700.

gero.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Quinta da Boa Vista. A casa localizada em meio ao verde da Quinta da Boa Vista, na antiga capela de D. Pedro, leva o clima da época do Império para o almoço a céu aberto. As mesas do lado de fora do restaurante dão vista privilegiada para o parque, residência da família real portuguesa até 1822. A dica do chef Adão Rodrigues é o carro-chefe, o bacalhau ao forno regado no azeite, servido em uma panela de barro com alho, cebola, batata, azeitona preta, brócolis e pimentão (R$ 165,00).

Parque da Quinta da Boa Vista, s/n, São Cristovão, tel. 2589-6551.

Cavist. No segundo andar da casa em Ipanema, com clima de lounge, há um agradável e charmoso jardim. Nos dias de outono/inverno, o espaço é ideal para bater um papo entre amigos e degustar os vinhos ou drinques da carta.

Rua Barão da Torre, 358, tel. 2123-7900.

cavist.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Uva & Vinho. A varanda na parte de trás do restaurante tem uma jardim super simpático, perfeito para saborear um fondue à noite. O suíço (R$ 95,00), por exemplo, é preparado com queijos suíço e gruyère fundidos em vinho branco e kirsch. Acompanha baguete em pedaços e batata rostie. Nos dias mais frios, o espaço ganha aquecedores para manter os comensais bem aquecidos.

Avenida Olegário Maciel, 373, Barra, tel. 2493-8343.

Espaço Don. Boa pedida para quem quer fugir do burburinho, o restaurante de clima bucólico fica em meio ao verde de Vargem Grande. O empresário Claudio Kovachy criou charmosos gazebos na parte externa da casa, um amplo jardim. As cortinas de voil podem ser fechadas e as mesas de madeira colonial retiradas para que o espaço vire um confortável lounge.

Estrada dos Bandeirantes, 23 641, Vargem Grande, tel. 3437-3536.

don.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Fonte: VEJA RIO