RECEITA

Panetone de doce de leite com chocolate da Deli 43-Pavelka

- Atualizado em

Rodrigo Azevedo
(Foto: Redação Veja rio)

Receita do panetone recheado com doce de leite de corte, feito em Secretário, em Petrópolis, com lascas de chocolate meio amargo, lançamento da Deli 43-Pavelka para a ceia natalina deste ano.

Ingredientes

Primeiro, faremos uma ?esponja?:

3/4 de xícara de água gelada

2 gemas

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento de pão

Depois:

7 gemas

1 xícara cheia de açúcar

1 colher de café de sal

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de café de essência de panetone

1 tablete de 100g de margarina sem sal

100 gr. de chocolate meio amargo

100 gr. de doce de leite em barra cortado em cubinhos

Preparo:

1. Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea

2. Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos

3. Depois, junte a esponja as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo

4. Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos

5. Acrescente a margarina e o chocolate e continue mexendo até o ponto véu, ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar

6. Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550 g, pegue cada parte e acrescente com cuidado 50 gr. de doce de leite

7. Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais 10 minutos

8. Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma fôrma

9. Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da fôrma)

Fonte: VEJA RIO