COMIDA

Programação do Festival Brasil Sabor

Trinta e três casas no Rio, em Niterói, Angra dos Reis, Petrópolis e Paraty servem, de 3 de maio a 3 de junho, pratos com inspiração na culinária italiana. Confira a lista, escolha os seus e bom apetite!

- Atualizado em

RIO DE JANEIRO

gourmet-1.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

CENTRO

Atrium del Rey

Folia - massa de farfale no molho de tomate com sorvete de azeitona (R$ 42,00)

Praça XV de Novembro 48, Paço Imperial, tel. 2220-3282. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h30.

O Navegador

Peixe no tucupi - cubos de peixe do dia, grelhados no azeite, servidos sobre farofa de farinha d?água e creme de tucupi (R$ 57,00)

Avenida Rio Branco, 180, 6º andar, tel. 2262-6037. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h.

Giuseppe

Gnochetti per Maria - pequenos nhoques com queijo mascarpone e funghi (R$ 59,00)

Rua Sete de Setembro, 65, tel. 3575-7474. Segunda a sexta de meio-dia às 16h e happy hour até 22h.

Giuseppe Grill

Panelinha de rabada confit com musseline de batata baroa e tempura de agrião (R$ 26,00)

Rua da Quitanda 40, tel. 2507-6740. Segunda a sexta de meio-dia às 16h.

Zazariiba

Risoto de camarão com aspargos frescos e chips de banana da terra (R$ 54,90/kg)

Avenida Rio Branco, 156, loja 205, tel. 2524-5405. Segunda a sexta, das 11h30 às 16h.

Clube Gourmet

Suppli al telefono - bolinho de risoto arbóreo recheado com queijo (R$ 88,00)

Rua Sete de Setembro, 63, tel. 3575-7458. Segunda a sexta de meio-dia às 16h.

BARRA

Antiquarius Grill

Picanha grelhada com baked potato (R$ 89,00)

Avenida das Américas 4666, loja 160, tel. 3410-9900. Segunda a quinta, de meio dia à 0h; sextas e sábados de meio-dia à 1h; aos domingos, de meio-dia às 20h.

Parmê Barra

Fettuccine ao funghi (R$ 18,90)

Avenida Armando Lombardi, 155 A, tel. 3154-9767. Segunda a sexta de meio-dia às 23h.

ZONA SUL

Bar do Mineiro

Frango com quiabo (R$ 38,50)

Rua Pascoal Carlos Magno, 99, Santa Teresa, tel. 2221-9227. Terça a domingo, de 11h às 2h.

Couve-Flor

Penne a la Traviata - penne com infusão de chá verde e legumes (R$ 49,90/kg de segunda a sexta; R$ 61,50 aos sábados, domingos e feriados)

Rua Pacheco leão, 724. Jardim Botânico, tel. 2239-2191. Segunda a sexta, de 11h45 às 16h; sábados, domingos e feriados, de 11h45 às 19h00.

La Cigale

Tartine de legumes mediterrâneos (R$ 26,90)

Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, tel. 2279-4473. De 19h30 às 22h.

Mr Ôpi

Nhoque de mandioquinha ala sorrentina (R$ 48,40/kg)

Praia de Botafogo, 501 loja A, Botafogo, tel. 2244 2185. Segunda a sexta, de 11h30 às 16h.

Victória

Nhoque grande prêmio (R$ 38,00)

Rua Mario Ribeiro, 410, Leblon, tel. 2540-9017. Segunda a domingo, de 20h à 1h

Laguiole

Arroz de bacalhau (R$ 76,00)

Avenida Infante Dom Henrique, 85, Aterro do Flamengo, tel. 2517-3129. Segunda a sexta, de meio-dia às 16h

Tarte Tatin

Encomendas pelo site www.tartetatin.com.br. Tel. 8882-4654.

ZONA OESTE

Restaurante Amendoeira

Nhoque ao molho de camarão (R$ 38,00)

Rua Barros Alarcão, 1015, Pedra de Guaratiba, tel. 2417-1360. Domingo a quinta, de 11 às 21h; sextas e sábados, de 11h à meia-noite.

PETRÓPOLIS

Restaurante Luigi Massas

Lasanha emiliana - Lasanha com funghi porcini secos, dois tipos de carne e tomates (R$44,90)

Praça Rui Barbosa, 185 Centro, tel. (24) 2244-4444. Domingo a quinta 11h à 0h; sextas e sábados, 11h às 1h.

Afrânio Restaurante

Marreco au Poivre - Marreco assado, com molho de pimenta verde e maçãs carameladas (R$62,00)

Estrada Bernardo Coutinho, 3575, Araras, tel. (24) 2225-0705. Quinta, sexta e sábado, almoço e jantar de 12h30 às 18h.

Oliveiras Da Serra Restaurante

Gambieri Alla Venezia - Camarões ao vinho branco com polenta e arroz com amêndoas (R$75,00)

Estrada Bernardo Coutinho 3.575, Vale da Aldeia, Araras, tel. (24) 2225-0520.

NITERÓI

Sunsaki

Hot Ebi - Hot filadélfia com camarão grelhado e toque de pimenta com molho especial (Rodízio - segunda, R$ 51,90; domingo a quinta R$ 58,90; sextas, sábados e feriados R$ 61,90).

Avenida Quintino Bocaiuva, 225, São Francisco, tel. 2714-0686.Todos os dias a partir das 12h

ANGRA DOS REIS

Restaurante Mar de Espuma

4 Estações na fita - Frutos do Mar com arroz de polvo (R$ 60,00)

Cais de Santa Luzia, Centro, tel. (24) 3365-4584. Segunda a domingo, 11h às 23h30.

Canto das Canoas

Camarão na Moranga (R$ 148,00)

Praia do Vitorino, Ilha da Gipóia, tel. (24) 3365-5151. Diariamente, de 11h30 às 18h.

Casa Nova

Espaguete com frutos do mar (R$ 38,50)

Estrada do Marinas, loja 105, Shopping Pirata?s Mall, tel. (24) 3367-2036. Diariamente, de 10h às 22h.

Delícias da Lourdinha

Sardella - pasta de aliche, pimentão vermelho com azeite e alho acompanhado de torradas

Avenida José Elias Rabha, loja 109 - Angra Shopping, Parque das Palmeiras, tel. (24) 3367-3074. Segunda a sexta das 17h às 20h.

Samburá

Peixe Supremo - filé de robalo com camarões e arroz com leite de coco e creme de leite (R$ 78,00)

Rua Maria José Lucas Peixoto, 286 Parque das Palmeiras, tel. (24) 3377-2730. Domingo a sábado, de 11h30 às 23h30.

Terra Grill

Bacalhau a natas (R$ 29,90/kg)

Rua da Conceição, 148, Centro, tel. (24) 3365-4255. Segunda a sábado, de 11h às 15h30.

Restaurante e Choperia Zero Grau

Risoto italiano com camarão, alho poró e palmito (R$ 59,00)

Avenida Ayrton Senna da Silva, 213, Iate Clube Aquidabã, Praia do Anil, tel. (24) 3377-2881.

Terça a Sábado, de meio- dia à meia-noite; domingos, de meio-dia às 17h.

PARATY

Casa do Fogo

Capucho em Coentro e Gengibre - filé de peixe flambado, raiz de coentro, gengibre e alho.

(R$ 34,00 para uma pessoa)

Rua Comendador José Luiz, 390, Centro Histórico, tel. (24) 3371-3163 / 9819-5111 / 9903-4987. Diariamente das 18h às 3h.

Quiosque São Francisco

Lula à Praia Grande - lula puxada no azeite, alho e alecrim (R$ 32,00)

BR 101, Km 561, Praia Grande, tel. (24) 9848-2145. Quinta a terça das 10h às 17h.

Tempero Brasileiro

Peixe à moda do chef - posta de peixe bacuara com crosta de manjericão (R$ 22,00 para uma pessoa)

Rua José Vieira Ramos, 15, Patitiba, tel. (24) 3371-1936. Segunda a sábado, das 16 às 22h.

Thai Paraty

Thai Caiçara - curry vermelho de peixe seco com abóbora e banana da terra (R$ 34,00 para uma pessoa)

Alameda Princesa Isabel 37 C - Pontal, tel. (24) 3371-2772. Segunda a sábado, das 18h às 23h.

Viva La Pizza

Ravióli Terra Nostra - raviólis recheados com ricota, banana e limão, ao molho de manteiga e amêndoas (R$ 22,00 para uma pessoa)

Avenida Roberto Silveira, 360, tel. (24) 3371-3008. Diariamente das 8h à 1h.

Fonte: VEJA RIO