RECEITA

Arancini de Funghi do Cafofo Pub

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

1kg de arroz arbóreo

200g de funghi secchi

1/2 garrafa de vinho branco

200g de parmesão

Sal e pimenta do reino (a gosto)

100g de manteiga

1 cebola

1 caldo de galinha

300g de mussarela em cubo

Farinha de rosca caseira

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.

Numa panela, coloque a manteiga, acrescente a cebola, junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione, aos poucos, o caldo de galinha e mexa sem parar até que seja absorvido. Acrescente o vinho e misture até evaporar.

Retire o funghi da água e coloque na panela, adicionando o parmesão, sal e pimenta a gosto. Mexa até chegar a consistência do risoto (úmido e com o arroz al dente). Reserve o conteúdo em uma tigela e deixe esfriar.

Após esfriar, enrole o risoto em bolinhas, recheando com os cubos de mussarela e empanando em farinha de rosca caseira para fritar.

Rua Nelson Mandela, 100, lojas 105 e 106, Botafogo. Tel: 3496-0865. www.cafofopub.com.br

Fonte: VEJA RIO