Tomate

Clássico, Bloody Mary aparece em três boas versões

Drinque a base de suco de tomate é sucesso no Astor, no Escobar e no Teto Solar. Confira as versões

Por: Rafael Cavalieri

Astor

Longas filas aguardam quem busca lugar no salão ou na agradável varanda voltada para a orla da bem-sucedida filial do bar paulista. Por lá, o bloody mary (R$ 22,00) é uma simples e densa mistura de suco de tomate temperado e vodca, com sal de aipo na borda. Para beliscar, algumas boas novidade no cardápio, como o plateau de peixes frescos (R$ 49,00), reunião de atum, salmão e peixe-branco marinados. Avenida Vieira Souto, 110, ☎ 2523-0085, ↕ General Osório (200 lugares). 18h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. 12h/3h; dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobrista (R$ 15,00). www.barastor.com.br. Aberto em 2010.

Escobar
Suco de tomate orgânico: segredo do Bloody Mary do Escobar (Foto: Filico)

Escobar

O bloody mary (R$ 28,00) é feito por lá com suco de tomate orgânico combinado com gotas de pimenta e vodca. Na decoração, pedaços de picles e aipo. Acompanhe com uma das versões de ceviche da casa. O de camarão (R$ 32,00) traz o crustáceo combinado a vieiras e molho cítrico com toque de leite de coco. Rua General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2249-2619 (120 lugares). 12h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. até 3h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Bloody Sandra
Na jarra: bloody sandra serve para dividir com os amigos no Teto Solar (Foto: Divulgação)

Teto Solar

Criação da mixologista Sandra Mendes, o bloody sandra (R$ 65,00, 1 litro) traz vodca importada, suco de tomate com ervas, tomate-cereja com redução de molho inglês e flor de sal. Para comer, uma sugestão generosa é o lemmy burger, feito com 500 gramas de carne angus, bacon e mistura de cheddar e mussarela (R$ 39,90). Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, ☎ 2541-1941 e 2542-9458 (80 lugares). 18h/1h (sex. até 3h; sáb. 20h/3h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

Fonte: VEJA RIO