A melhor pizza: Capricciosa

O jejum durou pouco. Depois de passar o título no ano passado para a paulistana Bráz, a rede carioca volta ao alto do pódio neste “Comer & Beber” e comemora sua sétima conquista na categoria. Deixou para trás a última vencedora e outros três concorrentes: Bella Fornatta (estreante no páreo, com uma indicação), Eccellenza e Mamma Jamma. Feitas com a farinha napolitana Le 5 Stagioni, as redondas passam por longa fermentação para ficar mais leves e aeradas. Sobre a massa habilmente manuseada por pizzaiolos experientes são despejados ingredientes italianos de primeira linha, entre os quais mussarela de búfala, tomate, queijo e presunto. São mais de quarenta sabores, servidos em tamanho individual (30 centímetros de diâmetro) ou família (35 centímetros) ? a unidade da Barra oferece mais uma possibilidade, de 40 centímetros. Receita lançada em maio, a basilicata (R$ 49,00 e R$ 61,00) vem coberta por presunto de Parma, burrata, azeitona preta e manjericão, sem molho de tomate. Outra sugestão, a toscana (R$ 53,00 e R$ 67,00) reúne linguiça de lombo suíno, alho-poró e orégano. Para quem gosta de variar, a casa oferece sete versões de calzone, em tamanho único, a exemplo do delicioso vicentino (R$ 51,50), recheado de bacalhau, cebola, alho-poró, creme de leite, ovo cozido e salsinha. Nos quatro endereços há uma boa seleção de antepastos em exibição na bancada ? pastrami, abobrinha grelhada e salada de atum com feijão-branco estão entre as delícias disponíveis. Porções de tira-gostos custam R$ 39,50 (para duas pessoas) e R$ 59,00 (para quatro).

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Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, ☎ 2527-2656/3283 (150 lugares). 18h/2h (dom. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 48,00). ?; Rua Vinicius de Moraes, 134, Ipanema, ☎ 2523-3394/ 1169 (80 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 48,00). ? (☎ 2527-2656). Mais dois endereços. http://www.capricciosa.com.br. Aberto em 1999. $$

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