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Point peruano

Ceviches, drinques com pisco e cervejas de marca própria são as atrações do novo La Carioca

Por Rafael Sento Sé
Atualizado em 5 dez 2016, 15h52 - Publicado em 2 dez 2011, 16h05

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Típico da cozinha peruana, o ceviche utiliza uma técnica de cozimento peculiar, obtida através do uso de suco de limão. Peixe branco ou frutos do mar aparecem nas versões convencionais, mas no La Carioca, aberto no Jardim Botânico no mês passado, a criatividade multiplica as opções do cardápio. São pouco mais de dez sabores, entre eles a curiosa união de sardinha, pepino e sour cream (R$ 17,40), servida no pão preto, e uma receita de banana (R$ 12,50). Vizinho da pizzaria Bráz, o endereço é enfeitado com cores quentes e tem como principal peça de decoração uma canoa de junco pendente do teto.

Da ala tradicional, a sugestão de peixe branco (R$ 17,50) é marinada em uma mistura de limão, cebola-roxa e pimenta ají e servida com milho cozido e chips de batatas. A de salmão (R$ 19,70) é mergulhada no limão com shoyu, gengibre, mel, pimenta-vermelha e cebolinha. Drinques à base de pisco, destilado produzido com o bagaço da uva, mostram que a influência dos Andes também está presente na carta de bebidas. Um deles, o chilcano (R$ 16,50), leva ainda soda limonada, sucos de limão e lima-da-pérsia e angustura. De marca própria, refrescantes cervejas pilsen e de trigo são vendidas por R$ 6,80 (a long neck).

La Carioca. Rua Maria Angélica, 113, loja A, Jardim Botânico, ☎ 2226-8821 (40 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: M e V. Cd: todos. https://www.lacarioca.com.br. Aberto em 2011.

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