De dar água na boca
Oficinas de sorvete e de biscoito prometem proporcionar mais sabor ao fim de semana da garotada
Programas com lanche são mais gostosos ? e dois deles acontecem no próximo fim de semana. Na Vero Gelato Italiano, em Ipanema, o Dia Nacional do Sorvete, que cai na segunda (23), será celebrado com uma oficina para a turma de 5 a 12 anos no sábado (28) e no domingo (29). Dono do negócio, o italiano Andrea Panzacchi abre a cozinha para apresentar seu processo de fabricação e ensinar a fazer uma receita de baunilha com pipoca doce. As aulas, que devem ser agendadas por telefone, incluem degustação e, de presente, uma embalagem cheia de 700 mililitros. Na Livraria Cultura de São Conrado, no sábado (28), Cristina e Carolina Villaça, mãe e filha, lançam o livro Minha Festa de Faz de Conta: Receitas Simples e Deliciosas para Toda a Família (R$ 40,00). Quem aparecer vai aprender, com a chef Juliana Soares, a preparar o biscoito estrela da varinha de condão. A aula é recomendada para crianças a partir de 9 anos.
Vero Gelato Italiano. Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (5 lugares por turma). Sábado (28) e domingo (29), 11h30/13h. R$ 80,00 por aula (50% antecipado). Livraria Cultura. Estrada da Gávea, 899 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 2730-9099 (40 lugares). Sábado (28), 16/19h. Grátis.