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Alô, veganos: feira na Lapa tem comidinhas, chorinho e ioga no sábado (13)

Expositores diversos, workshop, massagens e aulão de zouk estão na programação, que ocupa o Bandolim Vegan Cult Bar

Por Luiza Maia
Atualizado em 12 ago 2022, 16h13 - Publicado em 12 ago 2022, 16h11
Bandolim Restaurante Cult Bar
Bandolim Restaurante Cult Bar: bolinho de aipim recheado de proteína vegetal (Dani Vianna/Divulgação)
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Situado ao lado da famosa Escadaria Selarón, na Lapa, o restaurante e casa de cultura Bandolim Vegan Cult Bar abre as portas no sábado (13) para uma feira vegana com diversas comidinhas, música e uma programação bem zen. O evento com entrada gratuita começa às 10h, com aula de Hatha Yoga ministrada pela professora Paola Bittencourt.

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A programação segue com massagens relaxantes da Sula Estéticas (R$ 20,00 pelo link), das 11h às 16h; Workshop Mulher e o Veganismo com Sabrina Celestino, sócia da Fica Bem Veg, às 16h; e roda de cura e alinhamento energético com a terapeuta holística Tati Sampaio (ingresso a R$ 30,00 pelo link), às 17h40. Ainda haverá um aulão de zouk com o Núcleo de Dança Duda Luiz (ingresso a R$ 70,00 por casal pelo link), às 18h.

Estarão presentes na feira os produtos artesanais da Capi Varas Mágicas, as pastinhas do Quentinhas do Bem Veggie, os doces da Sonho de Vegana, os chocolates da Patrícia Nicolau, os sabonetes da Alma Saboaria Natural, entre outros pequenos empreendedores locais.

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O casarão onde morou o músico Jacob do Bandolim (1918-1969) também receberá uma apresentação de chorinho, às 13h, com Jajá Souto no cavaquinho, seguida por um show de Fábio Mukanya.

Aberto desde março de 2021, o Bandolim Vegan Cult Bar ocupa o espaço onde ficava a Pensão Pick, nos números 97 e 97A da Rua Joaquim Silva. Especializado na culinária à base de plantas, o restaurante traz petiscos e pratos da chef vegana Larissa Calado no cardápio, como bolinho de aipim recheado de proteína vegetal (R$ 14,50), bolinho de feijoada recheado com “bacon” de inhame (R$ 14,30), além de hambúrgueres, pastéis e releituras de pratos tradicionais.

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Entre os destaques, está a Moqueca Remix (R$ 35,90), feita com cogumelos e algas marinhas; o Quibe Tropicália (R$ 29,90), com babaganoush e alho-poró; e o Strogonoff Cajueiro, de tofu e brócolis com creme à base de castanha de caju (R$ 29,90).

Para adoçar, o Brownie Volcano (R$ 14,90) com creme de avelã e sorvete é o campeão de vendas. Na carta de drinques, estão opções como o Locomelo Escarlate, à base de gim, geleia de frutas vermelhas, caramelo salgado, suco de limão e gelo (R$ 28,90).

Bandolim Vegan Cult Bar. Rua Joaquim Silva, 97, Lapa. Sáb. (13), 10h/21h. Grátis. @bandolimrio

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