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Feira das Yabás se despede de 2015 com Cordão da Bola Preta

Bloco carnavalesco é o convidado da última edição do ano do tradicional evento, que reúne roda de samba e comidas típicas em Oswaldo Cruz

Por Redação VEJA RIO - Atualizado em 2 jun 2017, 12h19 - Publicado em 11 dez 2015, 20h24

A tradicional Feira das Yabás, evento que ocupa a Praça Paulo Portela, em Oswaldo Cruz, uma vez por mês com música e comidas típicas, encerra a programação de 2015 com chave de ouro. Neste domingo (13), o anfitrião Marquinhos de Oswaldo Cruz recebe o bloco carnavalesco Cordão da Bola Preta em sua concorrida roda de samba.

Para acompanhar o batuque, as matriarcas das famílias do bairro preparam pratos de origem africana, típicos dos subúrbios cariocas, em dezesseis barracas espalhadas pela praça. Cozinheira de mão cheia, Tia Surica, baluarte da Velha Guarda da Portela, prepara mocotó e aipim com carne-seca. Na tenda de Dona Neném, a mais velha das tias, com 87 anos ,sua famosa rabada com batata é a atração principal. Galinha com quiabo, tripa lombeira, jiló frito, angu à baiana, feijoada de camarão e doces também estão entre as delícias oferecidas.

O evento é gratuito e acontece a partir das 13h. As refeições custam em média R$ 18,00.  

Feira das Yabás - Tia Marlene - Feijoada
Feira das Yabás – Tia Marlene – Feijoada
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