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Ibérico

Consolidado o sucesso do Entretapas, gastrobar em Botafogo, o chef Jan Santos e o restaurateur Antonio Alcaraz partiram para uma empreitada mais ousada

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h46 - Publicado em 21 mar 2014, 20h40

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Consolidado o sucesso do Entretapas, gastrobar moderninho em Botafogo, a dupla formada pelo chef Jan Santos e pelo restaurateur Antonio Alcaraz partiu para uma empreitada mais ousada. No início de março eles inauguraram o mais novo restaurante espanhol da cidade. Por lá, Santos pretende dar vazão à criatividade em receitas mais autorais. Bom cozinheiro, ele se sai bem nos preparos, ainda que, em alguns casos, possa desenvolver maior apuro técnico. Feitas as escolhas certas, a experiência será boa. O couvert (R$ 22,00) traz um curioso (e delicioso) patê de fígado de tamboril, além de delicado aïoli de maçã, azeitonas temperadas e cesta de pães (R$ 22,00). Na entrada, vá de sopa fria de amêndoa com atum defumado (R$ 26,00), o tradicional ajoblanco, receita andaluza que ganha um toque pessoal do chef com o acréscimo de coco. Na animadora etapa principal, pratos à base de arroz, uma tradição no país ibérico, estão representados por duas sugestões ? uma delas reúne lula, camarão e peixe em cremoso preparo (R$ 60,00). Outra dica certeira, o cochinillo de segovia é um leitão assado, guarnecido de migas granadinas, espécie de farofa de pão com bacon, linguiça, páprica, azeite e uva fresca (R$ 62,00). Na carta de vinhos, peça o branco Protos Verdejo 2012 (R$ 91,00), da região de Rueda.

Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, ☎ 3197-4227 (110 lugares). 19h/0h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manbr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 22,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 45,00). → ? ↔ https://www.iberico.com.br. Aberto em 2014. $$$

Sustentabilidade: a casa tem iluminação de LED, telhado verde, aproveitamento de água da chuva, captação de energia solar e móveis de material reciclado, entre outras bossas politicamente corretas

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