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Yalla

(Desde 2009)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua Dias Ferreira, 45 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Site: http://www.yallabistro.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - Último cliente

terça-feira 11:30 - Último cliente

quarta-feira 11:30 - Último cliente

quinta-feira 11:30 - Último cliente

sexta-feira 11:30 - Último cliente

sábado 11:30 - Último cliente

domingo 11:30 - Último cliente

Faixa de preço: De R$41.00 a R$60.00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (23)

Resenha por Fabio Codeço

Projeto de duas sócias, uma delas filha do fundador do tradicional Amir, o pequeno bistrô no Leblon começou com a venda de sanduíches (kebabs) e salgados árabes. A sociedade durou pouco e o adendo “by Amir” foi retirado. Há dois anos, a marca foi comprada por três jovens empreendedores, amigos de infância, que ampliaram o cardápio sob a batuta da chef executiva Cris Carriço e, no fim de 2014, expandiram o negócio para a Barra. Diferentemente do discreto endereço original, a nova casa, no BarraShopping, triplicou a capacidade do salão, mas se mantém fiel ao lema “um árabe 100% carioca”: na decoração, nada de tapetes persas ou penduricalhos dourados. Os pratos têm inspiração não apenas sírio-­libanesa, mas também judaica, grega, turca e marroquina, com toques brasileiros. Vem daí o requisitado escondidinho árabe, preparado com cuscuz marroquino, carne de cordeiro desfiada e molho de hortelã (R$ 34,00). Também tem seus fãs o croquete de cordeiro, temperado com hortelã e empanado em migalhas de pão árabe, o que garante sua textura crocante e rústica (R$ 10,00, três unidades). Dica leve, o quibe de forno com recheio de abóbora custa R$ 24,00. Curiosidade: está sendo preparada uma cerveja própria, a Yalla Weiss Bier.

    Projeto de duas sócias, uma delas filha do fundador do tradicional Amir, o pequeno bistrô no Leblon começou com a venda de sanduíches (kebabs) e salgados árabes. A sociedade durou pouco e o adendo “by Amir” foi retirado. Há dois anos, a marca foi comprada por três jovens empreendedores, amigos de infância, que ampliaram o cardápio sob a batuta da chef executiva Cris Carriço e, no fim de 2014, expandiram o negócio para a Barra. Diferentemente do discreto endereço original, a nova casa, no BarraShopping, triplicou a capacidade do salão, mas se mantém fiel ao lema “um árabe 100% carioca”: na decoração, nada de tapetes persas ou penduricalhos dourados. Os pratos têm inspiração não apenas sírio-­libanesa, mas também judaica, grega, turca e marroquina, com toques brasileiros. Vem daí o requisitado escondidinho árabe, preparado com cuscuz marroquino, carne de cordeiro desfiada e molho de hortelã (R$ 34,00). Também tem seus fãs o croquete de cordeiro, temperado com hortelã e empanado em migalhas de pão árabe, o que garante sua textura crocante e rústica (R$ 10,00, três unidades). Dica leve, o quibe de forno com recheio de abóbora custa R$ 24,00. Curiosidade: está sendo preparada uma cerveja própria, a Yalla Weiss Bier.