Venga! Leblon (Desde 2009)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Dias Ferreira, 113 - - loja B - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25129826
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:30
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:30
sábado
12:00 - 01:30
domingo
12:00 - 00:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (34), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Carol Zappa

A rede surgiu no diminuto ponto da Rua Dias Ferreira, apostando na combinação de tapas espanholas e sangrias. Caiu no gosto do público e logo a fórmula foi copiada. A qualidade dos preparos, no entanto, ainda distingue a casa, que também prima pela decoração, condizente com a proposta gastronômica. Em relação à unidade da Avenida Atlântica, mais ampla, o cardápio apresenta algumas variações na parte dos comes. Entre os bebes, é certo encontrar em qualquer uma delas coquetéis como o el raval (R$ 27,00), à base de cachaça, com infusão de mel e gengibre, limão–taiti, vinagre, Jerez e tomilho, e a sangria de fresas (R$ 99,00 a jarra de 1 litro), feita com espumante, refrigerante de limão, conhaque e frutas. Na matriz, o salteado de setas, mix de cogumelos coroados com ovo de gema mole, sai a R$ 32,00, e o carpaccio de polvo, a R$ 37,00. Anéis de lula com aïoli de limão (R$ 34,00) também valem a visita.

    Comer e beber

    • 2015 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      Pioneiro reduto de tapas espanholas na cidade, inspirou farta concorrência. O negócio com acanhada matriz no Leblon e filial um pouco mais espaçosa em Ipanema ganhou dois votos na categoria cozinha, nesta edição do COMER & BEBER. Abra os trabalhos com um clássico local, o huevo loco (R$ 20,00): ovo poché de gema mole coberto por cubos crocantes de chorizo e presunto cru sobre cremoso purê de batata. Pedida tradicional, o pulpo a la gallega traz nacos macios de polvo com batatas e páprica picante (R$ 39,00). Da ala mais recente, experimente os dados de bacalao: cubos de bacalhau cobertos por aïoli de mel gratinado com maçarico, acompanhados de espinafre (R$ 26,00). A carta de vinhos é dominada por exemplares vindos da Espanha. Assinada pelo mixologista paulistano Jean Ponce, a seção de drinques tem cinco opções de gim-tônica. A hierbas (R$ 38,00), com gim Mare, tônica, tomilho, capim-limão, manjericão e limão, é deliciosa. Outra boa pedida é o chupito toro (R$ 12,00), um shot que leva uísque, Aperol e limão. Em 2015, foram criados eventos curiosos, como a tapa do mês e a Paella Fest!, com edições anunciadas no Facebook.

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      Hoje não faltam na cidade empreitadas com inspiração espanhola no conceito e no cardápio. Esse movimento começou com o Venga!. Tapas criativas são servidas nos pequenos e bem decorados salões - sempre lotados - da matriz, no Leblon, e da filial, em Ipanema, esta um pouco mais espaçosa. Não por acaso, a empreitada recebeu dois votos nesta edição de COMER & BEBER, na categoria gastrobar. Comece os trabalhos com a clásica croqueta de jamón, crocante por fora e extremamente cremosa por dentro (R$ 8,00). Outro hit local, o huevo loco traz um levíssimo purê de batatas coberto por cubos de chorizo e presunto cru, coroado por ovo poché (R$ 20,00). Uma leva de tapas criadas pelo chef convidado Marcio Dantas acrescentou ao cardápio os dados de bacalao, cubos de carne de bacalhau cobertos por aïoli de mel gratinado com maçarico e acompanhados de espinafre (R$ 25,00). Receita típica espanhola, o pulpo a la gallega é feito com nacos de polvo ao lado de batatas com páprica picante (R$ 35,00). Entre os drinques, as sangrias em jarra têm bastante procura. A sugestão batizada com o nome do bar leva vinho branco, refrigerante de limão, licor de laranja e frutas (R$ 50,00; 1 litro). Na carta de vinhos ganham espaço rótulos espanhóis como o Infinitus 2011, um corte de cabernet sauvignon e tempranillo (R$ 86,00).

      Rafael Cavalieri

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