Plataforma
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Faixa de preço: De R$41.00 a R$60.00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (200), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)
Resenha por Veja Rio
Trata-se de um lugar que já viveu dias de fama, mas, curiosamente, continua a oferecer as mesmas atrações no cardápio que o tornaram mais conhecido. Parte da notoriedade da casa veio da relação de amizade entre Tom Jobim (1927-1994), frequentador assíduo e uma espécie de garoto-propaganda involuntário, e o fundador Alberico Campana – os dois se conheciam desde os tempos idos do Beco das Garrafas. Foi o maestro que batizou o frango atropelado, o galeto desossado na brasa (R$ 59,00). O fornido couvert (R$ 22,00) reúne saborosos pães de queijo, pão francês, torradas, patês de fígado de frango e de porco, manteiga, azeitona, molho de cebola, linguiça e farofa simples. A picanha plataforma (R$ 155,00), que alimenta pelo menos duas pessoas, permanece como a favorita no coração do público. Mas a paleta de cordeiro também é um destaque do menu (R$ 160,00, para dois). Qualquer dos pedidos dá direito a um acompanhamento. Algumas opções: farofa dolabella (R$ 19,00), carregada no ovo, batata suflê (R$ 26,00) e espinafre batido (R$ 26,00). De segunda a sexta, exceto feriados, o almoço executivo dá direito a salada, carne, acompanhamento, sobremesa e água ou refrigerante, por R$ 65,00.