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Ferro e Farinha

(Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

Veja Rio:

Endereço: Rua Andrade Pertence, 42 - D - Catete - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 19:00 - 23:30

quinta-feira 19:00 - 23:30

sexta-feira 19:00 - 23:30

sábado 19:00 - 23:30

domingo 18:30 - 23:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (24), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

A iluminação foi aprimorada e a casa pequenina instalou um bem-vindo deque na calçada, sobre o qual se acomoda uma mesa coletiva para dez pessoas. Ainda assim, a aglomeração em frente é comum e comprova o sucesso do empreendimento do nova-iorquino Sei Shiroma, que, entre o balcão apertado e o forno, mete a mão nas massas de fermentação natural. Coberturas inventivas surpreendem aqueles que vão lá pela primeira vez. São boa mostra de criatividade dois sabores mais recentemente incorporados ao cardápio: a el captain (R$ 38,00), com mussarela fior di latte e carne marinada em suco de laranja e cominho, leva guacamole antes de ser servida; a lucky star (R$ 39,00), assada com cogumelos-de-paris, é retirada do forno rapidamente para receber um ovo caipira, cuja gema, ao fim do cozimento, pinta a redonda de atraente amarelo alaranjado. Na versão de quatro queijos, batizada de pic nic apimentado (R$ 37,00), ricota, mussarela fior di latte, gorgonzola e grana padano ganham um pouco de mel picante. As pizzas são servidas em tamanho individual.

    A iluminação foi aprimorada e a casa pequenina instalou um bem-vindo deque na calçada, sobre o qual se acomoda uma mesa coletiva para dez pessoas. Ainda assim, a aglomeração em frente é comum e comprova o sucesso do empreendimento do nova-iorquino Sei Shiroma, que, entre o balcão apertado e o forno, mete a mão nas massas de fermentação natural. Coberturas inventivas surpreendem aqueles que vão lá pela primeira vez. São boa mostra de criatividade dois sabores mais recentemente incorporados ao cardápio: a el captain (R$ 38,00), com mussarela fior di latte e carne marinada em suco de laranja e cominho, leva guacamole antes de ser servida; a lucky star (R$ 39,00), assada com cogumelos-de-paris, é retirada do forno rapidamente para receber um ovo caipira, cuja gema, ao fim do cozimento, pinta a redonda de atraente amarelo alaranjado. Na versão de quatro queijos, batizada de pic nic apimentado (R$ 37,00), ricota, mussarela fior di latte, gorgonzola e grana padano ganham um pouco de mel picante. As pizzas são servidas em tamanho individual.