Ferro e Farinha (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Veja Rio
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Endereço: Rua Andrade Pertence, 42 - D - Catete - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
Fechado
quarta-feira
19:00 - 23:30
quinta-feira
19:00 - 23:30
sexta-feira
19:00 - 23:30
sábado
19:00 - 23:30
domingo
18:30 - 23:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa e Mastercard
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (24), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

A iluminação foi aprimorada e a casa pequenina instalou um bem-vindo deque na calçada, sobre o qual se acomoda uma mesa coletiva para dez pessoas. Ainda assim, a aglomeração em frente é comum e comprova o sucesso do empreendimento do nova-iorquino Sei Shiroma, que, entre o balcão apertado e o forno, mete a mão nas massas de fermentação natural. Coberturas inventivas surpreendem aqueles que vão lá pela primeira vez. São boa mostra de criatividade dois sabores mais recentemente incorporados ao cardápio: a el captain (R$ 38,00), com mussarela fior di latte e carne marinada em suco de laranja e cominho, leva guacamole antes de ser servida; a lucky star (R$ 39,00), assada com cogumelos-de-paris, é retirada do forno rapidamente para receber um ovo caipira, cuja gema, ao fim do cozimento, pinta a redonda de atraente amarelo alaranjado. Na versão de quatro queijos, batizada de pic nic apimentado (R$ 37,00), ricota, mussarela fior di latte, gorgonzola e grana padano ganham um pouco de mel picante. As pizzas são servidas em tamanho individual.

    Comer e beber

    • 2015 - Vencedor

      Melhor Pizza Comer & Beber .

      Cadeiras em torno das duas mesas comunitárias na calçada se confundem com as do botequim ao lado. Lá dentro, o aperto inevitável do número ainda mais reduzido de lugares nos bancos diante do balcão é compensado pela oportunidade de assistir ao vivo, e bem de perto, ao preparo das redondas. Vale a pena, atesta o júri de VEJA RIO, que consagrou o acanhado ponto no Catete como o endereço da melhor pizza da cidade. Badalado nas redes sociais quando ainda funcionava a bordo de um caminhão — um pioneiro food truck carioca —, o negócio do ex-publicitário nova-­iorquino Sei Shiroma ganhou sede fixa em dezembro de 2014. O movimento é intenso de quarta a domingo. A massa usada, de fermentação natural, leve e elástica, feita com farinha importada de Nápoles, é resultado de muita pesquisa e da experiência de Shiroma no Barboncino, restaurante em Nova York. Sobre discos abertos na hora, ingredientes são combinados de forma original e assados no forno a lenha, a mais de 400 graus. O pequeno cardápio sugere quatro opções fixas, como a de ragu de shiitake temperado com missô e feijão fermentado, mussarela fresca, grana padano, rabanete e alho confit (R$ 40,00), ou a versão de couve marinada em shoyu e gengibre, alho confit e mel picante (R$ 33,00). O sabor do dia depende do que o chef encontra na feira e rende boas surpresas. Três rótulos de vinho, novidade mais recente, cervejas — Heineken e três marcas especiais — e chá gelado são as sugestões de bebida. Curiosidade: Eduardo Cunha, sócio da pizzaria Bráz, campeã nos anos de 2007 e 2012, foi visto por lá, no balcão. Provou o cardápio inteiro.

      Fabio Codeço

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