Fazenda Paradiso Café (Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Cafés
Veja Rio
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Endereço: Rua dos Inválidos, 126 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 38523082
Horário:
segunda-feira
08:00 - 19:00
terça-feira
08:00 - 19:00
quarta-feira
08:00 - 19:00
quinta-feira
08:00 - 19:00
sexta-feira
08:00 - 19:00
sábado
Fechado
domingo
Fechado
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Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Fabio Codeço

O amor pelos cafés especiais levou a família Pereira a comprar, em 2013, uma fazenda em Santo Antônio do Amparo, no sul de Minas, a principal região produtora do grão no Brasil. Vem de lá a matéria-prima que abastece a loja com jeito de casa-grande em pleno Centro. As seis variedades cultivadas são usadas de acordo com as melhores safras. No sobrado do século XIX, o 2º piso abriga um belo salão colonial com toques contemporâneos. Ali, à vista dos presentes, a especialista Marina Velloso torra o café que vai parar nas xícaras. Também sócia, ela controla todo o processo, do plantio à extração da bebida, no melhor estilo da fazenda à mesa. Uma experiência, o desafio da xícara (R$ 12,00 ou R$ 14,00, dependendo do grão) traz dois expressos da mesma variedade em recipientes com volumes diferentes, o que ajuda a perceber nuances de sabor e aroma. Lotes de catucaí, bourbon amarelo e o blend topacatu são extraídos de cinco métodos, como o Chemex (100 gramas no café especial, R$ 12,00; e no especial de origem, R$ 14,00). Dica da carta, o cappuccino à moda italiana leva expresso, leite vaporizado e espuma de leite (R$ 10,00). Para petiscar, são pedidas acertadas o pão de queijo (R$ 5,00), receita de família, e o brownie (R$ 6,50), que leva café na massa.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Cafeteria Comer & Beber .

      O amor pelos cafés especiais levou a família Pereira a comprar, em 2013, uma fazenda em Santo Antônio do Amparo, no sul de Minas, a principal região produtora do grão no Brasil. Vem de lá a matéria-prima que abastece a loja com jeito de casa-grande em pleno Centro. As seis variedades cultivadas são usadas de acordo com as melhores safras. No sobrado do século XIX, o 2º piso abriga um belo salão colonial com toques contemporâneos. Ali, à vista dos presentes, a especialista Marina Velloso torra o café que vai parar nas xícaras. Também sócia, ela controla todo o processo, do plantio à extração da bebida, no melhor estilo da fazenda à mesa. Uma experiência, o desafio da xícara (R$ 12,00 ou R$ 14,00, dependendo do grão) traz dois expressos da mesma variedade em recipientes com volumes diferentes, o que ajuda a perceber nuances de sabor e aroma. Lotes de catucaí, bourbon amarelo e o blend topacatu são extraídos de cinco métodos, como o Chemex (100 gramas no café especial, R$ 12,00; e no especial de origem, R$ 14,00). Dica da carta, o cappuccino à moda italiana leva expresso, leite vaporizado e espuma de leite (R$ 10,00). Para petiscar, são pedidas acertadas o pão de queijo (R$ 5,00), receita de família, e o brownie (R$ 6,50), que leva café na massa.

      Fabio Codeço

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