Entretapas (Desde 2010)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Conde de Irajá, 115 - Botafogo - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25370673
Horário:
segunda-feira
19:00 - 00:00
terça-feira
19:00 - 00:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00 - 00:00 - 01:00
sábado
13:00 - 01:00
domingo
13:00 - 00:00
Estabelecimento fechado
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Lugares/Capacidade total (65)

Instalado em um casarão oitocentista em Botafogo, o endereço especializado em tapas espanholas ganhou, em junho de 2016, nova decoração, mais descontraída e colorida. No mesmo mês, o ponto do Jardim Botânico fechou para receber o comitê da Espanha durante os Jogos Olímpicos, sem previsão de reabertura. Da cozinha pilotada pelo chef Jan Santos, sócio ao lado do espanhol Antonio Alcaraz, saem receitas para beliscar e compartilhar. Dois hits absolutos seguem preceitos clássicos: a croqueta de jamón, de casquinha crocante e interior macio e saboroso, servida com molho aïoli (R$ 29,50, quatro unidades), e as patatas bravas, em forma de cubos crocantes, cobertos por saborosa maionese picante (R$ 26,00). Entre as sugestões mais robustas, as tradicionais paellas são oferecidas em cinco variedades. A marinera reúne lula, mexilhão, tamboril e camarão (60,00). Para continuar nos clássicos, a sangria, em jarra de 1,2 litro, pode ser de vinho tinto ou branco (R$ 84,00), cava brut (R$ 104,00) ou rosé (R$ 115,00). Comum nos bares da Espanha, o gin tonic aparece em versões como a de gim Tanqueray, morango e alecrim (R$ 29,00).

    Apimentados

    Um clássico da cozinha espanhola, as patatas bravas, em forma de cubos crocantes, cobertos por saborosa maionese picante (R$ 26,00), são hit absoluto no bar de tapas desde a abertura. Outra dica da cozinha pilotada pelo chef Jan Santos, sócio do espanhol Antonio Alcaraz, a croqueta de chorizo, feita com o embutido levemente picante, é servida com o mesmo molho das batatas (R$ 29,50, quatro unidades). Experimente ainda o pulpo a la gallega, tentáculos de polvo cozidos temperados com páprica picante e doce e pimenta-do-reino, escoltado por batatas cozidas (R$ 46,00). Na ala etílica, as sangrias ganham a companhia do tradicional bloody mary, mistura de suco de tomate e vodca, temperado com pimenta-do-reino e tabasco (R$ 22,00).

    Preços checados em agosto de 2016

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Criado e comandado pelo chef Jan Santos, o bar de tapas nasceu em Botafogo e mantém filial no Jardim Botânico — onde antes funcionou o Ibérico, também uma investida de Santos ao lado do sócio Antônio Alcaraz. Outro ponto, em Ipanema, fechou em outubro de 2015. Nos endereços de decoração descontraída, que remete à cultura espanhola, uma pedida obrigatória é a croqueta de jamón, de casquinha crocante e interior macio e saboroso (R$ 28,50, quatro unidades). No Jardim Botânico, são exclusividade local as deliciosas croquetas de queijo azul com tâmaras, servidas pelo mesmo preço. Pedida mais robusta, a farta paella marinera tem arroz temperado com açafrão, unido a nacos de lula e tamboril, além de camarões e mexilhões (R$ 120,00). A carta de vinhos possui excelentes opções, mas um dos carros-chefes é a sangria de cava rosé, bebida refrescante feita com frutas da estação (R$ 109,00; 1 litro). Na ala dos drinques, o gin tonic pepino combina o frescor do legume com a potência do aromático gim escocês Hendrick’s (R$ 33,00).

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      Trata-se, como o nome sugere, de um reduto de tapas. Sob o comando do chef Jan Santos, receitas tradicionais na Espanha são executadas com maestria. Comece pelo tradicional gaspacho andaluz, sopa fria de tomate, pimentão e azeite com croûtons de jamón serrano, presunto cru espanhol (R$ 14,50). Na ala das croquetas, as de presunto cru chegam cremosas, devido à presença do molho bechamel (R$ 26,50, quatro unidades). Para os fãs de frutos do mar, as bombetas ultramarinas são croquetas recheadas de lula, polvo e bechamel de tinta de lula com aïoli de salsa e geleia de pimentão vermelho (R$ 29,00, quatro unidades). Entre as sugestões mais robustas, a paella valenciana é preparada com carne de frango, coelho, legumes, arroz espanhol e açafrão (R$ 45,00). Na ala das bebidas, uma pedida acertada é a deliciosa sangria tinta, que combina frutas da estação com vinho das varietais tempranillo, malbec ou cabernet sauvignon (R$ 34,00, 500 mililitros). O lugar também oferece variações em torno de drinques clássicos, a exemplo do gim-tônica feito de aguardente da marca Hendrick's e pepino (R$ 32,00).

      Rafael Cavalieri

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