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Confeitaria Colombo – CCBB

(Desde 2017)

Tipos de Comidinhas: Comidinhas variadas, Docerias, Salgados, Sanduíches

Veja Rio:

Endereço: Rua Primeiro de Março, 66 - CCBB, 2º piso - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Horário:

segunda-feira 10:00 - 20:00

terça-feira - Fechado

quarta-feira 10:00 - 20:00

quinta-feira 10:00 - 20:00

sexta-feira 10:00 - 20:00

sábado 10:00 - 20:00

domingo 10:00 - 20:00

Patrimônio histórico da cidade, a confeitaria, inaugurada no século XIX, é um ícone da belle époque. Espelhos de cristal belga, móveis de jacarandá e vitrais franceses compõem o cenário. No prédio de sete andares são produzidos doces, salgados e refeições, distribuídos por quatro salões. Marcas dos primeiros proprietários portugueses continuam impressas nos menus recheados de doçuras da terrinha, a exemplo dos pastéis de nata, dos quindins de camisola e dos pingos de tocha (R$ 10,90 cada um). Na ala de influência francesa, as vitrines exibem mil-folhas de creme ou chocolate (R$ 11,20) e tartelete de nozes (R$ 11,90), entre outras opções. Os salgados também gozam de prestígio entre turistas e locais. São petiscos disputados a coxinha de galinha (R$ 9,60 a simples; R$ 11,80, com queijo cremoso; R$ 17,40, com osso), um hit, e as variações com camarões empanados VM (R$ 19,50) e VG (R$ 26,90). Presença recente no cardápio, a vaca-preta, mistura de milk-shake de sorvete e Coca-Cola, sai a R$ 25,80 no copo personalizado, que pode ser levado como lembrança. Aos sábados, o salão Cristóvão, no 2º andar da matriz, serve farto bufê de café da manhã (R$ 69,50) até as 11h.

    Patrimônio histórico da cidade, a confeitaria, inaugurada no século XIX, é um ícone da belle époque. Espelhos de cristal belga, móveis de jacarandá e vitrais franceses compõem o cenário. No prédio de sete andares são produzidos doces, salgados e refeições, distribuídos por quatro salões. Marcas dos primeiros proprietários portugueses continuam impressas nos menus recheados de doçuras da terrinha, a exemplo dos pastéis de nata, dos quindins de camisola e dos pingos de tocha (R$ 10,90 cada um). Na ala de influência francesa, as vitrines exibem mil-folhas de creme ou chocolate (R$ 11,20) e tartelete de nozes (R$ 11,90), entre outras opções. Os salgados também gozam de prestígio entre turistas e locais. São petiscos disputados a coxinha de galinha (R$ 9,60 a simples; R$ 11,80, com queijo cremoso; R$ 17,40, com osso), um hit, e as variações com camarões empanados VM (R$ 19,50) e VG (R$ 26,90). Presença recente no cardápio, a vaca-preta, mistura de milk-shake de sorvete e Coca-Cola, sai a R$ 25,80 no copo personalizado, que pode ser levado como lembrança. Aos sábados, o salão Cristóvão, no 2º andar da matriz, serve farto bufê de café da manhã (R$ 69,50) até as 11h.