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Barraca da Chiquita – Copacabana

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

Veja Rio:

Endereço: Rua Santa Clara, 33 - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25489144

Horário:

segunda-feira 11:00 - 00:00

terça-feira 11:00 - 00:00

quarta-feira 11:00 - 00:00

quinta-feira 11:00 - 00:00

sexta-feira 11:00 - 00:00

sábado 11:00 - 00:00

domingo 11:00 - 00:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Fabio Codeço

Redes enfeitam o teto do estabelecimento, fundado por Francisca Dias — ela vendia seus quitutes numa barraca nas redondezas, antes da criação do Centro de Tradições Nordestinas, em 2003. Hoje seus domínios se estendem à filial em Copacabana, de cardápio praticamente idêntico ao da matriz. Comece pela porção de queijo de coalho com melado (R$ 29,80, quatro tiras) ou a casquinha de siri (R$ 23,90). Pratos fartos aguardam o cliente na etapa seguinte. A costelinha de carneiro (R$ 159,00), guarnecida de aipim frito ou cozido e molho de ervas, serve tranquilamente três pessoas. Prato mais popular, a clássica picanha de carne de sol com baião de dois (R$ 189,00), levada à mesa com batata e aipim fritos, molho à campanha, farofa, queijo de coalho e linguiça, satisfaz até cinco comensais. De Pernambuco vem a sobremesa: a cartola (R$ 23,00), reunião de queijo manteiga, banana, canela e melado.

    Redes enfeitam o teto do estabelecimento, fundado por Francisca Dias — ela vendia seus quitutes numa barraca nas redondezas, antes da criação do Centro de Tradições Nordestinas, em 2003. Hoje seus domínios se estendem à filial em Copacabana, de cardápio praticamente idêntico ao da matriz. Comece pela porção de queijo de coalho com melado (R$ 29,80, quatro tiras) ou a casquinha de siri (R$ 23,90). Pratos fartos aguardam o cliente na etapa seguinte. A costelinha de carneiro (R$ 159,00), guarnecida de aipim frito ou cozido e molho de ervas, serve tranquilamente três pessoas. Prato mais popular, a clássica picanha de carne de sol com baião de dois (R$ 189,00), levada à mesa com batata e aipim fritos, molho à campanha, farofa, queijo de coalho e linguiça, satisfaz até cinco comensais. De Pernambuco vem a sobremesa: a cartola (R$ 23,00), reunião de queijo manteiga, banana, canela e melado.