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Amir

(Desde 2002)

Tipos de Restaurantes: Árabes

Veja Rio:

Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 55 - - loja C - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22755596 / (21) 21224488

Site: http://www.amirrestaurante.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 23:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (150)

Resenha por Fabio Codeço

Fundado como delicatessen, o negócio hoje é tocado por Ingrid Baouchi e sua filha Yasmin Habre. Campeão na categoria bom e barato do especial COMER & BEBER 2016/2017, o reduto de culinária libanesa não oferece mais bufê, mas preserva, em porções bem servidas, os quitutes que fizeram sua fama. Ótima pedida do menu à la carte, o arroz com lentilhas, que chega à mesa com lascas de cordeiro e cebola frita (R$ 97,00), é indicado para duas pessoas, mas alimenta três. Em caso parecido, a dupla de caftas de carne no espeto com homus, arroz com lentilha e cebola frita (R$ 58,00) parece ser individual, mas pode ser dividida. Se a ideia for petiscar, o combinado de tabule, homus ou babaganuche, coalhada seca e doze minissalgados (entre quibe, esfiha e faláfel) é oferecido por R$ 89,00. Durante a semana, o menu executivo tem opções de R$ 25,00 a R$ 29,00: o cliente faz o pedido principal, como charutos de repolho ou quibe de bandeja, que vem acompanhado de duas guarnições à escolha. Das doçuras típicas, experimente o halewa (R$ 15,00), doce de gergelim com pistache.

    Fundado como delicatessen, o negócio hoje é tocado por Ingrid Baouchi e sua filha Yasmin Habre. Campeão na categoria bom e barato do especial COMER & BEBER 2016/2017, o reduto de culinária libanesa não oferece mais bufê, mas preserva, em porções bem servidas, os quitutes que fizeram sua fama. Ótima pedida do menu à la carte, o arroz com lentilhas, que chega à mesa com lascas de cordeiro e cebola frita (R$ 97,00), é indicado para duas pessoas, mas alimenta três. Em caso parecido, a dupla de caftas de carne no espeto com homus, arroz com lentilha e cebola frita (R$ 58,00) parece ser individual, mas pode ser dividida. Se a ideia for petiscar, o combinado de tabule, homus ou babaganuche, coalhada seca e doze minissalgados (entre quibe, esfiha e faláfel) é oferecido por R$ 89,00. Durante a semana, o menu executivo tem opções de R$ 25,00 a R$ 29,00: o cliente faz o pedido principal, como charutos de repolho ou quibe de bandeja, que vem acompanhado de duas guarnições à escolha. Das doçuras típicas, experimente o halewa (R$ 15,00), doce de gergelim com pistache.