Adonis (Desde 1952)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua São Luiz Gonzaga, 2156 - Loja A - Benfica - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 38901184
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
08:00 - 23:00
quarta-feira
08:00 - 23:00
quinta-feira
08:00 - 23:00
sexta-feira
08:00 - 23:00
sábado
08:00 - 23:00
domingo
08:00 - 16:00
Feriados 8h/16h
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Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Carol Zappa

Em movimentada esquina de Benfica, o estabelecimento guarda um verdadeiro tesouro atrás do balcão: a torre de chope antiga, quase septuagenária, do ano em que o bar foi inaugurado. Apesar da aquisição recente de uma chopeira elétrica, há quem só aceite caldeiretas abastecidas pela relíquia — o velho equipamento está conectado a uma serpentina de 90 metros refrigerada a gelo. Da Brahma, a bebida no copo de 350 mililitros custa R$ 7,50 e pode vir acompanhada de bolinho de bacalhau (R$ 6,00 a unidade). Aos cuidados do cozinheiro João Araújo, com trinta anos de casa, os pratos de bacalhau servem até quatro comensais. Escolha entre o preparo à filgueiras, frito (R$ 192,00), com batata, ovo, cebola, azeitona, brócolis e palmito, e o risoto (R$ 185,00), com arroz branco reduzido no vinho branco, tomate, cebola, alho, ovo, louro e salsa. No almoço entram em
cena pratos típicos de botequim, que podem ser divididos por dois: terça é dia de cozido (R$ 84,00) e sexta, de feijoada (R$ 83,00). Uma dica preciosa: a massa do bolinho pode ser encomendada para ser frita em casa (R$ 80,00 o quilo).

    Comer e beber

    • 2015 -

      Bares Comer & Beber .

      Tombada pela prefeitura como patrimônio cultural carioca, a casa cinquentenária em Benfica tem clientes de todos os cantos da cidade, atraídos pela fama de dois singelos itens do seu cardápio: o chope Brahma bem tirado (R$ 6,50, 350 mililitros; R$ 5,30, 220 mililitros) e o saboroso bolinho de bacalhau (R$ 5,00 a unidade). Outros tira-gostos que valem a visita são a porção de filé-mignon aperitivo (R$ 82,00) e a batata adonis (batata frita, linguiça, mussarela derretida e molho de tomate; R$ 39,00). Entre os pratos principais, uma sugestão mais recente é o bacalhau do norte (R$ 92,00), receita de bacalhau grelhado, brocólis e purê de cará. O peixe também aparece no preparo à filgueiras, o mais vendido, com batata, ovo, cebola, azeitona, brócolis e palmito. Uma robusta porção para quatro pessoas custa R$ 206,50. Anote: a terça e o domingo são dias de cozido (123,50, para cinco pessoas), enquanto na quarta e no sábado a pedida é a rabada (107,00, para quatro).

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Trata-se de um clássico do Rio. Vale a visita só para apoiar os cotovelos no balcão e beliscar um dos melhores bolinhos de bacalhau feitos na cidade (R$ 4,00 cada um). Completa o programa o chope, da Brahma, de colarinho cremoso e gélido - que atravessa 90 metros de serpentina cercada de caixas de gelo e jorra da torneira de bronze com boca larga (R$ 5,50 a caldeireta de 350 mililitros). Também há recompensas para uma estada mais demorada. Quem se acomoda nas mesas do salão administrado por Joaquim Antero, ao lado dos filhos Izabelle, Gabriel, Gabrielle e Michelle, pode escolher entre fartas porções, algumas capazes de saciar a fome de até quatro pessoas. é o caso do bacalhau à filgueiras, que traz as postas acompanhadas de batata, ovo, cebola, azeitona, brócolis e palmito, tudo isso sob muito azeite português (R$ 163,00). Na terça e no domingo, faz sucesso o cozido completo, composto de carnes suínas e bovinas, mais legumes, pirão, feijão-branco e banana (R$ 110,00). Outra dica imperdível é o molhadinho risoto de rabada (R$ 96,00).

      Rafael Cavalieri

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