Adegão Português (Desde 1964)

Veja Rio
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Endereço: Rua Campo de São Cristóvão, 212 - - loja A - São Cristóvão - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25807288(21) 25808689
Horário:
segunda-feira
11:00 - 23:00
terça-feira
11:00 - 23:00
quarta-feira
11:00 - 23:00
quinta-feira
11:00 - 23:00
sexta-feira
11:00 - 23:00
sábado
11:00 - 23:00
domingo
11:00 - 20:00
No feriado abre 11:00 e fecha as 20:00
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 10,00), Lugares/Capacidade total (180), Comida (couvert) (R$ 28,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 55,00)

(1)porção

Resenha por Fabio Codeço

A rede de respeito inclui a matriz, há mais de meio século em São Cristóvão, além de unidades no Rio Design Barra e em Ipanema. Os cardápios variam, mas muitos pratos são encontrados em todas as casas. Nessa lista comum, o pastel de queijo da Serra da Estrela (R$ 17,00) e o bolinho de bacalhau (R$ 8,20) são saborosos abre-alas. Destaque na matriz, o robusto bacalhau do maraca (R$ 161,80, para duas pessoas) é assado com alho laminado e azeitonas, batatas ao murro e pimentão. Na Barra, o franguinho desossado guarnecido de arroz de brócolis e batatas ao murro tem bom preço na hora do almoço (R$ 38,00). Em Ipanema, experimente o cordeiro assado ao azeite de ervas com alho frito e batatas coradas, servido nas versões executiva (R$ 88,00) e completa (R$ 176,00, para dois). Na vasta ala de sobremesas típicas há barriguinha de freira (R$ 11,50) e natas do céu (R$ 28,00).

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante português Comer & Beber .

      Tradicional reduto no Campo de São Cristóvão, venceu cinco décadas de cozinha esmerada e serviço atencioso, replicados em uma filial no Rio Design Barra desde 2005. Para se sentir na terrinha, comece a visita pelo queijo de ovelha da Serra da Estrela, servido com geleia de amoras (R$ 82,00). Adiante, pratos fartos compõem o cardápio, cuja estrela maior é o bacalhau. O peixe protagoniza receitas como a bacalhoada do joaquim, com lascas refogadas em lâminas de alho, cebola, pimentão, alho-poró e ovo cozido ralado (R$ 59,90). Outro clássico local é o cozido à portuguesa, preparado com peito bovino, lombo, costela, pé, orelha e rabo suínos, bacon, linguiça, paio, chouriço, alheira e coxa de frango, acompanhados por grão-de-­bico, repolho, couve, cenoura, abóbora, aipim, batata-baroa, nabo, banana-da-­terra e pirão de legumes (R$ 88,00, para dois; R$ 135,00, para três). Delícias típicas, a exemplo das natas do céu (R$ 22,00), com creme de leite fresco coberto de farofa de biscoito e ovos moles, encerram a visita. Preços checados em outubro de 2015.

      Fabio Codeço

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