Adega do Pimenta (Desde 1984)

Veja Rio
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Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 296 - - Santa Teresa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22247554
Horário:
segunda-feira
12:00 - 22:00
terça-feira
12:00 - 22:00
quarta-feira
12:00 - 22:00
quinta-feira
12:00 - 22:00
sexta-feira
12:00 - 22:00
sábado
12:00 - 20:00
domingo
12:00 - 18:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (42), Levar vinhos (permite) (1)

(1)Com restrição

Resenha por Veja Rio

Há pouco mais de três décadas, o mestre-cervejeiro alemão Holf Pfeffer fundou a casa, em Santa Teresa. Três anos após a sua morte, em 1992, um antigo cliente e amigo assumiu e ampliou o negócio. Com os filhos, William Guedes também mantém a filial na Praça Tiradentes, o restaurante Herr Pfeffer, no Leblon, e a Cervejota, em Itaipava. Especialidades alemãs dominam os cardápios. Nas mesas atrás do inconfundível cercado de madeira da matriz, são servidas receitas para duas pessoas, a exemplo do joelho de porco grelhado (R$ 69,90) e do kassler (carré defumado, R$ 65,00). Na guarnição, escolha entre salada de batatas, chucrute ou lentilhas. Atração de sexta a domingo, a feijoada alemã (R$ 69,00, para dois) tem feijão-branco, kassler, salsichas, lombo, costela, batata e cenoura, além de arroz branco. Dica: no Centro, explore a carta de mais de 200 rótulos de cervejas especiais.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Alemães Comer & Beber .

    • 2014 - Participante

      Restaurantes Comer & Beber .

      Frequentador assíduo do tradicional endereço em Santa Teresa, aberto para a rua, com mesas protegidas por uma simpática cerca de madeira, William Guedes tornou-se amigo do dono e fundador - o alemão Holf Pfeffer -, assumiu a casa em 1995 e expandiu o negócio. Hoje mantém uma filial no Centro, além do Herr Pfeffer, empreitada na mesma linha, no Leblon. Na matriz, são entradas atraentes a linguiça da diretoria (R$ 26,00), duas unidades de 120 gramas entremeadas de grãos de pimenta-verde, e o currywurst (R$ 24,50), salsichão defumado ao molho de tomate, páprica e curry. Prato principal, o eisbein gegrillt (R$ 64,90 em Santa Teresa, R$ 60,00 no Centro) traz joelho de porco grelhado e uma guarnição à escolha (o chucrute é a pedida certeira) e dá para duas pessoas. Na loja da Praça Tiradentes, pratos do dia são bastante procurados. Às terças, é servido o paprika wiener schnitzel, filé-mignon à milanesa com molho de páprica e purê de batata (R$ 54,00), e quinta é dia de arroz de pato (R$ 54,00, para duas pessoas), receita de arroz branco cozido no caldo da carne, com ervilhas frescas, pato desfiado e linguiça com alho.

      Fabio Codeço

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