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Adega do Pimenta – Centro

(Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Alemães

Veja Rio:

Endereço: Praça Tiradentes, 9 - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25075293 / (21) 22424530

Site: http://www.adegadopimenta.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - 20:00

terça-feira 11:30 - 20:00

quarta-feira 11:30 - 20:00

quinta-feira 11:30 - 20:00

sexta-feira 11:30 - 20:00

sábado 11:30 - 17:00

domingo - Fechado

Fecha no feriado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (74)

Resenha por Fabio Codeço

Antigo cliente da matriz em Santa Teresa, o atual proprietário, William Guedes, mantém uma filial na Praça Tiradentes, além dos bares Herr Pfeffer, no Leblon, e Cervejota, em Itaipava. No salão original, charmoso, enfeitado por copinhos e revestido de madeira, ou no Centro, são servidas receitas para dois, como o joelho de porco grelhado (R$ 69,90 na matriz; R$ 66,28 no Centro). Na ala das guarnições, chucrute e lentilhas são escolhas populares. Há pedidas individuais, como o salsichão defumado acompanhado de batatas coradas (R$ 42,90) e o bolo de carne com salada de batatas (R$ 50,60). Uma fornida feijoada alemã pode ser apreciada às sextas e sábados na filial (R$ 76,00) e aos domingos na matriz (R$ 72,00). Para petiscar, vá de combo alemão grelhado (R$ 165,00, para quatro), antes de explorar os 200 rótulos de cerveja da carta. O pedido reúne joelho de porco, duas costeletas, três embutidos e duas guarnições. Um pouco de história: Guedes comprou o negócio do fundador, o mestre-cervejeiro alemão Holf Pfeffer, de quem ficou amigo.

Preços checados em julho de 2018.

    Antigo cliente da matriz em Santa Teresa, o atual proprietário, William Guedes, mantém uma filial na Praça Tiradentes, além dos bares Herr Pfeffer, no Leblon, e Cervejota, em Itaipava. No salão original, charmoso, enfeitado por copinhos e revestido de madeira, ou no Centro, são servidas receitas para dois, como o joelho de porco grelhado (R$ 69,90 na matriz; R$ 66,28 no Centro). Na ala das guarnições, chucrute e lentilhas são escolhas populares. Há pedidas individuais, como o salsichão defumado acompanhado de batatas coradas (R$ 42,90) e o bolo de carne com salada de batatas (R$ 50,60). Uma fornida feijoada alemã pode ser apreciada às sextas e sábados na filial (R$ 76,00) e aos domingos na matriz (R$ 72,00). Para petiscar, vá de combo alemão grelhado (R$ 165,00, para quatro), antes de explorar os 200 rótulos de cerveja da carta. O pedido reúne joelho de porco, duas costeletas, três embutidos e duas guarnições. Um pouco de história: Guedes comprou o negócio do fundador, o mestre-cervejeiro alemão Holf Pfeffer, de quem ficou amigo.

    Preços checados em julho de 2018.