Três perguntas para Gabriela Kapim
Um bate-papo com a nutricionista sobre seu novo programa infantil, Cozinha Colorida da Kapim
No programa você tem a companhia de crianças na hora de fazer as receitas. Como funciona?
A cada episódio, quatro crianças, com idade de 6 a 11 anos, recebem dicas minhas para preparar suas próprias receitas. Transformar a cozinha em um ambiente confortável para os pequenos é uma das minhas armas para que eles se alimentem melhor.
Trabalhar com (e para) crianças é mais fácil ou mais complicado?
É mais fácil, mas não tem como propor uma reeducação alimentar para a garotada sem a ajuda e a participação dos pais. Quando a família reproduz os novos hábitos alimentares em casa, a criança tende a superar a resistência aos alimentos.
Qual a importância da alimentação natural desde a infância?
Hoje, um terço da população infantil no país está acima do peso, o que acarreta diversos problemas à saúde e à vida das crianças. Com uma proposta mais saudável, elas não vão deixar de comer besteiras, mas vão se alimentar de forma mais equilibrada. No programa, todos os alimentos que estão à disposição dos minichefs são naturais.