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Sanduíches

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h59 - Publicado em 6 out 2011, 19h58

B-52 – Negócio dedicado a hambúrgueres e outros petiscos, transferiu a sua loja do Botafogo Praia Shopping para a Rua Voluntários da Pátria, em frente à Cobal do Humaitá. No cardápio, parrudos “monster burgers” são a sensação. O the original B-52 reúne hambúrguer bovino de 400 gramas, queijo americano ou cheddar, bacon e molho barbecue (R$ 30,95). São sugestões em tamanhos menores o the classic cheeseburger, 200 gramas de carne, queijo americano ou cheddar e molho à escolha (R$ 21,95), e o australian, também de 200 gramas, com queijo americano ou cheddar, servido no pão preto (R$ 24,90). Todos os hambúrgueres são acompanhados de batatas fritas. No variado cardápio há ainda massas, pratos da culinária tex mex e steaks. Sobremesa que não economiza nas calorias, o brownie burger traz sorvete de baunilha entre dois bolos redondos, cobertos de calda de chocolate (R$ 19,95). Atração à parte, a decoração das lojas inclui hélices, um capacete da Guerra do Vietnã, rádiostransmissores e outras referências à aviação militar americana. Não à toa, o lugar foi batizado com o nome do famoso avião bombardeiro. Rua Voluntários da Pátria, 449, loja A, Humaitá, ☎ 3496-9663 e 3495-9665 (104 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 1h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr.: R$ 10,00. ⑥ (R$ 15,00); Avenida Maracanã, 984, lojas 2012 e 2014, ☎ 2567-4230, ? Saens Peña (134 lugares). 12h/22h (sex. e sáb. até 23h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 5,00 por quatro horas). ⑥ (R$ 15,00). www.restauranteb52.com.br. Aberto em 2004.

BALADA BURGUER – Famosos no Rio Grande do Sul ? onde são conhecidos como “xis” ?, os avantajados hambúrgueres de, no mínimo, 20 centímetros de diâmetro, com recheios variados e preparados na chapa, ganharam pouso em solo carioca. A loja oferece onze versões do sanduíche gigante. Uma delas, batizada de acebolado, traz um saboroso hambúrguer de carne bovina, acrescido de queijo e cebola no shoyu (R$ 15,90). Outra opção traz tiras de picanha na chapa, queijo, alface e tomate (R$ 21,90). Uma boa sugestão para uma refeição rápida é a fórmula do grelhado mais três acompanhamentos. O filé-mignon à milanesa (R$ 21,90) fica bem ao lado de arroz, feijão e uma crocante farofa de cebola. Na seção de sobremesas encontram-se pudim de leite (R$ 4,00 a fatia), pavê (R$ 4,80) e uma musse de chocolate (R$ 3,50) aerada, de doçura moderada. Avenida das Américas, 500, bloco 13, loja 119 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3553-8552 (50 lugares). 9h/22h (sex. e sáb. até 0h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 3,00 a primeira hora). ↔ Aberto em 2011.

BALADA MIX – Os sanduíches são a melhor pedida. Filé-mignon (R$ 34,90) e filé de frango (R$ 31,90) recebem a companhia de queijo light e shiitake, mais batata frita ou salada. Têm boa saída o filé-mignon ou de frango com molho gongonzola e espinafre na ciabatta (R$ 34,90 e R$ 31,90, respectivamente). Dispõe também de pizzas em coberturas tradicionais, como margherita (R$ 22,90, 30 centímetros de diâmetro) e “especiais”, como a de queijo grana padano, mussarela, azeitona preta e escarola temperada (R$ 30,90, 30 centímetros). Até o fim de 2011 devem ser abertas mais quatro filiais: Tijuca, Recreio, Barra e Ipanema. Avenida Érico Verissimo, 843, lojas B, C e D Barra, ☎ 2491-6222 e 2492-2920 (350 lugares). 9h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ↔; Avenida Ataulfo de Paiva, 620, loja A, Leblon, ☎ 2239-2699. 7h30/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? Mais dois endereços. https://www.ardesignbrasil.com/baladamix/. Aberto em 2002.

BANANA JACK – A clientela é formada basicamente por jovens, que lotam o lugar nos fins de semana. TVs de plasma transmitindo eventos esportivos, máquinas de pinball e fliperama dão o tom do ambiente, que se completa com sandubas. Invista nos hambúrgueres recheados, como o que leva cheddar, bacon, alface e tomate no pão com gergelim (R$ 31,90), ou o de soja com funghi, cebola caramelizada, alface e tomate, que vem no pão integral (R$ 26,90). O banana jack (R$ 31,90) é preparado com hambúrguer bovino de 200 gramas, alface, tomate, queijo americano e bacon em cubinhos, com um toque adocicado de chutney picante de banana. Todos chegam à mesa com molho barbecue e batata frita ou anéis de cebola empanados. O cookie gigante com creme de chantili, sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 19,90) é um belo arremate. Rua Jangadeiros, 6, loja B, Ipanema, ☎ 2521-9055, ? General Osório (140 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h; dom e seg. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. ? (☎?4003-2665). https://www.bananajack.com.br. Aberto em 2005.

BARRACA DO PEPÊ – Ponto de encontro da galera bronzeada e de esportistas em geral que buscam uma alimentação mais saudável, o local ganhou fama graças aos sanduíches naturais. A critério do cliente ficam o pão, a pasta e os acompanhamentos. Os preços variam de R$ 15,00 a R$ 18,00. Algumas combinações possíveis: pão árabe, pasta de ricota temperada, broto de alfafa e batata palha (R$ 15,00); pão integral, frango ao curry e cenoura (R$ 16,00) e presunto de Parma, mussarela de búfala, rúcula e tomate na ciabatta (R$ 17,00). A salada caesar com frango grelhado (R$ 14,00) faz sucesso. Para beber, opção interessante é o shake de iogurte com água de coco e abacaxi ou mamão picadinho (R$ 8,50; 300 mililitros). Avenida do Pepê, quiosque 11, Barra, ☎ 9590-5341 (56 lugares). 8h30/20h30. →?? https://www.pepe.com.br. Aberto em 1984.

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COMPÃO – Criada em Niterói, a cadeia de lanchonetes possuía filiais no Shopping Tijuca e NorteShopping até abrir neste ano sua primeira loja de rua carioca. O ponto escolhido foi o belo casarão do século XIX na esquina das ruas da Quitanda e Buenos Aires. A fachada grená chama atenção para o interior, decorado pelo arquiteto Helio Pellegrino, que usou muita madeira e ferro. Duas dicas da cozinha são o pastel de forno de camarão com catupiry (R$ 3,20) e a esfiha de frango com catupiry (R$ 4,20). O sanduba que leva o nome da casa (R$ 9,20) tem filé-mignon, ovo, queijo, salada e molho rosé. Já o comlevinho é de filé de frango (R$ 5,60) ou mignon (R$ 7,20), queijo prato e molho. Uma aposta, o suco de luz (R$ 5,60, 300 mililitros) mistura maçã, cenoura, pepino, folhas, hortelã, semente germinada e gengibre. Rua Buenos Aires, 30, Centro, Uruguaiana (100 lugares). 7h30/20h30. Cc: todos. Cd: todos. → Mais dois endereços. https://www.compao.com.br. Aberto em 2011.

DELICIANTE – Com nome emprestado da letra de País Tropical, sucesso de Jorge Ben Jor, a casa tem cardápio extenso: oferece sucos, saladas, sanduíches, comidinhas leves e até sushis e sashimis. Para uma refeição rápida, o capítulo de sanduíches, com quase trinta opções, traz recheios como filé-mignon com queijo cheddar, cebola no shoyu, alface e tomate (R$ 26,90, acompanhado de salada ou batata frita), salmão defumado, molho de raiz-forte com tofu, rúcula e tomate seco (R$ 24,00) e legumes grelhados com ervas, queijo minas gratinado, alface, tomate e azeite de ervas (R$ 15,50). Para acompanhar, a seleção de sucos exibe misturas inspiradas, a exemplo da que junta fruta-do-conde com água de coco (R$ 7,90, 330 mililitros). Avenida Alfredo Baltazar Silveira, 1 975, Recreio, ☎?2497-4359 (200 lugares). 12h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (no jantar). ⑤?→??? (☎ 2437-1111) ↔ www.deliciante.com.br. Aberto em 2009.

ESTAÇÃO SAÚDE – Opção saudável na Barra, o endereço de comida natural exclui carne vermelha, fritura ou açúcar branco. O capítulo de sanduíches traz opções batizadas com nomes de filmes, com destaque para o bagdá café, de peito de peru, cottage e molho rosé light (R$ 16,50). O tomates verdes fritos leva mussarela de búfala, tomate e manjericão no pão árabe (R$ 18,30). Para almoçar, os itens variam a cada, com preços entre R$ 24,00 e R$ 29,00. A sopa do dia sai a R$ 8,30 e a quiche, acompanhada de salada verde, custa R$ 13,50. Em uma bancada são enfileirados diversos ingredientes que o cliente pode escolher para compor uma salada (R$ 50,00 o quilo). Para acompanhar, há sucos diversos, como laranja com morango (R$ 6,00), maçã com gengibre (R$ 7,00) e o suco de luz, que leva maçã, folhas, pepino, cenoura e sementes germinadas (R$ 7,50), todos no copo de 300 mililitros. Avenida das Américas, 3 255, lojas 110 e 111 (Shopping Barra Garden), Barra, ☎ 2431-1581 e 3325-6045 (15 lugares). 10h/22h (dom. a partir de 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 por quatro horas). ⑤ www.estacaosaude.net. Aberto em 1997.

FOCACCIA – Vencedora da categoria “melhor sanduíche” da cidade em 2009, a casa promove uma viagem pela culinária italiana. São 23 possibilidades, preparadas com o pão que dá nome à casa e batizadas com nomes de cidades daquele país. Antes de passear por napoli (patê de azeitona, legumes grelhados e mussarela de búfala; R$ 17,00) ou explorar a sofisticação de porto fino (salmão defumado, cream cheese e alface; R$ 22,00) escolha o formato da focaccia: arredondado ou romano (quadrado). Para acompanhá-los, são sugeridos vinhos em taça ou garrafa. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, loja 405G (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 3875-3264 (23 lugares). 12h/23h (sex. até 0h; sáb. e dom. 12h/0h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). ⑤?⑥ ?? ↔; Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, loja B, Leblon, ☎ 2512-4488 (26 lugares). 12h/2h (sex. a dom. até 4h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ⑤?⑥ ????↔; Rua Sete de Setembro, 54, sobreloja (Livraria da Travessa), Centro, ☎ 2224-5073, ? Carioca (54 lugares). 9h/20h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: D. M e V. Cd: todos. ⑤?⑥ ??↔?Mais um endereço. https://www.focacciacafe.com.br. Aberto em 2006.

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GOURMET STATION – Anexo da Kopenhagen da Rua Senador Dantas, investe em refeições rápidas para atender o público do Centro no horário do almoço. Duas sugestões de sanduíche: pão de cacau, exclusivo da casa, com creme de queijo, mussarela de búfala, tomate, manjericão e azeite (R$ 22,70) e pão australiano recheado de lagarto defumado fatiado, cebola caramelada, queijo cheddar, tomate e molho barbecue (R$ 27,30). Completam o pedido salada ou batatas chips, além de molho à escolha. Há também massas, como tortellini de brie com damasco (R$ 29,90), e risotos, a exemplo da receita de quatro queijos e rosbife ao molho madeira (R$ 34,70). Clássico local, a nhá benta entra no chocolate quente (leite e cacau em pó), acompanhada de dois bombons (R$ 12,60). Rua Senador Dantas, 19B, Centro, ☎ 2262-1111 (70 lugares). 11h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤?↔?? https://www.kopenhagen.com.br. Aberto em 2009.

HEINZ – Delicatessen, onde é possível montar um sanduíche a partir dos ingredientes disponíveis: lombo canadense, camembert, brie, cream cheese, tomate seco, salmão defumado, copa, pepino agridoce e presunto de parma, por exemplo. Cada item escolhido é pesado e servido na baguete com gergelim. Os preços variam de R$ 22,90 a R$ 139,90 o quilo. Uma boa dica é pegar um vinho na prateleira para acompanhar. O chileno Cousiño Macul Cabernet Sauvignon 2007 sai por R$ 29,90. Para quem quer fazer uma reunião em casa há opções de tábua de minissanduíches variados (R$ 110,00, para oito pessoas; R$ 150,00, para quinze pessoas). Rua Gilberto Cardoso, lojas 10 a 12 (Cobal do Leblon), ☎ 2294-5549

(24 lugares). 8h/20h (seg. até 18h; ter. e qua. até 19h; dom. até 14h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora). ? ? Aberto em 1982.

LEBRONX – O nome se refere a um apelido dado nos anos 80 ao Leblon por seus moradores. Lembra as brasseries europeias, com sanduíches que vão do pernil com abacaxi no pão francês (R$ 16,90) a versões mais elaboradas, como a de filé-mignon grelhado na mostarda Dijon, queijo brie gratinado e geleia de damasco na ciabatta (R$ 31,90). Outra opção é o cheeseburger lebronx, hambúrguer de picanha, queijo emmental, cebola-roxa ao vinho do Porto e molho barbecue, acompanhado de fritas (R$ 29,90). Os sucos aparecem em misturas criativas, a exemplo de abacaxi, lichia e manjericão (R$ 8,50) e tangerina, lima e gengibre (R$ 6,90), ambos de 400 mililitros. Quem quiser também pode harmonizar com um vinho. Na carta há boas opções, em garrafas de 187, 375 e 750 mililitros. De sobremesa, peça o crumble de banana com sorvete (R$ 12,90). O almoço executivo (de 11h30 a 15h30) custa R$ 19,90. Rua Ataulfo de Paiva, 313, Leblon, ☎ 2512-6205 (100 lugares). 11h30/1h (sex até 2h; sab 9h/2h, dom 9/1h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.lebronx.com.br. Aberto em 2009.

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MONTAGU – Providencialmente, o nome da casa é inspirado no conde inglês John Montagu, a quem se atribui a ideia de colocar um recheio entre duas fatias de pão, criando, assim, o sanduíche. No cardápio de hambúrgueres feitos na hora, um dos destaques mais opulentos é o que leva filé-mignon, frango e linguiça (R$ 17,90), servido no pão com gergelim, junto com alface, tomate, molho à escolha e batata frita. O jabá burger (R$ 17,90) é requisitado: leva carne de sol, queijo de coalho, manteiga de garrafa e guarnição de aipim frito. No pão árabe, prove o sanduíche de salmão com cream cheese (R$ 20,90), acompanhado de batatas fritas, salada e molho de aneto ou teriyaki. O de linguiça de cordeiro com queijo de coalho (R$ 16,50) é outra opção apetitosa. Rua Siqueira Campos, 29, Copacabana, ☎?2547-4171 (30 lugares). 8h/2h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

OPUS – Os ótimos sanduíches oferecidos no balcão são quase uma refeição. Servidos no pão francês quentinho, chegam abarrotados de recheio, em versões tradicionais: calabresa (R$ 6,00), pernil (R$ 8,00), carne assada (R$ 8,00), tender (R$ 8,50) ou salaminho (R$ 8,50). Se preferir acrescentar queijo, paga-se mais R$ 1,50. Para adicionar queijo e abacaxi, por exemplo, mais R$ 2,50. Dispõe de sucos naturais de frutas como laranja, morango, manga, além da mistura de laranja com mamão (R$ 3,50, 300 mililitros). O chope da Brahma sai a R$ 3,80. Rua Gonçalves Dias, 80, Centro, ☎ 2252-0604 (15 lugares). 6h30/19h (fecha sáb. e dom.). Aberto em 1968.

ROSITA, PÃO, VINHO… – Nesta extensão do Rosita Café, o diferencial são os pães rústicos fabricados ali mesmo, com baixo teor de fermento. Fornadas de pão australiano com damasco e nozes (R$ 6,80), integral de figo com castanha-do-pará (R$ 6,80), ciabatta integral (R$ 3,40), minibaguete (R$ 1,40) e pão de leite (1,90) perfumam o ambiente. Os sanduíches podem ser servidos ao gosto do cliente ou “do nosso jeito”, com sugestões da casa. Para montar o seu, basta escolher entre ciabatta, focaccia, minibaguete ou pão de leite, integral ou multigrãos, além de de recheios. Presunto cru alemão e queijo de cabra na ciabatta (R$ 23,90) é uma saborosa escolha. Mussarela de búfala, tomate seco, berinjelas grelhadas, rúcula e azeite extra virgem (R$ 16,90) também. Para fechar, vá de cupcake de chocolate com frutas vermelhas (R$ 5,50) ou taça de morangos com cremes de chocolates branco, preto e amargo, com um toque de raspas de laranja (R$ 6,90). Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 125 (Downtown), Barra, ☎ 3084-5202 (40 lugares). 8h/0h (seg. 8h/17h; sáb. 12h/2h; dom. 12h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). Couvert: R$ 9,90 (porção). ⑤?⑥?(R$ 20,00) ↔ https://www.rositacafe.com.br. Aberto em 2008.

SANDUKA – Destino certo de alunos do vizinho Colégio Pedro II, e de moradores do bairro, a lanchonete vende mais de trinta opções de sanduíche. Entre os favoritos da freguesia estão o de blanquet de peru com queijo de minas ou prato (R$ 8,50) e o sanduka, hambúrguer com queijo, bacon, ovo e salada de alface e tomate (R$ 10,00). O tipo de pão fica por conta do cliente: pode ser árabe, de fôrma, integral, francês e de hambúrguer. Para acompanhar, há sucos preparados com frutas frescas da época e misturas, a exemplo da que reúne cenoura, beterraba e laranja (R$ 4,00; 300 mililitros). Aproveite a visita e prove os gelados da marca Sorvete Brasil. A linha gourmet (R$ 7,00 a bola), a mais cara, tem, entre outras delícias, figo com nozes e creme de laranja com licor da fruta. Rua Humaitá, 92, Humaitá, ☎?2286-5993 (10 lugares). 7h/23h (dom. 11h/20h). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1976.

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SÍTIO DO MOINHO – Produtora de alimentos orgânicos situada em Itaipava, na Região Serrana, a marca mantém uma loja própria no Leblon, que serve comidinhas para uma refeição rápida entre uma compra e outra. Boa alternativa de sanduíche é a baguete com cebola caramelada no balsâmico, queijo de minas, tomate e manjericão (R$ 20,50). Para uma escala mais rápida, as empadas são boa pedida, com sabores pouco usuais, como cenoura ou berinjela (R$ 5,00 cada uma). Siga com o minibolo de cenoura, que leva aveia no lugar da farinha e óleo de girassol no lugar de manteiga (R$ 4,50). Servido no sábado até 13h, o café da manhã pode ser montado pelo cliente ou oferecido conforme os combinados sugeridos, sendo que o mais completo custa R$ 40,00. Rua General Urquiza, 188, loja C, Leblon, ☎ 3795-9150 (8 lugares). 9h/17h (sáb. até 14h; dom. fecha). Cc: todos. Cd: todos. https://www.sitiodomoinho.com. Aberto em 2008.

SUBWAY – Presente em quase 100 países, a rede é especializada em sanduíches. É o cliente quem escolhe o tamanho (15 ou 30 centímetros), o pão (são seis tipos), o recheio (há opções quentes e frias) e os molhos. O frango com teriyaki (R$ 8,75; 15 centímetros) e o subway club, com peru, presunto e rosbife (R$ 9,95; 15 centímetros), têm boa saída e podem ser acrescidos de alface, queijo suíço, azeitona e cebola-roxa. A salada a mais custa R$ 2,50. Rua Voluntários da Pátria, 95, loja A, Botafogo, ☎ 2266-7027, ? Botafogo (50 lugares). 10h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Mais 38 endereços. www.bra.subway.com. Aberto em 1996.

SUPER BURGER – Extenso, o cardápio satisfaz o apetite em qualquer hora do dia. Vai de combinados de café da manhã (até 12h30) a pizzas e calzones (a partir das 17h). Como o nome sugere, no entanto, hambúrgueres são a especialidade local. Da lista, são escolhas certeiras o gula chef (R$ 21,90), de picanha, queijo cheddar e cebola dourada no shoyu, e o de filé-mignon, salame, tomate, alface, queijo parmesão e molho especial (R$ 21,90). Ambos recheiam o pão com gergelim. Qualquer pedido da lista dá direito a salada caesar, batata frita ou salada de batata. Para pegar mais leve, vá de pão integral na chapa recheado de ricota, peito de peru e passas (R$ 9,50). Uma seção com mais de quarenta dicas de suco oferece do trivial abacaxi com hortelã (R$ 4,80) a frutas exóticas, como mangaba (R$ 4,40), e misturas, a exemplo de acerola, caju e mel (R$ 4,90). Rua Marquês de São Vicente, 23, Gávea, ☎?2512-9406 (44 lugares). 8h/1h.Cc: todos. Cd: todos. ?? www.superburger.com.br. Aberto em 2007.

THE FIFTIES – Eleita por seis vezes o endereço do melhor hambúrguer da cidade nas edições especiais “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, a rede ganhou sua segunda filial carioca, inaugurada no Shopping Leblon em junho deste ano. A decoração segue o projeto da unidade da Barra, inspirado nas belezas do Rio Antigo. Sensação do cardápio, o pic burger reúne picanha, alface, cebola, queijo e molho especial (R$ 19,50). Outra pedida, o onion burger (R$ 18,40) traz 180 gramas de maminha, creme de queijo e anéis de cebola entre as fatias de pão. Para acompanhar, batata frita (R$ 12,50 e R$ 10,20 a meia porção). Feche os trabalhos com a tentadora banana split (R$ 19,50). Avenida das Américas, 4666, Mercado da Praça XV (BarraShopping), ☎ 3486-6970 (170 lugares). 11h30/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 2,00 a primeira meia hora ). →; Avenida Afrânio Melo Franco, 290, 4º piso (Shopping Leblon), ☎?3344-0628 (150 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. → https://www.thefifties.com.br. Aberto em 2010.

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WRAPS – Especializada nos sanduíches enrolados em pão folha, a casa oferece quase vinte versões da iguaria. O mexicano, de cubos de filé grelhado, cheddar, alface e molho acebolado levemente picante (R$ 29,90), divide a preferência com o viking, opção fria com cubos de salmão defumado, alface, queijo cremoso e delgadas fatias de cebola curada (R$ 28,90). Os vegetarianos são contemplados com recheios como o romano, que leva corações de alcachofra com mussarela de búfala e mussarela light derretidas, tomate seco e champignons fatiados temperados com folhas de manjericão fresco (R$ 27,90). Em qualquer pedido de wrap, a entrada (sopa fria ou salada) é cortesia. A ginger apple, bolo quente de maçã, acompanhado de sorvete de canela e calda de açúcar mascavo (R$ 9,90 no almoço e R$ 14,90 no jantar), é o arremate perfeito. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, loja 404A (Shopping Leblon), ☎ 3442-3808 (106 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). Estac. c/manobr. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 5,95 (por pessoa). ? (☎ 4003-0034) ↔ www.wraps.com.br. Aberto em 2007.

ZACK?S – Decorada com objetos que fazem referência aos anos 60, a rede de hamburguerias conta com quatro lojas na cidade. No variado menu há receitas como a quiche j. joplin (R$ 19,90), de requeijão, shiitake e camarões, acompanhada de salada verde. Da linha de grelhados, pedida bastante procurada no almoço que dá direito a molho e dois acompanhamentos, o prime chicken (R$ 24,90), um corte especial de frango com osso, vai bem com batata rústica (frita com casca e alecrim) e ratatouille de legumes. Entre os hambúrgueres da casa, servidos ao lado de fritas ou salada verde e um molho, figura o cassius clay (R$ 27,90) ? 300 gramas de picanha em dois hambúrgueres mais cogumelos frescos, queijo prato, cheddar e tomate. Sugestão doce em forma de trocadilho, o james brownie (R$ 11,90) é um brownie com sorvete de creme e calda de chocolate. Rua México, 31, Centro, ☎?2533-2190 e 2262-2753, ? Cinelândia (92 lugares). 8h/20h (fecha sáb. e dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔; Praia de Botafogo, 228, loja 101 (Edifício Argentina), ☎?2552-3644 (106 lugares). 8h/22h (sáb. e dom. 11h/0h). Cc: todos. Cd: todos. ↔?→?Mais dois endereços. www.zacks.com.br. Aberto em 2007.

ZONA ZEN – Cercado por um jardim com palmeiras, o misto de padaria, delicatessen e restaurante é um agradável refúgio em São Conrado. Da confeitaria saem fornadas de doces folhados como a flautinha romeu e julieta (R$ 2,50), um canudinho recheado de goiabada e queijo de minas, a fraldinha de nozes (R$ 3,50), de maçã (R$ 3,00) ou de banana (R$ 3,00) e a massa folhada de chocolate com recheio de gotas de chocolate (R$ 2,50). Outras tentações são os minissonhos (R$ 1,50), nos sabores chocolate, doce de leite ou creme. Os bolos de maçã, passas e canela (R$ 8,50 cada um) e de laranja (R$ 5,90) são um sucesso. Lá também é possível montar um saboroso sanduíche a partir da escolha do pão de fabricação própria (baguete, ciabatta e australiano, entre outros) e do recheio. Vendido por peso, o pedido pode receber itens de três listagens, com variações de preço por quilo: zen (R$ 35,90), budha (R$ 45,90) e shiva (R$ 79,90). Estrada da Gávea, 636, São Conrado, ☎?3322-0966 (90 lugares). 7h/22h (dom. até 20h). Estac. Cc: todos. Cd: todos. →?↔???Aberto em 2005.

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