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Restaurantes

Entradas, pratos e sobremesas que você não pode deixar de provar nos restaurantes da cidade

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h10 - Publicado em 25 jan 2013, 15h31

ALEMÃO

HERR PFEFFER. O nome, “senhor Pimenta” em alemão, é uma homenagem a Holf Pfeffer, fundador da Adega do Pimenta, em Santa Teresa. William Guedes, frequentador da casa, comprou-a depois da morte do proprietário e, ao ampliar seus negócios gastronômicos, homenageou-o com esse negócio no Leblon. Comece o percurso pelo croquete de carne (R$ 9,00, duas unidades), servido com três tipos de mostarda. A lentilha à garni (R$ 49,00) é uma espécie de feijoada feita com o grão, kassler (costeleta suína salgada e defumada), salsichas alemãs, joelho de porco desfiado e linguiça. Acompanhado de arroz branco, o prato pode ser dividido por duas pessoas. Clássico da culinária germânica, o eisbein grelhado, guarnecido de batata rosti (R$ 61,00), também serve duas pessoas. A elaborada carta de cervejas oferece a belga Delirium Tremens (R$ 29,80, 330 mililitros). Rua Conde Bernadotte, 26, loja D, Leblon, ☎ 2239-9673 (40 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (c/restrição) ↔ https://www.herrpfeffer.com.br. Aberto em 2002. $

ÁRABE

O ÁRABE DA GÁVEA. Endereço de clientela cativa, há mais de vinte anos em funcionamento no Shopping da Gávea. No almoço de segunda a sexta, a dica é aproveitar o menu executivo, em que o pedido do grelhado dá direito a dois acompanhamentos. Na lista, a cafta bovina (R$ 21,90) pode ser guarnecida de arroz com lentilha e tabule. Na hora da sobremesa, experimente doces tradicionais, como o folhado de nozes com mel (R$ 6,90 a unidade). Na vitrine de salgados, quibes e esfihas saborosos são vendidos por dois preços: R$ 6,50 cada um (na mesa) ou R$ 5,00 (para quem pede em pé, diante do balcão). Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso, loja 140 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2259-3238 e 2294-2439 (80 lugares). 11h30/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (R$ 10,00) → ? ↔ Aberto em 1981. $

BRASILEIROS

CASA DA FEIJOADA. Reduto dedicado ao mais famoso prato brasileiro. Servida diariamente, a saborosa receita (R$ 72,80 por pessoa) é levada à mesa com as carnes separadas ? e repostas a pedido. Há carne-seca, costelinha de porco, acém, paio, linguiça, língua defumada e bacon, além dos tradicionais complementos: arroz branco, couve à mineira, torresminho, aipim frito, farofa e laranja. A título de boas-vindas, são oferecidos caldinho de feijão e porção de linguiça frita, além de batidinha de limão ou maracujá. Doces caseiros, como o de banana, completam o serviço e encerram o banquete. Para quem quiser variar, o cardápio traz alternativas, a exemplo do filé de badejo ao molho de camarão com leite de coco e azeite de dendê, guarnecido de arroz de açafrão (R$ 61,00). Rua Prudente de Morais, 10, loja B, Ipanema, ☎ 2247-2776 (65 lugares). 12h/0h (dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ma­nobr. Couvert: R$ 7,00 (individual). ⑥ (c/restrição) ?. https://www.cozinhatipica.com.br. Aberto em 1989. $$

O NAVEGADOR. Elegante salão no 6º andar do Clube Naval, no Centro, tem no comando a chef Teresa Corção, ativa militante na defesa da agricultura familiar. Através do Instituto Maniva, ela identifica matérias-primas excepcionais ao redor do Brasil e as divulga para colegas de profissão. Muitos desses ingredientes estão em suas receitas, a exemplo do baby aipim de Santa Cruz, servido em tiras fininhas e crocantes sobre o bacalhau confitado e desfiado, envolvido por molho aïoli (R$ 75,00) ? deliciosa versão para o tradicional preparo ao brás. Do time de ecochefs, mestres-cucas parceiros da instituição, Ana Ribeiro criou para a casa a canela de cordeiro assada lentamente, acompanhada de polenta cremosa de fubá (R$ 58,00). Pratos do dia são oferecidos a preço fixo: R$ 52,00. Na quarta tem costelinha assada, guarnecida de feijão-tropeiro. Avenida Rio Branco, 180, 6º andar, Centro, ☎ 2262-6037, ? Carioca (114 lugares). 11h30/15h (fecha sáb. e dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 10,00 (individual). ? ⑤ ↔ https://www.onavegador.com.br. Aberto em 1975. $$

CARNES

ESPLANADA GRILL. Reduto de cardápio consagrado em Ipanema, foi eleito por treze vezes o endereço da melhor carne da cidade, segundo o júri de quinze edições da edição especial “Comer & Beber”, publicada por VEJA RIO. Suas armas são as de sempre ? e a regularidade, no mundo da gastronomia, conta a favor. Para começar, o caro couvert (R$ 26,00 por pessoa) inclui gostosos pães de queijo, torradas, patê e uma deliciosa cebola marinada. Convém não perder o foco. Entre as atrações principais figura a picanha fatiada (R$ 88,00), que desmancha na boca de tão macia. Outra especialidade, o costelão de boi (R$ 71,00) é assado por oito horas. Mais em conta, o misto esplanada (R$ 48,00) traz três cortes: picanha, linguiça e lombo suíno. A lista de acompanhamentos, pedidos à parte, cresceu. Da leva mais recente, não perca a crocante farofa de farinha panko com couve frita e passas brancas (R$ 16,00). Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, ☎ 2512-2970 e 2239-6028 (60 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 26,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 85,00) ? ↔ Aberto em 1988. $$$

JOHNNIE PEPPER. Controlada pela holding Brasil Foodservice Group (BFG), que também detém as marcas Porcão e Garcia & Rodrigues, a casa investe em cardápio de grelhados tipicamente americano. Faz sucesso a costelinha suína defumada, assada lentamente e regada a molho barbecue (R$ 40,00). Um acompanhamento completa o pedido: o mais solicitado é a batata recheada de queijo, requeijão e bacon. Nas preliminares, a cebola empanada (R$ 25,00) rivaliza com o sampler, reunião de costela com batata assada, quesadilla e drumete de frango com molhos barbecue, blue cheese e sour cream (R$ 42,00). Dica de sobremesa, a avalanche é um gigantesco sundae de creme com chantili, calda de chocolate quente, castanha e cereja (R$ 21,00). No menu executivo, no almoço, um grelhado mais entrada e acompanhamento, além de refil de refrigerante, sai por R$ 29,50. Avenida Ayrton Senna, 3000, 2º piso (Shopping Via Parque), Barra, ☎ 2421-9786 (500 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. a ter. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 por uma hora). ? ⑤ → ? ↔ https://www.johnniepepper.com.br. Aberto em 2007. $$

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OÁSIS. Porto seguro pa­ra quem busca boas carnes em sistema de rodízio, já soma mais de trinta anos de experiência no serviço. No casarão aos pés da Pedra Bonita, em São Conrado, oferece cortes saborosos e atendimento eficiente. Entre as pedidas se encontram bife de chorizo (o contrafilé argentino que virou sensação por aqui), ponta de agulha (o filé da costela), picanha nobre e baby beef. A macia e suculenta costela premium, assada lentamente na grelha, é um hit. O rodízio (R$ 92,00) inclui o bufê com queijos, frios, saladas, sushis, peixes e frutos do mar. Não deixe de pedir o pastel de catupiry servido no couvert (incluído no preço), sempre quentinho e crocante. Um parquinho, com recreadores a postos nos fins de semana, faz a alegria das crianças. E dos pais também. Estrada do Joá, 136, São Conrado, ☎ 3322-3144/2883 (320 lugares). 11h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? ↔ https://www.churrascariaoasis.com.br. Aberto em 1979. $$$

RIO/BRASA. Carnes são a principal atração do rodízio, mas também se encontram frutos do mar, comida japonesa e árabe, entre outras opções. O chef Deusimar Aragão prepara, por exemplo, paella valenciana e salmão ao molho de maracujá. Na lista de especialidades locais aparecem costela premium, paleta de cordeiro e baby beef. A picanha do chef (cerca de 200 gramas da parte mais macia da peça) chega à mesa na pedra, após ser temperada com sal condimentado e assada na brasa. O medalhão de mignon pode ganhar molho de damasco e fica bem na companhia do risoto de vinho tinto com aspargos. De segunda a sexta o serviço custa R$ 79,90. No sábado e no domingo o preço passa para R$ 89,90. Sobremesas são vendidas em separado. Uma sugestão é a minipalha italiana (R$ 14,90), com calda de chocolate e duas bolas de sorvete de creme. Avenida Ayrton Senna, 2541, Barra, ☎ 2199-9191 (600 lugares). 11h30/0h (dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ↔ https://www.riobrasa.com.br. Aberto em 2000. $$$

CHINÊS

MR. LAM. No salão imponente, chamam atenção a escultura de um guerreiro de terracota e o motor de lancha que serve como apoio de mesa. Cardápio e cozinha ficam sob a responsabilidade do mestre-cuca que dá nome à casa e, por 37 anos, dirigiu o badalado Mr. Chow, restaurante com matriz em Londres, além de quatro filiais nos Estados Unidos. Para abrir os trabalhos, prove o famoso espetinho de frango acompanhado de molho secreto do chef (R$ 23,00, duas unidades). O mr. lam?s noodles é uma massa longa artesanal servida com carne de porco, cogumelo chinês e pepino (R$ 57,00). Sua preparação, no meio do salão, diante dos comensais, é um espetáculo à parte, tal a habilidade acrobática do chef de massas. Para adoçar, prove as tuiles (duas casquinhas enroladas) de amêndoas sobre cama de doce de leite com gotas de chocolate belga e calda de morango (R$ 39,00). Rua Maria Angélica, 21, Lagoa, ☎ 2286-6661 (150 lugares). 19h/0h30 (sex. e sáb. até 1h30; dom. 13h/23h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 90,00 para vinhos e R$ 120,00 para espumantes) → ↔ ? (☎ 4003-2665). https://www.mrlam.com.br. Aberto em 2006. $$$

COZINHA CONTEMPORÂNEA

BAZZAR. Cristiana Beltrão, eleita a restauratrice do ano na última edição especial “Comer & Beber”, publicada por VEJA RIO, é a proprietária deste charmoso restaurante. Espaço mais descontraído, o bubble bar, próximo à varanda, oferece cardápio dominado por variadas sugestões de cerveja, espumante e xerez (vinho fortificado), disponíveis também em taças (preços entre R$ 10,00 e R$ 40,00). Para acompanhá-las, um pequeno menu oferece delícias como terrine de queijo de cabra, combinada a molhos pesto de pistache e manjericão, de beterraba e de azeitonas pretas (R$ 26,80), e a receita que traz três ovos caipiras mexidos na casca, cobertos de ovas de tainha e de truta (R$ 34,80). Diversos títulos da adega asseguram a feliz relação entre qualidade e preços acessíveis. O premiado espumante nacional 130 Brut, da Casa Valduga, custa R$ 67,02. Para uma pedida mais consistente do cardápio regular, prove o peito de pato grelhado, servido com banana-da-terra, couve frita, cebola crocante e panquequinha de batata-baroa (R$ 47,40). Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884 (84 lugares). 12h/1h (dom. até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 11,90 (individual). (R$ 30,00) https://www.bazzar.com.br. Aberto em 1998. $$$

ORO. Duplamente consagrado na última edição especial “Comer & Beber”, de VEJA RIO, Felipe Bronze levou os prêmios de melhor cozinha contemporânea da cidade e de chef do ano, repetindo o feito de 2011. Em seu restaurante, o mestre-cuca serve apenas menus fechados, ou seja, é ele quem decide o que mandar à mesa (mas o comensal pode indicar suas preferências e restrições). Os preços variam de R$ 120,00 (três pratos) a R$ 395,00 (dezesseis pratos). Na ala dos snacks, espécie de couvert, o tempurá de ovo de codorna com ar de trufas já virou um clássico. Depois aparecem pratos deliciosos como o carioquices, em que Bronze presta inventiva homenagem ao bolinho de feijoada do Aconchego Carioca, ao bolinho de camarão com catupiry do Chico e Alaíde e ao sanduíche do Cervantes. Também é possível contar com a harmonização de vinhos proposta pela sommelière Cecilia Aldaz. Para tanto, paga-se um valor adicional que varia de R$ 70,00 a R$ 280,00. Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, ☎ 2266-7591 (90 lugares). 19h30/0h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ ⑥ (R$ 100,00) ↔ https://www.ororestaurante.com. Aberto em 2010. $$$$

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RISO. Empreitada do ator, DJ e produtor de eventos Jorge de Sá, o bistrô de ares modernos abriga exposições de artistas contemporâneos e apresentações musicais. Entre obras de Romero Britto, a atração atualmente em cartaz, o visitante saboreia risotos em versões contemporâneas muito bem executadas pelo chef Daniel Kohler. Antes deles, o caminho pode ser aberto por ótimo queijo brie recheado de trufas negras, servido com torradas fininhas (R$ 36,00). Na etapa principal, uma sugestão saborosa traz risoto parmigiano (de queijo) ao lado de turnedô grelhado, valorizado por molho escuro e casquinha de parmesão (R$ 59,00). Outro acerto, a receita de lagostim vem encimada por palha de alho-poró (R$ 64,00). Uma pedida da carta de vinhos, de preços um tanto salgados, o tinto italiano Yume Montepulciano D?Abruzzo 2007 sai por R$ 97,00. Encerre provando o arroz-doce com baunilha fresca e caramelo de flor de sal (R$ 16,00). Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, ☎ 2147-8259 (55 lugares). 12h/0h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 110,00) ↔ https://www.riso.art.br. Aberto em 2012. $$$

TÉRÈZE. Dentro do Hotel Santa Teresa, o endereço é elegantemente rústico: tem móveis de madeira reciclada, chão de cimento queimado e janelões envidraçados através dos quais se descortina o belo casario do bairro. A cozinha ainda executa o menu criado pelo chef francês Damien Montecer, que deixou a casa há quatro meses. Comece provando o zé cabra (R$ 40,00), queijo de cabra empanado na castanha-do-pará, com geleia de cupuaçu, salada de palmito pupunha e tempurá de jambu. Uma dica de prato principal é o filé-mignon gaúcho grelhado com seis pimentas, em rico molho rôti, acompanhado de queijo de coalho e um apetitoso risoto de baião de dois (R$ 70,00). Tradição na ala doce, o lolipop (R$ 30,00) traz pirulitos de macaron de chocolate e de morango, calda de frutas vermelhas, sorvete de baunilha e paçoca de avelã. Rua Felício dos Santos, s/nº, Santa Teresa, ☎ 2221-1406 e 2222-2755 (80 lugares). 7h/10h30, 12h/15h30 e 19h30/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 18,00 (porção) ⑤ ⑥ (R$ 40,00) ↔ https://www.santateresahotel.com. Aberto em 2008. $$$

COZINHA RÁPIDA

DA SILVA. A rede especializada em bufês por quilo é empreitada da família Perico, dona também do sofisticado Antiquarius. O serviço nos pontos do Leblon e do Botafogo Praia Shopping custa R$ 73,00 durante a semana e R$ 84,00 no sábado e no domingo. De segunda a sexta, depois das 14h30 (Botafogo) ou das 15h (Leblon), o valor cai para R$ 63,00. No Centro vigora exclusivamente o bufê a preço fixo (R$ 49,50 e, após as 14h, R$ 39,50), mas as sobremesas são vendidas por quilo (R$ 65,00). Entre as pedidas clássicas, em cartaz diariamente, estão o arroz de pato, o bacalhau espiritual e a lula ao uísque. Os endereços da Zona Sul têm sistema à la carte no jantar. Em Botafogo, neste horário, vale investir nas pizzas. A caprese, com mussarela de búfala, tomate, azeitona, rúcula e orégano, custa 38,00 (a grande, de 35 centímetros de diâmetro). Avenida Graça Aranha, 187, 4º andar (Clube Ginástico Português), Centro, ☎ 2524-1010, ? Cinelândia (250 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, loja 105 (Rio Design Leblon), Leblon, ☎ 2540-5035/0917 (120 lugares). 12h/22h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 15,00 por duas horas). ? ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → ↔; Praia de Botafogo, 400, 5º piso (Botafogo Praia Shopping), ☎ 2237-9086/9028, ? Botafogo (210 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por quatro horas). ? ⑤ ⑥ (R$ 35,00). ↔ Aberto em 2000. $

ÍCARO. Casa dos mesmos proprietários do bem-sucedido Família Paludo, que fica em Niterói, oferece grande variedade de opções para a refeição no shopping. É possível pedir pratos à la carte, optar pelo bufê por quilo (R$ 74,90) ou ainda montar um prato de massa escolhendo tipo de macarrão, molho e ingredientes diversos (R$ 54,90 o quilo). A seleção do balcão reúne antepastos e saladas, além de carnes assadas na churrasqueira e pratos quentes dispostos em réchauds. Costelinha de cordeiro grelhada, risoto de cogumelo, bobó de camarão e bacalhau à zé do pipo são algumas dicas. Na ala japonesa, o preço cobrado por quilo é de R$ 85,90. No cardápio figuram pratos como o turnedô de filé-mignon ao molho de alcachofra com gorgonzola, acompanhado de risoto de damasco e castanha crocante (R$ 41,90). Rua Lauro Müller, 116, 1º piso (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎ 2546-1900 (263 lugares). 11h30/23h (dom. 12h/22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). ? ⑤ → ↔ https://www.icarogastronomia.com.br. Aberto em 2009. $

KARIOKA. Novidade na área externa do Cadeg, em Benfica, é um pequenino endereço de comida descomplicada, rápida e saborosa. Oferece receitas simples, preparadas com esmero e de tempero caseiro. Para começar, o caldinho de feijão (R$ 7,80), deliciosamente temperado, é ótima dica. Mas é bom avisar: só vem mesmo o caldo, sem grãos batidos. Depois surgem dicas de grelhados e pratos do dia, a exemplo do espetinho misto de carne e frango, servido com arroz, feijão, farofa e salada verde (R$ 14,90), em cartaz às quintas. O sucesso foi tanto que o estrogonofe de filé-mignon, na companhia de arroz e batata sautée (R$ 22,90), acabou entrando para o menu fixo. Outra atração de todo dia, o ótimo picadinho de filé-mignon é guarnecido de arroz, feijão, farofa e ovo frito (R$ 22,90). De quinta a sábado, a feijoada completa (R$ 22,90) é o carro-chefe. Rua Capitão Félix, 110, loja 10 (Cadeg), Benfica, ☎ 2580-8318 (32 lugares). 11h/16h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ↔ Aberto em 2012. $

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NANQUIM. Em três endereços, é boa alternativa na hora do almoço, com bufê que foge da mesmice. O preço é o mesmo em qualquer unidade: R$ 69,35 por quilo. Há sempre três tipos de carne, massas, risoto e duas receitas com legumes, além de feijão, arroz branco e integral, farofa e quiche. O camarão no bafo com vinho branco e o filé-mignon ao molho de funghi são atrações recorrentes. Pratos tradicionais da culinária internacional também costumam aparecer. O francês boeuf bourguignon, o português bacalhau ao brás e a espanhola paella de frutos do mar são alguns exemplos. Sexta e sábado são dias de feijoada light. Rua do Pinheiro, 10, Flamengo, ☎ 2556-5119/9719, ? Largo do Machado (110 lugares). 12h/15h30 (sáb. e dom. até 16h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ↔; Rua Jardim Botânico, 644, Jardim Botânico, ☎ 3874-0015 (158 lugares). 12h/16h (sáb. e dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ↔; Rua Prudente de Morais, 1838, Ipanema, ☎ 2529-2724 (162 lugares). 12h/15h30 (sáb. e dom. até 16h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ↔ https://www.restaurantenanquim.com.br. Aberto em 2004. $

TERRA BRASILIS. São duas entradas distintas. Uma leva à área externa coberta, com vista privilegiada para o mar da Praia Vermelha e o Pão de Açúcar, onde vigora, exclusivamente, o serviço à la carte. Através da outra chega-se ao salão onde é montado um competente bufê por quilo (R$ 39,90 de segunda a sexta; R$ 45,90 no fim de semana), servido apenas no almoço. Ali, a vista parcial não chega a encher os olhos e a decoração pede mais charme. A comida, no entanto, agrada. São trinta opções, entre pratos frios e quentes. Algumas receitas parecem em dias específicos, como o tradicional cozido (quarta), a caldeirada de frutos do mar (quinta), a feijoada (sexta) e o bacalhau espiritual (domingo). No menu à la carte, a moqueca de camarão (R$ 85,00, para dois), servida com arroz, mais pirão ou farofa, está entre as escolhas preferidas da clientela. Praça General Tibúrcio, s/nº, Urca, ☎ 2275-4651 (440 lugares). 11h30/ 23h30 (sex. e sáb., até 0h30). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 9,00. Couvert art.: R$ 7,00. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ↔ https://www.restauranteterrabrasilis.com.br. $

FRANCESES

GARCIA & RODRIGUES. Com o fechamento da matriz no Leblon, restou esta filial. Na área gourmet do BarraShopping, onde ficam também o Le Vin Bistrô e o Zuka, são servidos pratos consagrados da casa, como cherne assado e batata regados a azeite perfumado com ervas (R$ 72,00) e o tradicional steak au poivre, ao molho de pimenta (R$ 68,20). Para variar, prove o novo risoto de pato, valorizado por tomate seco e rúcula (R$ 68,00). Outro caminho é escolher o prato do dia. Agora, a estrela dos domingos é o nhoque de batata-baroa, coberto de ragu de rabada e miniagrião (R$ 40,00). Na lista de sobremesas, é recém-chegado o petit-gâteau de goiaba servido com sorvete artesanal de iogurte (R$ 19,10). Avenida das Américas, 4666, lojas 148 e 149 (BarraShopping), Barra, ☎ 2431-8291 (100 lugares). 10h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 9h/22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 8,00 por duas horas). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ https://www.garciaerodrigues.com.br. Aberto em 1997. $$$

LA CIGALE. A chef Luanna Malheiros comanda as caçarolas da casa com ares de bistrô. Para começar, ela sugere a bruschetta de pão de campagne sob berinjela e tomatinho confitados, mais queijo de cabra com ervas (R$ 27,00). Na hora do prato principal, uma sugestão do mar traz camarão envolto em casca crocante, guarnecido de vagem francesa, batatas rústicas e molho tailandês apimentado (R$ 68,00). Outra dica, o delicioso peito de pato grelhado, caramelado em mel de alfazema, ganha a companhia de aspargos e musseline de batata-baroa aromatizada por azeite trufado (R$ 54,00). Na sobremesa, prove o contraste entre frio e quente proporcionado pela receita de figos e morangos salteados na manteiga de baunilha, glaçados com vinagre balsâmico, servidos com sorvete de baunilha e amêndoas filetadas (R$ 22,00). Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, ☎ 2279-4473 (52 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 14,00. ⑤ ⑥ (R$ 50,00). Aberto em 2005. $$$

ITALIANOS

ALLORO. No Windsor Atlântica Hotel, na orla do Leme, a casa trouxe novo brilho à alta gastronomia carioca. No primeiro ano de funcionamento, levou o prêmio de melhor cozinha italiana da cidade, segundo o júri do especial “Comer & Beber”, publicado por VEJA RIO. No comando das panelas está Luciano Boseggia, que foi o primeiro chef a dar expediente na matriz do Fasano, em São Paulo. Para a entrada, ele oferece cinco receitas de polenta, uma de suas especialidades. Prove a versão coberta por ragu de pato (R$ 45,00). O capítulo de massas é generoso em sugestões de frutos do mar, a exemplo do tortelli de abóbora ao ragu de camarão e amêndoas (R$ 65,00). A perfeição do carré de cordeiro sob crosta de ervas, acompanhado de risoto de açafrão, é uma explicação para o salgado preço: R$ 92,00. Para a hora da sobremesa, o tradicional tiramisu custa R$ 25,00. Avenida Atlântica, 1020, Leme, ☎ 2195-7857 (84 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑥ (R$ 55,00) ↔ Aberto em 2011. $$$$

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DUO. Elegante endereço na Barra, é comandado pelos experientes Dionísio Chaves e Nicola Giorgio. Uma dica do menu traz lombo de cordeiro aromatizado com tomilho, guarnecido de risoni ao queijo parmesão (R$ 78,00). Alternativa mais leve, o atum em crosta de pimentas chega escoltado por purê de fava branca (R$ 58,00). Outra pedida acertada, o ravióli de burrata, tomate-cereja e manjericão custa R$ 56,00. O menu executivo, oferecido de segunda a sexta, no almoço e no jantar, por R$ 60,00 (couvert, entrada e prato principal), está cheio de novidades. Um percurso possível inclui vitelo ao molho de atum e alcaparra, de entrada, e o clássico espaguete à carbonara, para a etapa mais consistente. Rua Erico Verissimo, 690, Barra da Tijuca, ☎ 2484-4547 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo). Couvert: R$ 12,00 (individual). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ ⑥ (R$ 70,00). Aberto em 2011. $$$

GERO. Novo comandante das duas unidades cariocas do restaurante paulistano, um negócio do Grupo Fasano, o italiano Donato Giuseppe, natural de Puglia, no sul do país, mexeu no menu da casa de culinária italiana tradicional. Para começar, prove o delicado creme de alho-poró, manteiga e batata, servido com camarão grelhado (R$ 52,00). Depois, garganelli com cavaquinha e legumes em tiras (R$ 96,00) ? incluindo um providencial aipo cru que empresta textura crocante e sabor acentuado à receita. Ainda entre os pescados, o filé de linguado, guarnecido de crosta de batatas e legumes no vapor (R$ 94,00), é outra aposta. Para finalizar, prove o bonnet (R$ 29,00), delicioso e consistente pudim servido com calda de rum. Na Barra, o menu de almoço executivo oferece entrada e prato principal por R$ 68,00. Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, ☎ 2239-8158 (80 lugares); Rua Érico Veríssimo, 190, ☎ 2484-9455 (140 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sex. jantar até 2h; sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 10,00). Couvert: R$ 16,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00) https://www.fasano.com.br. Aberto em 2002. $$$$

PICCOLA ITÁLIA. No Espaço Itanhangá, arejado centro comercial na Barra, a casa lançou um festival de grelhados. O pedido dá direito ao rodízio de nove acompanhamentos. Na lista de guarnições há receitas elaboradas, como farofa de figo com amêndoas e purê de maçã com maracujá, e outras mais tradicionais, a exemplo do arroz à piemontesa e das batatas ao murro. A escolha da carne define o preço do pedido: prime rib (R$ 59,00), filé-mignon em crosta de ervas (R$ 59,00), lombo de salmão na chapa (R$ 49,00) e steak de picanha (R$ 65,00) são algumas opções. Decorado com pinturas de pontos turísticos da Itália e mesas forradas de toalhas xadrez, o lugar também serve massas combinadas ao molho de preferência do cliente, o que define o preço. O tradicional putanesca (R$ 29,00, para uma pessoa, e R$ 52,00, para duas), de tomate pelado, alho, azeitona preta chilena, alcaparra e coentro, fica bem com o espaguete. Estrada da Barra, 1636, loja A-2 (Espaço Itanhangá), Barra, ☎ 2491-3506/4293 (140 lugares). 12h/15h30 e 19h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,50 por uma hora). Couvert: R$ 9,90 (porção). ? ⑤ ⑥ (R$ 34,00). https://www.picolaitalia.com.br. Aberto em 2005. $

JAPONESES

MITSUBA. À frente da bancada, o sushiman Eduardo Nakahara trabalha com ampla variedade de peixes e moluscos, incluindo enguia de água-doce e minipolvo. Para abrir o apetite, sushi de cavalinha marinada com gengibre e cebolinha (R$ 8,00 a dupla) e ussuzukuri de pargo, com espuma de cebola e ova de capelim, temperado por raiz-forte e shoyu cítrico (R$ 40,00). Os combinados podem ser montados pelo cliente, mas deixar a escolha na mão do chef é garantia de ter à mesa o melhor do dia. Oferecidos em porções de 25, 50 ou 75 peças (R$ 87,00, R$ 165,00 e R$ 230,00), os pratos são criados a partir de uma lista com catorze opções de pescado, além de sushi de vôngole ao molho de ostra, sushi de salmão brûlé com flor de sal e seis tipos de ova. Rua São Francisco Xavier, 170, Tijuca, ☎ 2264-1232/0274, ? São Francisco Xavier (50 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? ↔ https://www.restaurantemitsuba.com.br. Aberto em 2004. $$

YUMÊ. Endereço atraente no Jardim Botânico, já foi visitado pela popstar Madonna e pelo cineasta Steven Spielberg. Nos fundos da casa, depois de passar pela cozinha, o comensal encontra um segundo salão com chão de vidro, sob o qual se avistam carpas nadando em um tanque. Neste ambiente convidativo pode-se abrir o percurso à la carte com o nori de manga (a fruta desidratada), acompanhado de tartare de salmão e massagô (R$ 29,00, seis unidades). Os sashimis (R$ 73,00, cada porção de 25 peças de atum ou salmão), banhados em delicioso molho à base de vinagre de uva e shoyu, também são imperdíveis. Na ala do forno e fogão, uma nova receita do chef mineiro Luiz Mello é o turnedô no yassaitame (R$ 52,00): um corte de filé-mignon perfeitamente grelhado na manteiga de garrafa, guarnecido de crocantes legumes (cenoura, brócolis, ervilha, acelga e repolho-roxo) salteados em molho shoyu. Outra novidade é a pera à moda oriental (R$ 20,00), cozida em vinho tinto com mel e canela, acompanhada de sorvete de pistache. Um ótimo encerramento. Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico, ☎ 3205-7321 (128 lugares). 18h/1h (seg. até 0h; sex. e sáb. 12h/2h; dom. 12h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 30,00 nacional e R$ 45,00 importado). ? https://www.yumekin.com. Aberto em 1998. $$$

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peixes e frutos do mar

MANGUE SECO. Em frente ao badalado Rio Scenarium, no charmoso trecho final da Rua do Lavradio, a casa prepara saborosas receitas de frutos do mar. Para começar, duas opções acertadas são a casquinha de siri (R$ 10,00) e as patinhas de caranguejo ao molho tártaro (24,00, doze unidades). Entre os pratos principais, o bobó de camarão, acompanhado de arroz e farofa de dendê (R$ 67,00), rivaliza na preferência da clientela com as moquecas ? a versão de peixe, preparada à moda capixaba (sem dendê e com coentro), custa R$ 69,00 e satisfaz duas pessoas. De segunda a sábado são servidas sugestões executivas, como o filé de bacalhau grelhado guarnecido de arroz de brócolis e batata corada (R$ 31,00). O lugar ostenta mais de 100 tipos de cachaça. No 2º andar tem roda de samba na sexta, a partir das 21h, e no sábado, a partir das 22h. Rua do Lavradio, 23, Centro, ☎ 3852-1947 (200 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 15,00 (sex. e sáb.). ⑤ ⑥ (a partir de R$ 30,00) https://www.manguesecocachacaria.com.br. Aberto em 2004. $

OTTO AL MARE. Uma das empreitadas do restaurateur Ottmar Grunewald, ocupa o lugar do antigo Donna Donni. Recém-lançado, o festival de moquecas fica em cartaz até 28 de fevereiro. São seis opções, que podem ser preparadas de duas formas: à moda baiana, com azeite de dendê e leite de coco, ao lado de arroz, pirão e farofa amarela, ou à capixaba, sem aqueles ingredientes, guarnecida de arroz e molho de pimenta-vermelha. Entre as receitas, a que leva o nome da casa é feita com posta de pescada amarela e frutos do mar (R$ 110,00). Outras dicas são as de camarão (R$ 98,00) e de lagosta (R$ 15,00 por cada 100 gramas do crustáceo). Rua Uruguai, 380, loja 12, Tijuca, ☎ 2288-1266 e 3172-3857 (56 lugares). 18h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? https://www.ottoalmare.com.br. Aberto em 2011. $$

SKINNA. Endereço de clientela cativa no Jardim Oceânico. Por lá dá expediente o chef Marcelo Cheble, que já comandou um pequeno bar no Mercado do Produtor, na Barra. Duas sugestões para abrir os trabalhos são o caldinho de camarão com batata-baroa (R$ 13,50) e a casquinha de caranguejo (R$ 13,00). As atrações principais servem duas pessoas. Novidade desta ala, o filé de peixe da terra chega em crosta de castanha, guarnecido de pirão de siri, purê de banana-da-terra e palmito (R$ 90,00). Sugestões já consagradas são o camarão yucca, empanado com catupiry e lascas de aipim, acompanhado de arroz-crioulo, preparado com cebola torrada e gergelim (R$ 105,00), e o polvo ao perfume de açafrão, acompanhado de risotos de camarão e de brócolis (R$ 115,00). Se sobrar apetite, prove o doce de goiaba caseiro com sorvete de queijo (R$ 13,50). Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra, ☎ 2493-2300 e 9602-5173 (110 lugares). 11h30/1h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 de seg. a sex.; R$ 6,00 sáb. e dom.). ⑤ ⑥ (R$ 25,00) ? ↔ https://www.skinna.com.br. Aberto em 1999. $$

PIZZARIA

STRAVAGANZE. O imponente endereço tem projeto de decoração orientado pela arquiteta Bel Lobo. Uma dica para abrir os trabalhos, o cogumelo del bosco consiste num mix de cogumelos-de-paris, shimeji e shiitake, fatiados e temperados com ervas frescas e parmesão, regados por azeite extravirgem e assados no forno a lenha (R$ 63,00). O pedido vem escoltado por pizza branca. Na lista de especialidades, o chef Dudu Camargo oferece criações mais leves, a exemplo da elegante (R$ 41,70), coberta de queijo cottage, lâminas de abobrinha, tomate concassé, manjericão fresco e orégano. A affetto (R$ 52,70) leva mussarela de búfala e palmito fresco salteado na manteiga de sálvia, além da base de tomate pelado. Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, ☎ 2523-2391 (140 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom. a partir das 18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ https://www.stravaganze.com.br. Aberto em 2005. $$

PORTUGUESES

A MARISQUEIRA. No ambiente decorado à moda antiga, as caçarolas ficam sob o comando da dupla de portugueses Joaquim Soares de Almeida e Joaquim Mário de Souza Moreira. Ali se encontram saborosas receitas lusitanas, a começar pelo bolinho de bacalhau (R$ 24,00, seis unidades), entrada obrigatória. Entre os pratos principais, o tradicional bacalhau a zé do pipo, cozido no leite, envolto em purê de batata e gratinado com rodelas de cebola (R$ 135,00, para duas pessoas), é um hit. Outras pedidas sem erro são o polvo grelhado com arroz de brócolis (R$ 95,00) e o filé de linguado grelhado ao molho de amêndoas (R$ 75,00, para dois). A guarnição é escolhida pelo cliente. Um bom encerramento para a refeição pode ser feito com os ovos moles de aveiro (R$ 10,00). Rua Barata Ribeiro, 232, loja A, Copacabana, ☎ 2547-3920 e 2236-2062, ? Cardeal Arcoverde (150 lugares). 11h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. R$ 5,00. Couvert: R$ 6,00 (individual). ⑤ ? Aberto em 1952. $$

MOSTEIRO. Conhecido pela regularidade da cozinha, o endereço próximo ao Mosteiro de São Bento é comandado pelo português José Temporão, 89 anos, e seu neto, Marcelo. Pelo salão de estilo clássico, que já recebeu os presidentes João Figueiredo e Lula, circulam as famosas empadas de camarão (R$ 6,90 cada uma). Uma alternativa à altura, o bolinho de bacalhau custa R$ 5,90. Para o prato principal, o arroz de polvo (R$ 88,00), carregado no molusco, é feito com receita de família. Os preparos de bacalhau também fazem sucesso. Mais recente, a sugestão batizada de ministro temporão (homenagem a José Gomes Temporão, filho do proprietário, que foi ministro da Saúde) traz o peixe cozido em leite e finalizado no forno, com azeitona, brócolis, cebola e batata (R$ 149,00, para dois). Na terça e na quinta faz sucesso o cabrito assado, ladeado por arroz de brócolis e batatas coradas (R$ 86,90). O toucinho do céu (R$ 16,90) é a dica de sobremesa. Rua São Bento, 13, Centro, ☎ 2233-6478/6426 (250 lugares). 11h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,90 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ? ↔ https://www.mosteirorestaurante.com.br. Aberto em 1964. $$$

TAILANDÊS

NAM THAI. É comandado pelo médico aposentado e chef David Zisman, que viaja todo ano para o Sudeste Asiático em busca de especiarias para suas criações. Veio de lá a inspiração para o variado mix bang­kok (R$ 43,00), reunião de trouxinhas de frango ao molho picante, bolinhos de camarão e curry vermelho com chutney de abacaxi, vieiras com chili e mandiopã e espeto de frango com satay e molho picante de amendoim. Vale apostar também no peito de pato grelhado ao molho de tamarindo, acompanhado de arroz de cúrcuma (R$ 61,00), e nos camarões com abacaxi, leite de coco e curry vermelho (R$ 75,00). O prato mais vendido é o pad thai: talharim de arroz com camarão, amendoim e tamarindo (R$ 57,00). Uma dica: experimente as entradas e divida os pratos principais, que são fartos. Antes de pedir a conta, prove o doce de arroz crocante com manga fatiada (R$ 19,00). De terça a sexta, das 12h às 16h, exceto nos feriados, entra em cena o menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 42,00. Rua Rainha Guilhermina, 95, lojas A e B, Leblon, ☎ 2259-2962 (78 lugares). 12h/16h e 19h/1h (seg. só jantar; sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ? ↔ https://www.namthai.com.br. Aberto em 2001. $$

VARIADOS

ANTIGAMENTE. A casa de ambiente simples evoca certo ar de Rio Antigo, com piso de ladrilho, azulejos brancos na parede e toalhas de mesa estampadas com cartões-postais da cidade. Um dos bons endereços gastronômicos do centro histórico, tem cardápio dominado por receitas brasileiras tradicionais. Antes delas, a casquinha de siri (R$ 15,90) é boa dica para abrir o apetite. Algumas sugestões de prato principal aparecem em dias fixos. Na terça, a dica é o filé de peixe, servido com purê de maçã e arroz de legumes (R$ 25,90). Quarta é dia de tartare de salmão com cream cheese (R$ 38,90) e, na sexta, é servida a truta acompanhada de purê de couve-flor e arroz de tomate e rúcula (R$ 28,90). A carta de drinques também traz novidades para a happy hour. Uma delas é a caipirinha de morango, abacaxi e hortelã (R$ 12,20). Rua do Ouvidor, 43, Centro, ☎ 2507-5040 (150 lugares). 12h/0h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2003. $

EPIFANIA CAFÉ & BISTRÔ. Pequenino e gracioso, o negócio é comandado por Juliana Reis, que já deu expediente nas cozinhas do Zazá Bistrô Tropical e do Oro. No salão com jeito de bistrô são servidas receitas simples e saborosas. Comece provando a bruschetta de tomate ao pesto (R$ 4,50 a unidade). Pelo mesmo preço, uma fatia do pão da casa (cebola, azeitona ou calabresa) é servida ao lado de azeite e sal grosso. Depois, invista nas massas. As opções passam por espaguete, talharim e penne tricolor (R$ 18,50 cada uma), combinados a molhos como o de funghi e o de quatro queijos. Uma alternativa, o risoto de aspargos frescos custa R$ 23,00. Quem quiser acrescentar um grelhado (filé-mignon, por exemplo) paga R$ 28,00. São recém-chegados os sanduí­ches e as pizzas de massa fina, estas servidas a partir das 16h. A redonda de cogumelo com tomilho (R$ 38,00, oito fatias) já virou hit. Na sexta (1º) e no sábado (2), a estrela será a feijoada (R$ 35,00), ladeada por arroz, farofa, couve, laranja e bacon. Rua Senador Vergueiro, 123, loja B, Flamengo, ☎ 2558-2149 (20 lugares). 11h/20h (sáb. até 17h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 15,00) ? ↔ Aberto em 2010. $

GUY RESTAURANTE. Domínio da chef mineira Elba Ximenes, o belo casarão de dois andares na Fonte da Saudade abriga padaria (de ótimas fornadas), delicatessen e bistrô. Mais reservado, o salão no piso superior é o local ideal para uma refeição completa e sem pressa. Uma dica para abrir os trabalhos é a brandade de bacalhau com tapenade de azeitona preta, purê de banana, tiras de pimentão vermelho e couve crocante (R$ 29,00). Na hora do prato principal, é novidade o tagliatelle com vieiras e camarão ao molho de alecrim (R$ 52,00). Entre os pratos consagrados, a costelinha de cordeiro grelhada, acompanhada de arroz basmati e ragu do próprio animal, além de minilegumes à provençal, custa R$ 68,00. Para encerrar, peça o sorvete de mirtilo ao chocolate, calda de frutas vermelhas e granité de tomilho (R$ 18,00). A casa abre para o café da manhã, exceto na segunda. Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa, ☎ 3624-8252 (77 lugares). 8h/23h (sex. até 0h; sáb. até 0h; dom. até 21h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 14,00. Estac. c/manobr. (R$ 12,00, só a partir das 19h) ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → https://www.guyrestaurante.com.br. Aberto em 2008. $$

I PIATTI. Dois cardápios dividem as atenções das casas de Botafogo e da Barra: um de comida italiana e outro de comida japonesa. Mais requisitado, o segundo traz sushis, sashimis e demais sugestões do gênero. A melhor pedida é o rodízio (R$ 66,90), oferecido a partir das 19h, durante a semana, e o dia inteiro, no sábado e no domingo. Nele encontra-se boa variedade de sashimis, sushis, enrolados e pratos quentes interessantes, a exemplo do saboroso salmão em crosta de orégano ao molho teriyaki. No almoço de segunda a sexta também funciona o serviço por quilo, por R$ 67,90. Na ala italiana, o ravióli de carne ao molho branco (R$ 29,90) e o paillard, ladeado por fettuccine na manteiga (R$ 36,00, para uma pessoa; R$ 64,90, para duas) fazem sucesso. Rua Visconde de Caravelas, 71, Botafogo, ☎ 2539-0698 (200 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 0h30). Cc: todos. Cd: todos ⑤ ? ↔; Avenida Érico Veríssimo, 1015, Barra, ☎ 2493-2188 (250 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (no jantar, menos dom.) ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? https://www.ipiatti.com.br. Aberto em 1987. $$

MÁLAGA. A culinária espanhola está bem representada por pratos como a cazuella de badejo, o lombo do peixe assado com vinho branco, azeite, batata e pimentão vermelho (R$ 75,00). Mas o endereço de cozinha tradicional não se limita às receitas daquele país ibérico. O cardápio oferece uma viagem gastronômica por diversas especialidades. Da ala germânica, o labskaus (R$ 32,00) é uma espécie de bolo de carne marinada, levemente grelhado, servido com ovo estrelado, bacon e conserva de pepino. Um clássico português, o leitão à bairrada (R$ 85,00) chega desmanchando após oito horas assando. O prato deve ser encomendado na véspera e o acompanhamento fica a cargo do cliente. Para finalizar, manga flambada, ao lado de sorvete de creme (R$ 34, para duas pessoas). Rua Miguel Couto, 121, Centro, ☎ 2253-0862 (120 lugares). 11h/21h (fecha sáb., dom. e feriados). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ Couvert: R$ 10,00 (individual) ? ↔ https://www.malaga.com.br. Aberto em 1995. $$

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