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Restaurantes

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h53 - Publicado em 25 nov 2011, 15h24

ÁRABE

O ÁRABE DA GÁVEA. Pouso concorrido no Shopping da Gávea, oferece saborosos quibes e esfihas (R$ 6,50 cada um ou R$ 5,00, se pedidos no balcão). Também é parada certeira para quem busca uma refeição completa. No almoço de segunda a sexta a dica é aproveitar o menu executivo, em que o pedido do grelhado dá direito a dois acompanhamentos. Na lista, a popular cafta bovina (R$ 21,90) pode ser acompanhada de cuscuz marroquino e pasta de grão de bico (escolha que inclui ainda dois pães árabes). Para a sobremesa há doces tradicionais como o folhado de nozes com mel (R$ 5,50). Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso, loja 140 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2294-2439 (80 lugares). 11h30/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (R$ 10,00) → ? ↔ Aberto em 1981. $

BRASILEIRO

CASA DA FEIJOADA. Reduto do mais famoso prato brasileiro. Servida diariamente, a saborosa receita (R$ 68,70 por pessoa) é levada à mesa com as carnes separadas ? e repostas a pedidos. Há carne-seca, costelinha de porco, acém, paio, linguiça, língua defumada e bacon, além dos tradicionais complementos: arroz branco, couve à mineira, torresminho, aipim frito, farofa e laranja. A título de boas-vindas, são oferecidos caldinho de feijão e porção de linguiça frita, além de batidinha de limão ou maracujá. Doces caseiros, como o de banana, completam o serviço e encerram o banquete. Outros ícones da culinária brasileira também ganham espaço no menu, a exemplo da carne-seca desfiada e crocante com purê de abóbora, arroz branco e feijão (R$ 47,00). Rua Prudente de Morais, 10, Ipanema, ☎ 2247-2776 (65 lugares). 12h/0h (dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ma¬nobr. Couvert: R$ 6,25 (individual). ⑥ (c/restrição) ? (☎ 2523-4994 e 2513-5184) https://www.cozinhatipica.com.br. Aberto em 1989. $$

CARNES

OÁSIS. Porto seguro para quem busca boas carnes em sistema de rodízio, já soma mais de trinta anos de experiência no serviço. No casarão aos pés da Pedra Bonita, em São Conrado, oferece cortes saborosos e serviço atencioso. Entre as pedidas encontram-se bife de chorizo (o contrafilé argentino que virou sensação por aqui), ponta de agulha (o filé da costela), picanha nobre e baby beef. O rodízio (R$ 79,00) inclui o bufê com queijos, frios, saladas, sushis, peixes e frutos do mar. Não deixe de pedir o pastel de catupiry servido no couvert (incluído no preço), sempre quentinho e crocante. Um parquinho, com recreadores a postos nos fins de semana, faz a alegria das crianças. E dos pais também. Estrada do Joá, 136, São Conrado, ☎ 3322-3144/2883 (320 lugares). 11h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? ↔ https://www.churrascariaoasis.com.br. Aberto em 1979. $$$

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RIO/BRASA. Carnes são a principal atração do rodízio, mas também se encontram frutos do mar, comida japonesa e árabe, entre outras opções. O chef Deusimar Aragão prepara, por exemplo, paella valenciana, linguado ao molho de uvas e cogumelo e salmão ao molho de maracujá. Na lista de especialidades locais figuram costela premium, paleta de cordeiro e baby beef. A picanha do chef (cerca de 200 gramas da parte mais macia da peça) chega à mesa na pedra após ser temperada com sal condimentado e assada na brasa. De segunda a sexta são cobrados R$ 69,50. No sábado e no domingo, o preço passa para R$ 79,50. Sobremesas são vendidas em separado. Duas sugestões: minipalha italiana (R$ 14,90), com calda de chocolate e duas bolas de sorvete de creme, e carpaccio de banana com canela e açúcar, também ladeado por sorvete de creme (R$ 14,15). Avenida Ayrton Senna, 2541, Barra, ☎ 2199-9191 (600 lugares). 11h30/0h (dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ↔ https://www.riobrasa.com.br. Aberto em 2000. $$$

CHINÊS

MR. LAM. Mais vistoso representante da categoria na cidade, o endereço faz parte da extensa lista de empreendimentos de Eike Batista. Cardápio e cozinha são responsabilidade do chef que batiza o negócio, badalado mestre-cuca do Mr. Chow, em Nova York. Na imponente mansão de frente para a Lagoa encontram-se receitas como o clássico pato laqueado com mel e vinagre (R$ 174,00 para três). Recém-chegado ao cardápio, o costa negra prawns traz camarões orgânicos do Ceará cozidos com feijão-preto e molho de ostra (R$ 98,00). Do capítulo de sobremesas, prove o belo uhn ehggi (R$ 38,00), receita inspirada na culinária molecular que mais parece um ovo frito. Trata-se, na verdade, de uma deliciosa esfera de maracujá sobre cocada mole. Rua Maria Angélica, 21, Lagoa, ☎ 2286-6661 (150 lugares). 19h/0h30 (sex. e sáb. até 1h30; dom. 13h/23h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 90,00 para vinhos e R$ 120,00 para espumantes) → ↔ ? (☎ 4003-2665). https://www.mrlam.com.br. Aberto em 2006. $$$

COZINHA CONTEMPORÂNEA

EÇA. No subsolo da loja da H.Stern, no Centro, são servidas as melhores sobremesas da cidade de acordo com o júri do especial “Comer & Beber 2011/2012”, publicado por VEJA RIO. Responsável pelas delícias, o chef belga Frédéric De Maeyer prepara receitas com chocolate de seu país natal, a exemplo do suflê de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 23,00). Outra pedida, lindamente apresentada, traz um copinho de chocolate amargo cheio de sabayon de framboesa, uma espécie de creme, rodeado de fondant de avelã e frutas vermelhas (R$ 23,00). De Maeyer também se sai bem com pratos salgados, como comprova o filé-mignon crocante recheado de cogumelos e ervas e coberto por foie gras grelhado sobre musseline de grão de bico (R$ 65,00). Avenida Rio Branco, 128, subsolo (H.Stern), Centro, ☎ 2524-2401/2399, ? Carioca (85 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 48,00) → https://www.hstern.com.br/eca. Aberto em 2001. $$$

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COZINHA RÁPIDA

NANQUIM. Em três endereços, é boa alternativa na hora do almoço com bufê que foge da mesmice. O preço é o mesmo em qualquer unidade: R$ 62,90 por quilo. Há sempre três tipos de carne, massas, risoto, duas receitas com legumes, além de feijão, arroz branco e integral, farofa e quiche. Receitas típicas do Peru ganharam espaço depois de uma viagem do restaurateur João Camargo ao país andino. Lomo saltado (mignon salteado com cebola, tomate, cominho e cebolinha verde) e ají de galinha (ensopado com pasta à base de pimentão amarelo, cebola e leite) são dois exemplos. Na sexta a estrela é a feijoada light. Rua do Pinheiro, 10, Flamengo, ☎ 2556-5119/9719, ? Largo do Machado (110 lugares). 12h/15h30 (sáb. e dom. até 16h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ↔; Rua Jardim Botânico, 644, Jardim Botânico, ☎ 3874-0015 (158 lugares). 12h/16h (sáb. e dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ↔; Rua Prudente de Morais, 1838, Ipanema, ☎ 2529-2724 (162 lugares). 12h/16h (sáb. e dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ↔ https://www.restaurantenanquim.com.br. Aberto em 2004. $

RÁSCAL. Variado e saboroso, o bufê da rede paulistana faz sucesso no Rio. Por R$ 55,00, o cliente serve-se de saladas e antepastos à vontade e ainda escolhe entre ravióli verde com recheio de mussarela de búfala ao molho de tomate, polpettone de carne ao molho de tomate (os dois pedidos mais populares) e um grelhado, que pode ser filé de truta. Salmão e filé-mignon são outras pedidas da grelha, mas com eles o preço do serviço sobe para R$ 63,00. Rua Afrânio de Melo Franco, 290, loja 406 B (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 2259-6437 (198 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (sex. jantar até 23h30; sáb. sem intervalo até 23h30; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 8,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (c/restrição) ? (aos domingos) ↔; Rua Lauro Müller, 116, térreo (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎ 3873-0339 (218 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (sex. jantar até 23h; sáb. sem intervalo até 23h; dom. sem intervalo até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (c/restrição) ? (aos domingos) → ↔; Avenida Ayrton Senna, 2150, bloco B, loja A (CasaShopping), Barra, ☎ 3325-0894 (200 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (sex. até 23h30; sáb. sem intervalo até 23h30; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 por quatro horas). ⑤ ⑥ (c/restrição) ? (aos domingos) → ↔ https://www.rascal.com.br. Aberto em 2006. $$

ITALIANOS

ARTIGIANO. Cartões, de débito ou crédito, não são aceitos. O inconveniente é compensado por pratos em conta e bastante saborosos. De ambiente agradável, a casa comandada pela família Aleixo, dona também do Pomodorino e do Anna, serve entradas como suflê de polenta recheado de gorgonzola e parmesão ao molho de cogumelos (R$ 20,90). A salada de figos com presunto de Parma e nozes carameladas ao vinagrete de mel (R$ 19,70) também é uma boa maneira de começar a refeição. Na etapa seguinte, o tagliatelle ao azeite extravirgem com camarões, cogumelos portobello e tomate-cereja (R$ 31,90) sobressai no capítulo das massas. Entre os assados, outro forte do cardápio, a dica é a paleta de cordeiro guarnecida de polenta cremosa ou tagliolini com ervas (R$ 47,90). Avenida Epitácio Pessoa, 204, Ipanema, ☎ 2512-6107/3099 (170 lugares). 18h/0h30 (sex. e sáb. até 1h30; dom. 12h/23h). Estac. c/manobr. Couvert: R$ 9,70 (individual). ? ⑤ https://www.restauranteartigiano.com.br. Aberto em 1996. $

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LA TRATTORIA. Reduto típico da culinária da Itália, tem mesas forradas com toalhas de estampa xadrez e paredes enfeitadas com pôsteres que exibem paisagens daquele país. Saborosas, as massas são de fabricação própria. No comando, o italiano Mário Pautasso sugere receitas simples que provocam filas na porta, a começar pelo pãozinho de alho (R$ 3,80). Para o prato principal, são boas escolhas espaguete de camarão tartufado (R$ 49,80), agnellotti verde com um delicioso creme de cogumelo seco tartufado (R$ 31,50) e scalopini com fettuccine ao molho de cogumelo seco tartufado (R$ 52,80, para dois). O penne aos quatro queijos (R$ 28,80) também merece atenção. No almoço há um menu executivo com preços reduzidos. Da ala doce, prove a torta alemã (R$ 8,50). Rua Fernando Mendes, 7, loja A, ☎ 2255-3319/0781, ? Cardeal Arcoverde (90 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 18,00) https://www.latrattoriario.com.br. Aberto em 1976. $

JAPONESES

AZUMI. Endereço tradicional, um dos melhores do gênero na cidade, é tocado por Isao Ohara e seu filho Hajine. Eles se dedicam à gastronomia japonesa original, sem concessões. De entrada tem usuzukuri, fatias finas de peixe branco ou salmão com molho especial da casa (R$ 40,00). Um dos recordistas de pedidos é o ika sauté, lula com shiitake sauté à moda da casa, refogada no shoyu e em temperos (R$ 44,00). O katsu-don é um lombo de porco à milanesa com legumes e ovos na tigela mais arroz e shoyu (R$ 44,00), enquanto o gomoku gohan (R$ 25,00) leva à mesa arroz com algas, broto de bambu, cenoura, shiitake e raiz de lótus, em tempero de shoyu e saquê. Servido apenas às sextas, o prato ainda vem acompanhado de sopa de peixe. Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana, ☎ 2541-4294 e 2295-1098, ? Cardeal Arcoverde (70 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 8,00 (individual) ⑥ (c/restrição) ? Aberto em 1989. $$$

BENTÔ. Loja de ares moderninhos, serve receitas em caixinhas ? os bentôs ? com um (R$ 7,00), dois (R$ 14,00) ou quatro compartimentos (R$ 26,00) contendo as escolhas do cliente. Ótima pedida para quem busca uma refeição rápida e saborosa, traz no cardápio sugestões como sashimi de salmão ou atum, yakissoba de carne, enrolado de salmão com cream cheese e rolinho primavera. Há itens menos triviais, a exemplo do sushi de tamago (omelete, arroz e cebolinha). Uma linha de temakis oferece a versão califórnia, com manga, kani e pepino. Novidade exclusiva da filial, na Barra, são os combinados executivos preparados no almoço de segunda a sexta. São seis opções, cada uma com quatro receitas no bentô, ao preço fixo de R$ 14,90. Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema, ☎ 3322-3686 (28 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 0h30). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ↔ ?; Avenida das Américas, 4666, loja 234 G, (BarraShopping), Barra, ☎ 3327-0061. 11h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 6,00 por duas horas). → https://www.bentojapa.com.br. Aberto em 2009. $

PEIXES E FRUTOS DO MAR

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SKUNNA. O ambiente rústico e a localização em uma parte ainda bucólica de Vargem Grande são dois atrativos. Para celebrar 20 anos de atividade, foram criadas receitas como a bruschetta de caranguejo (R$ 26,00) e vieiras ao molho de ervas (R$ 30,00), ambas para iniciar os trabalhos. Depois, decida entre clássicos locais, como a feijoada de frutos do mar e o camarão ao queijo gruyère servido com arroz de passas e nozes (R$ 78,00 cada um, para duas pessoas). Na quinta e na sexta, um prato do cardápio ganha desconto de 50%. Na hora da sobremesa, fique com a banana flambada no Coin¬treau la¬dea¬da por sorvete de creme (R$ 15,00). Estrada dos Bandeirantes, 23363, Vargem Grande, ☎ 2428-1213 (110 lugares). 12h/0h30 (dom. até 21h; fecha de seg. a qua.). Cc: A, D e M. Cd: M e R. Estac. ⑤ ⑥ → ? ? https://www.skunna.com.br. Aberto em 1991. $$

PIZZARIAS

FIAMMETTA. Com unidades em shoppings, na Livraria da Travessa e no supermercado Pão de Açúcar, a rede tem em Ipanema sua única loja de rua: uma agradável casa na Aníbal de Mendonça. O cardápio traz um capítulo de coberturas especiais com sugestões de dar água na boca. Uma delas, batizada de alba, traz mix de funghi refogado no vinho, regado por azeite de trufas e manjerona (R$ 55,80 a média; R$ 68,80 a grande). Outra opção, a genovese leva cobertura de queijo grana padano, coração de burrata, mussarela de búfala fresca, pinhole, pesto de manjericão e tomate-cereja (R$ 54,50 e R$ 67,80). Uma apetitosa lista de antepastos elenca delícias como tortano, pão recheado de linguiça calabresa artesanal e toque de erva doce (R$ 17,80). Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, ☎ 2540-5740 (154 lugares) 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 5,80 (porção) ⑤ ⑥ (c/restrição); Avenida das Américas, 777, 3º piso, loja 303 (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2438-7500 (320 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 6,00). ⑤ ⑥ (R$ 40,00; isento se a carta não oferecer o vinho). ? ↔ Mais três endereços. https://www.fiammetta.com.br. Aberto em 2000. $

PIZZA HUT. Na rede americana encontram-se três tipos de massa, alta, fina ou artesanal, e cerca de vinte coberturas. A supreme (R$ 56,90 a grande) é feita de mussarela, peperone, cebola, cogumelo e pimentão e a tradicional portuguesa custa R$ 53,90 (a grande). São novidades as receitas de peito de peru com alho-poró (R$ 56,90) e de frango com molho barbecue (R$ 56,90). Os preços se referem ao tamanho grande. Para comer pelas beiradas, peça a borda recheada de queijo, por um acréscimo de R$ 5,50. Avenida das Américas, 3693, 1º piso (Parque das Rosas), Barra, ☎ 3325-6222 (200 lugares). 12h/14h30 e 18h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. ?; Avenida das Américas, 5000, 2º piso (New York City Center), Barra, ☎ 2431-9849 (200 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas); Rua Francisco Otaviano, 23, Copacabana, ☎ 2287-5419 (200 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. ⑤ https://www.pizzahutrio.com.br. Aberto em 2004. $

PORTUGUÊS

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CAIS DA RIBEIRA. Ex-Le Saint Honoré, o chef Renato Vicente confere ares contemporâneos a receitas lusitanas. Para começar, decida entre o tradicional e o moderno: caldo verde (R$ 25,00) ou anéis de salmão defumado com manteiga de trufa e película de pera (R$ 39,00). Em seguida, experimente um clássico lusitano, o bacalhau à lagareiro ? lombo assado com cebola, alho e batata (R$ 69,00). Outro caminho é o do coração de filé-mignon grelhado servido com flã de cenoura e shiitake ao molho de vinho tinto (R$ 49,00). O percurso pode terminar com pastel de nata (R$ 19,00). No almoço vigora o bufê a preço fixo (R$ 55,00). Avenida Atlântica, 2964, 1º piso (Hotel Pestana Rio Atlântica), Copacabana, ☎ 2548-6332 (88 lugares). 12h/15h e 19h30/23h30. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 11,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ↔ https://www.pestana.com. Aberto em 2003. $$$

VARIADOS

ENOTRIA BISTRÔ. Até o dia 18 de dezembro, a cozinha do lugar recebe o alemão radicado em Portugal Joachim Koerper. Comandante do restaurante Eleven, em Lisboa, o mestre-cuca preparou receitas que estão sendo servidas em menus fechados de três (R$ 95,00), cinco (R$ 130,00) e sete (R$ 175,00) etapas. As opções mudam a cada semana. Até quinta (1º) segue em cartaz o cardápio que elenca pratos como o peito de pato com especiarias, pêssego caramelado e arroz em duas texturas. No dia seguinte, sexta (2), passam a valer outras criações do chef. Duas delas são a salada de bacalhau com legumes mediterrâneos e vinagrete de manjericão, de entrada, e o carré de cordeiro com crosta de alecrim ao lado de polenta e legumes. Uma seleção de vinhos é oferecida por R$ 65,00, R$ 80,00 e R$ 95,00, respectivamente. O programa é para o jantar, mas o serviço de três pratos também está disponível no almoço dos finais de semana. Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105, bloco G (CasaShopping), Barra, ☎ 2431-9119 (98 lugares). 12h/16h e 19h/23h (sex. jantar até 0h; sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas) Couvert: R$ 9,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ↔ Aberto em 2004. $$

GUY RESTAURANTE. Domínio da chef mineira Elba Ximenes, o belo casarão de dois andares na Fonte da Saudade abriga padaria (os pães são ótimos), delicatessen e bistrô. O salão no piso superior, mais reservado, é o local ideal para uma refeição completa e sem pressa. Da cozinha saem delícias como o ótimo baby beef grelhado sobre batata com tomates assados, ervas e alho negro, coroado por escarola ao azeite (R$ 52,00), ou a codorna caramelada recheada de arroz selvagem e castanha de caju, guarnecida de arroz de leite, queijo de coalho e redução de pitanga (R$ 47,00). Os dois pratos são novidade. Também recém-chegado, o sanduíche de carne assada (feita com miolo da alcatra), cebola-roxa, tomate caramelado e queijo emmental (R$ 19,50) está no menu de comidinhas encontrado na gostosa varanda do térreo. Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa, ☎ 3624-8252 (77 lugares). 11h30/23h (sex. até 0h; sáb. 9h/0h; dom. 9h/21h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 14,00. Estac. c/manobr. (R$ 10,00, só a partir das 19h) ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → https://www.guyrestaurante.com.br. Aberto em 2008. $$

LORENZO BISTRÔ. O agradável empreendimento do casal formado por João Luiz Garcia e pela chef Nick Barcelos conta com um terraço que oferece vista privilegiada para o Cristo Redentor ? e, à noite, recebe iluminação de velas. No cardápio, aparecem receitas inspiradas nas culinárias francesa e italiana. Um clássico, na entrada, é a polenta recheada de gema mole, cogumelo e azeite de trufa (R$ 29,00). Para o prato principal, prove o hadoque com molho curry (R$ 67,00). Na sobremesa, a deliciosa panquequinha de doce de leite com sorvete de baunilha (R$ 17,00) é aposta certa. Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830 (90 lugares). 12h/23h30 (sex. até 0h30; sáb. 13h/0h30; dom. 13h/17h30). Cc: A, M e V. Cd: V. Estac. c/manobr. (no jantar). Couvert: R$ 14,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). https://www.lorenzobistro.com.br. Aberto em 2008. $$

VIA 44. Frutos do mar e massas prevalecem no negócio comandado por Othílio Cadaxo, que na década de 80 foi proprietário do Via Farme, hoje extinto. O pappardelle com tiras de filé-mignon e funghi (R$ 29,00) e o filé de peixe san pietro grelhado com aspargos, tomates, palmito, abobrinhas e brócolis (R$ 35,00) são novas sugestões do cardápio. Outra boa-nova: no jantar, a partir das 18h, entrou em cena um menu desgustação com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 46,90. Há duas opções de cada etapa. Um possível percurso começa por carpaccio, segue com o linguado grelhado ao lado de risoto de alho-poró, sálvia e queijo pecorino e termina em brownie com sorvete de creme e calda quente de chocolate. Rua Visconde de Pirajá, 44, loja B, Ipanema, ☎ 2227-1477/1478, ? General Osório (32 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 8,50 (individual). ? ↔ Aberto em 2009. $

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