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O melhor brasileiro: Quinta

Por Fabio Codeço, fotos Tomás Rangel
Atualizado em 5 jun 2017, 14h01 - Publicado em 29 Maio 2013, 11h55
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Vencedor na categoria em 2010 e 2011, o endereço de Luiz Antonio e Fatima Correia chega na frente mais uma vez. O cardápio até ostenta uma saborosa moqueca de frutos do mar (R$ 186,00, para três pessoas), acompanhada de arroz, farofa de dendê e espinafre no vapor, mas distingue-se justamente por não respeitar fronteiras. Tocado pelo casal há quase três décadas, o Quinta pode ser definido como um brasileiro cosmopolita: inspira-se na escola francesa, na cozinha oriental, mas o toque final é sempre de coisas nossas, presentes na forma de preparo ou na escolha dos ingredientes. Em Vargem Grande, o casarão é cercado pela gostosa varanda onde ficam as mesas. No verde do jardim, chamam atenção o laguinho e micos curiosos passeando pelas árvores. Nesse cenário agradável, comece pela macaxeira indiana, receita de bolinhos de aipim, com banana na massa, servidos sobre camarão ao curry (R$ 52,00). Sugestão de prato principal, o marreco assado (sobrecoxa ou peito, o cliente escolhe) é guarnecido de geleia de fruta da estação, batata-doce caramelada e repolho-roxo fatiado com cominho, além de chutneys de manga e de maçã (R$ 67,00). Na hora da sobremesa, prove a torta de castanha-do-pará acompanhada de sorvete de creme e mel com sementes de baunilha (R$ 22,00).

Rua Luciano Gallet, 150, Vargem Grande, ☎ 2428-1396/2568 (70 lugares). 13h/19h (sex. só com reserva; fecha de seg. a qui.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 33,00 (para dois). ⑤ ⑥ (R$ 60,00). → ? ↔ https://www.quinta.net. Aberto em 1984. $$$

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