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Plantas alimentícias não convencionais são temas de oficina

Altamente nutritivas e saborosas, Pancs costumam nascer espontaneamente e crescem com facilidade por aí, mas não são muito consumidas

Por Fernanda Thedim
Atualizado em 10 nov 2017, 14h45 - Publicado em 10 nov 2017, 14h45

A sigla é autoexplicativa: Pancs são plantas alimentícias não convencionais. Altamente nutritivas e saborosas, elas costumam nascer espontaneamente e crescem com facilidade por aí, mas não são muito consumidas. Ou por falta de costume, ou de conhecimento mesmo. Em alta na cozinha dos chefs, essas plantinhas serão o tema da oficina comandada pelo professor de sustentabilidade da Escola Parque, Yuri Diniz, que vai ajudar a identificar as principais espécies do nosso bioma. A aula faz parte da programação do Marquês das Artes, evento que acontece na Gávea neste sábado (11) e domingo (12), com sessões gratuitas de acrobacia, dança, ioga e outras atividades voltadas ao bem-estar. Abaixo veja alguns desses matinhos e como podem ser utilizados.

Azedinha

(Reprodução/ISTOCK)

Muito comum no Sul e no Sudeste, apresenta um sabor levemente azedo, como sugere o nome, e vai bem em saladas e sopas

Peixinho

(Reprodução/ISTOCK)

Conhecida como lambari- da-horta, é cheia de pelinhos na superfície e pode ser usada no chá ou frita como um delicioso aperitivo

Ora-pro-nóbis

(Reprodução/Internet)

Típica de Minas Gerais, onde é usada na preparação de muitos pratos, fica muito boa em cozidos, refogados ou ensopados

Trevo

(Reprodução/ISTOCK)

Tem folhas, talos e bulbilhos comestíveis, mas deve ser ingerido em quantidades moderadas, devido ao ácido oxálico

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