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Delícias do Centro

Festival gastronômico Comendo como um Rei conta com 14 restaurantes da Praça Quinze e acontece entre os dias 10 e 19 de maio

Por Ernesto Neves
Atualizado em 5 dez 2016, 15h36 - Publicado em 8 Maio 2012, 18h02

Berço cultural da cidade, a Praça Quinze terá, entre os dias 10 e 19 de maio, um festival de delícias gastronômicas. Trata-se do giro culinário Comendo como um Rei, que conta com catorze restaurantes em sua quarta edição. Para relembrar a história do Centro, o evento vai contar ainda com uma caminhada organizada pelo historiador Milton Teixeira na próxima quinta (10). No percurso, histórias do antigo mercado, que ocupava toda a região até meados do século XX e abastecia a cidade com pescados e outras mercadorias.

No festival gastronômico, há menus que variam de 32 a 75 reais e incluem entrada, prato principal e sobremesa. Entre os participantes está o Coccinelle Bistrô, que tem salada de chuchu som tam, feita com legumes orgânicos, camarão seco, amendoim, vinagrete de limão. No prato principal, a sardinha levada ao forno ao molho chermoula, marinada com tomate, tomilho e alecrim e guarnecida de arroz com açafrão. Para a sobremesa, torta de maçã. No total, o menu sai a 45 reais. Confira abaixo as atrações e saiba como participar do passeio cultural.

Caminhada com MIlton Teixeira: 10 de maio, às 18h. Inscrições através do email polopracaxv@gmail.com

Restaurantes

Adelos

Salada campestre, filé de Linguado itapoá e mousse de Limão. R$ 48,00.

Onde: Rua do Mercado, n° 51, tel. 2516-1734

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Al Khayam

Pasta Homos e pão árabe, samket Haarat (filé de linguado picante ao forno com legumes cozidos e arroz aletria) e beklewa (folhado de nozes). R$ 44,00.

Onde: Rua do Ouvidor, nº 16, tel. 2252-6261.

Antigamente

Lula empanada em anéis, salmão recheado com cream cheese, guarnecido com brócolis e berinjela salteados com tomate, parmesão e manjericão e sorvete frito. R$ 55,00.

Onde: Rua do Ouvidor, nº 43, tel. 2507-5040.

Bistrô The Line

Bruschetta de botarga com tomate, delizie toscana e sorvete de coco com calda de gengibre e praline. R$ 75,00.

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Onde: Rua Visconde de Itaboraí, n° 78 (Casa França Brasil), tel. 2233-3571.

Bom Profit

Bacalhau ao bom profit, dois acompanhamentos e complementos e sobremesa. R$ 32,00.

Onde: Rua do Ouvidor, nº 60, tel. 2509-1777.

Brasserie Brasil

Salada primavera, filé de peixe grelhado com crosta de limão siciliano, guarnecido com purê de batata e molho beurre blanc, pudim de leite no caramelo de café. R$ 60,00.

Onde: Rua Primeiro de Março, nº 66, Centro Cultural Banco do Brasil, térreo. tel. 2253-5166.

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Brasserie Rosário

Salada de printanière, filé de pargo grelhado ao mousseline de baroa com molho de vinho tinto e amandine de maçã. R$ 60,00.

Onde: Rua do Rosário, nº 34, tel. 2518-3033.

Casarão 1881

Mix de folhas com camarões e molho quente de manteiga, peixe em crosta crocante com mousseline de espinafre e cenoura crocante ou caldeirada de frutos do mar com arroz e farofa de dendê. Para sobremesa, mousse de maracujá ou limão. R$ 34,00.

Onde: Rua do Mercado, n° 37, tel. 2509-3970.

Coccinelle

Salada de chuchu som tam, sardinha ao forno ao molho chermoula e arroz de açafrão e torta de maçã com canela. R$ 45,00.

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Onde: Travessa do Comércio, nº 11, tel. 2224-8602.

Dito e Feito

Bolinho de bacalhau e filé de peixe à milanesa com molho de camarão. R$ 21,88.

Onde: Travessa do Comércio, n°18, 2226-4016 e 2509-1407.

Makoto

Robata de camarão, filé de salmão grelhado envolto em crosta de gergelim, sobre farofa de shiitake e molho de moqueca, gyosa surpresa com sorvete. R$ 40,00.

Onde: Travessa do Comércio, nº 15, tel. 2224-03388.

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Mercado 32

Salada de folhas com camarões marinados no conhaque e vinagrete de laranja com folha de laranjeira, lombo de cação grelhado com molho português e risoto de lagostim com queijo de ovelha, papo de anjo. R$ 60,00.

Onde: Rua do Mercado, n° 32, tel. 2221-2327.

Rio Mix Botequim Lounge

Casquinha de salmão crocante com mix de folhas, tranche de cherne ao molho de camarão, arroz de amêndoas e batata rústica e chocolate com sorvete de creme e palha de coco. R$ 49,90.

Onde: Rua do Mercado, nº 34, tel. 2516-5621.

The Line

Lula Recheada com shiitake. R$ 35,80 kg

Onde: Travessa do Comércio, nº 20, tel. 2224-64

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