A marca começou causando frisson em festas de casamento, e ficou restrita a essas cerimônias por dez anos, até a proprietária, Fabiana d?Angelo, abrir sua primeira loja, no Fashion Mall, em 2011. Do salão para o balcão, os elogios se repetiram, e, em dezembro passado, veio a primeira filial, no Rio Design Leblon. Curiosamente, o brigadeiro eleito pela segunda vez seguida o número 1 do Rio não tem nada de mirabolante em sua fórmula. O segredo está apenas na equação exata que combina os ingredientes: leite condensado, manteiga e Nescau. Isso mesmo, nada de chocolate belga, mas, sim, o achocolatado que se encontra em qualquer mercado. A variedade fica por conta das coberturas e confeitos. Cada bolinha da guloseima custa R$ 3,50. Nas panelinhas coloridas, em ponto mais mole, para comer de colher, os preços são R$ 15,00 (pequena) e R$ 25,00 (grande). Como nesse concorrido mercado é preciso se reinventar, a receita básica vem ganhando a companhia de outras mais elaboradas, a exemplo da que leva doce de leite coberto por raspas de caramelo (R$ 3,50). Uma alternativa ao popular docinho, o cake pop (R$ 6,00) é um bolo de massa branca misturada a brigadeiro. Com cobertura de casquinha de chocolate e espetado no palito, é deliciosamente úmido. Uma tentação.
Estrada da Gávea, 899, 2º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ? 3322-4570. 10h/22h (dom. e feriados a partir das 14h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2º piso (Rio Design Leblon), Leblon, ? 3322-4570. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cd: todos. Estac. (R$ 15,50 por uma hora). https://www.brigadeirosfabianadangelo.com.br. Aberto em 2011.