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Comidinhas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h49 - Publicado em 28 dez 2011, 15h53

CAFÉ DA MANHÃ

CAFÉ DO ALTO. Nos fins de semana e feriados, das 9h às 13h, a casa instalada no Clube Campestre, no Alto Leblon, serve um farto café da manhã com sabor nordestino. Quase cinquenta itens compõem o bufê. Além dos típicos aipim cozido, queijo de coalho, cuscuz de milho, ovo mexido com carne-seca, bolo de rolo e pé de moleque, há queijos, frios, sucos, pães e iogurte natural (R$ 35,00 por pessoa). Também merece destaque o menu de tapiocas. Há quinze variações do quitute, a exemplo da maria bonita (R$ 15,00), recheada de creme de batata-baroa e carne-seca acebolada, e da engenhoca, com queijo de coalho e melado de cana (R$ 8,00). Rua Alberto Rangel, 71 (Clube Campestre), Leblon, ☎ 2512-0096 (84 lugares). 9h/20h (fecha seg.). Cd: todos. Manobr. ⑤ ? https://www.cafedoalto.com.br. Aberto em 2003.

CHOCOLATES

ENVIDIA. Em ambiente requintado, a loja oferece delicados bombons feitos com matéria-prima belga, da fábrica Callebaut. São cerca de setenta variações preparadas com chocolate amargo, meio amargo, ao leite, branco e sem açúcar. O sabor que leva o nome da casa é feito com chocolate 70% cacau, recheado de ganache de pimenta-rosa e flor de laranjeira. O preço (R$ 250,00 por quilo) é o mesmo pago pelas trufas, que aparecem em versões como café, avelã e laranja. Outra dica apetitosa é a linha de biscoitos (R$ 5,50, 100 gramas). Há cookies de chocolate, nozes, castanha-de-caju e amêndoas, além de amanteigados banhados em chocolate. Tem mais. Sorvetes artesanais conquistam a cada dia novos clientes. Entre os campeões de pedidos está o gelado de musse de chocolate (R$ 7,00 a bola). Rua Dias Ferreira, 106, loja A, Leblon, ☎ 2512-1313 (20 lugares). 11h40/20h (fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? https://www.envidia.com.br. Aberto em 2006.

SORVETES

VERO. Empreitada dos sócios italianos Andrea Panzacchi, Claudia Reggiani e Ruggero Fiasco, utiliza matéria-prima de primeira para produzir cremosos (e deliciosos) sorvetes. No dia a dia são postas à venda pouco menos de trinta opções, produzidas sem o uso de conservantes ou gordura hidrogenada. Dividido em três linhas (creme, que é à base de leite; sorbetti, à base de água; e diet), o cardápio oferece regularmente sugestões como avelã, amarena e pistache. Para o verão, o trio lançou uma safra de novas receitas sem leite (sorbetti), mais refrescantes. Na lista, maçã verde com canela, pêssego, lichia com gengibre e limão, melancia com hortelã, tangerina com cravo e caju com água de coco. O copo de 80 mililitros pode incluir dois sabores e custa R$ 8,00. Para levar para casa, há embalagens de 500 gramas (R$ 48,00) e de 1 quilo (R$ 89,00). Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (6 lugares). 10h30/22h30 (dom. a partir das 11h30). Cd: todos. Aberto em 2010.

TEMAKERIA

PE?AHI TEMAKERIA. Versão fast-food do restaurante japonês na Praia da Barra que tem entre seus sócios o surfista Eraldo Gueiros. Serve temakis, como o de camarão empanado, pepino em tiras e molho de ova de caranguejo (R$ 13,40), e o hot filadélfia, inteiramente empanado, com salmão e cream cheese (R$ 14,90). O cardápio de enrolados traz opções como as porções de dez peças de califórnia (R$ 16,50) e de ebi tempurá, camarão empanado com cream cheese, em crosta de massago (R$ 19,90). Outras dicas são o espetinho de atum em crosta de gergelim (R$ 11,50) e o yakissoba de filé-mignon (R$ 21,00). Rua José Roberto Macedo Soares, loja 5-B, Gávea, ☎ 2512-2668 (60 lugares). 12h/1h30. Cc: D, M e V. Cd: todos. ? ? Aberto em 2007.

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