Vizinho promissor
Bem perto do Meza Bar, e dos mesmos donos, o DoiZ já nasceu com atrativos próprios
BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪✪
Comes e bebes inspirados explicam a fila na porta, de segunda a segunda. Animado pelo sucesso do Meza Bar, Fabio Battistella, chef e um dos sócios da casa, usou um imóvel vizinho, onde já funcionou o concorrente Trapézio, para abrigar o novo empreendimento do grupo. Em vez de abrir uma filial com jeito de anexo, apostou na diversidade. Inaugurado no início do mês, o DoiZ tem ares de boate ? luz baixa e trilha sonora de trip-house. Na entrada do casarão remodelado, o balcão sob iluminação quente ganhou lugar de destaque, em oposição ao néon presente no resto do espaço.
No cardápio, Battistella voltou a acertar a mão, desta vez explorando texturas de combinações clássicas. Pato e laranja, por exemplo, aparecem na forma de um presunto (R$ 31,00 a porção) à base da carne da ave, curada lá mesmo, com sal, cardamomo, zimbro e outras especiarias. Servido em um toco de madeira, o pedido chega à mesa acompanhado de molho de laranja e tomilho. Seguem o mesmo saboroso caminho as bolinhas de queijo da Serra da Canastra ao molho de goiabada (R$ 21,00, quinze unidades) e de lombo de porco ao molho de toque oriental, de coco, amendoim e curry vermelho (R$ 26,00, doze unidades).
Drinques de criação própria, uma marca do endereço ao lado, prometem dar as caras no menu até agosto. Enquanto as novidades não chegam, são boas pedidas apple martini (R$ 22,00) e caipisaquê de morango (R$ 14,00). Entre as geladas, uma sugestão diferente é a puro malte Weltenburger Hefe Dunkel (R$ 16,00, 500 mililitros), de receita alemã, fabricada pela Itaipava.
DoiZ. Rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, ☎ 2179-6620 (100 lugares) 19h/3h (seg. a qua. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ↔ https://www.doiz.com.br. Aberto em 2011.