Movimento de massas
Mangi, inaugurado em Ipanema, engrossa a lista das casas de cozinha rápida à italiana
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪
No fim do ano passado, abriram as portas, em um curto espaço de tempo, a Deliziosa, em Ipanema, e o Giusto, no Jardim Botânico. Orientado pelo mesmo conceito, o de servir massas em sistema de cozinha rápida, o Mangi ocupa, desde o início de maio, uma pequena loja na Rua Visconde de Pirajá. Uma vantagem da nova casa em relação ao que a concorrência oferece é seu cardápio mais variado.
Para um lanche rápido, a piadina, espécie de sanduíche tostado de fabricação própria, é boa pedida. A massa fina, preparada com açafrão e queijo parmesão ou farinha integral e tomate seco, envolve os recheios disponíveis. O modena (R$ 10,00) traz peito de peru, salame, abobrinha grelhada, mussarela de búfala, alface, endívia e molho de queijo.
Mais simples, o romagnola, de linguiça calabresa e cebola (R$ 6,00), é servido em tamanho menor. Importadas de Milão, na Itália, as massas são oferecidas em vinte tipos, dez secos e dez recheados. Um molho à escolha completa a receita, o que pode resultar em até 200 combinações. Duas foram testadas: a saborosa margarida recheada de queijo e nozes ao molho pesto (R$ 19,00), quase al dente, e o tagliolini verde ao molho de tomate e manjericão (R$ 16,00), que poderia estar menos ácido. Outra seção lista quatro versões para o risoto, entre elas a de frutos do mar (R$ 24,00). Para a sobremesa, uma das sugestões é um correto tartufo al limoncello (R$ 8,50).
Mangi. Rua Visconde de Pirajá, 187, loja C, Ipanema, ☎ 2542-2393 (6 lugares). 12h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. ? https://www.mangi.com.br. Aberto em 2011.