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Chope à beira-mar

Aberto há um mês, Guetto é um endereço confortável de frente para a Praia da Barra

Por Rafael Sento Sé
Atualizado em 5 dez 2016, 16h13 - Publicado em 9 jun 2011, 17h33

BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Perto da Praça do Ó e de frente para a Praia da Barra, o Guetto, aberto no mês passado, foi concebido para que se aproveitasse ao máximo sua localização à beira-mar. O projeto arquitetônico presta grande contribuição, deixando a brisa entrar ao abolir a parede entre as partes interna e externa. Mesas e cadeiras de madeira espalham-se por generoso espaço avarandado, em parte sob a sombra de uma frondosa amendoeira.

No comando das caçarolas está o chef Otto Borges, que já prestou consultoria para outras cozinhas ? 00, Devassa, Bar Luiz e Adegão Português. Sugestões de prato principal dividem o cardápio com tira-gostos apetitosos, a exemplo do camarão empanado (R$ 33,00, a porção) acompanhado de triviais molhos tártaro e golf (à base de maionese, ketchup e conhaque) e da panelinha de siri ladeada por torradas gratinadas (R$ 14,00). Quem não é fã de frutos do mar pode escolher entre a correta porção de cubos de mignon salteados no molho rôti com bacon, cebola e batata frita (R$ 31,00) e o suculento queijo de coalho e melado (R$ 14,90).

Há dois balcões nos fundos da casa. Um deles abriga a chopeira que enche caldeiretas de gelado chope Brahma (R$ 3,50) e no outro são preparados drinques clássicos, como o kir royal (R$ 14,90). Servida no copo de 500 mililitros, a caipivodca de maracujá (R$ 11,90) surpreende mais pelo tamanho.

Guetto. Avenida Lucio Costa, 1976, lojas D e E, Barra, ☎ 2495-7610 (85 lugares). 18h/2h (sáb. e dom. a partir de 12h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔ Aberto em 2011.

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