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Recém-inaugurada no Centro, a casa é comandada por Dionisio Chaves e Nicola Giogio, do Duo e da Bottega del Vino, e Fabrizio Giorgiodori, do Alessandro e Frederico

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h25 - Publicado em 7 jun 2013, 21h52

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Recém-inaugurada no Centro, a casa é comandada por Dionisio Chaves e Nicola Giogio, do Duo e da Bottega del Vino, e Fabrizio Giorgiodori, do Alessandro e Frederico. A cozinha oferece pratos calcados na tradição da velha e boa gastronomia italiana. Na entrada, o polvo à siciliana, ao lado de croquetes de batata (R$ 28,00), e a salada caprese com azeitonas pretas (R$ 34,00) estavam em ideal sintonia de sabor e textura. Também agradou o linguine em tinta de lula, unido a camarões e aspargos (R$ 48,00). Sugestão doce, o crocante mil-folhas de morango (R$ 20,00) é pedida sem erro. Para regar o repasto, uma bem-vinda sugestão é o vinho branco americano Columbia Crest Two Vines, chardonnay unoaked, 2010 (R$ 85,00). O visual elegante do lugar saiu da prancheta de Miguel Pinto Guimarães e tem a ver com os ares centenários do prédio, cujo projeto foi assinado por Joseph Gire, o arquiteto do Copacabana Palace.

Rua da Quitanda, 86, loja 105 (Edifício Galeria Sul América), Centro, ☎ 3806-6334 (120 lugares), ? Uruguaiana. 12h/20h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑥ (R$ 70,00). → ↔ Aberto em 2013. $$$$

Delivery: os vizinhos recebem as encomendas em um carrinho aquecido

Sócio: Abel Braga, técnico do Fluminense, tem participação no negócio

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