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Uma seleção de pratos com bacalhau

Para que você não tenha trabalho na cozinha nesta Páscoa, VEJA RIO selecionou mais de 25 pratos em que o peixe é o protagonista

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 21 set 2020, 12h19 - Publicado em 22 mar 2016, 21h36

Destaque no cardápio da Semana Santa, o bacalhau costuma ser o queridinho dos menus de Páscoa. Para evitar o trabalho de prepará-lo em casa e facilitar sua vida, VEJA RIO listou mais de 25 pratos em que a estrela é o peixe. Há desde massas até strudel com o item. Confira a seguir, escolha o seu e bom apetite!

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A  Deli 43  destaca a linha especial de bacalhau, que inclui sugestões de entrada e principais. Entre os petiscos, pastel de nata de bacalhau (R$ 5,90), o minicroquete de bacalhau (R$ 2,30 unidade e R$ 210 o cento) e o minibolinho de bacalhau (R$ 2,90 unidade e R$ 270 o cento). O strudel de bacalhau (R$ 95) e a quiche de bacalhau (R$ 85) estão entre os destaques.

 

Deli 43 - Pavelka_Strudel de bacalhau [1]_

Já o italiano Fratelli, oferece, de sexta (25) a domingo (27), opções como canelones assados (R$ 70), e não fritos como de costume, e recheados com um creme de bacalhau que é cozido ao leite. A receita é finalizada ainda com molho de tomate com alcaparras e alici.

canelones crocantes de bacalhau ao molho de tomate com alcaparras

Na Academia da Cachaça, o escondidinho chega à mesa com recheio de bacalhau (R$ 42,90 – pequeno; R$ 69,50 – grande).  No menu do Informal Cozinha de Bar,  a dica é a posta do peixe servida com batatas ao murro, brócolis, pimentões coloridos e azeitonas pretas (R$ 65).

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A lasanha de bacalhau com espinafre (R$ 76) e o crispy de parmesão recheado com bacalhau desfiado (R$ 48) são as apostas do Cavist.

Cavist_Crispy de Bacalhau_Crédito Selmy Yassuda_3

O Rubaiyat Rio dispõe de lombo de bacalhau com batatas bolinha, cebolas, tomates assados e azeitonas pretas (R$ 155).

Rubaiyat Rio_Lombo de bacalhau_Rogerio Gomes-04

Instalado à beira-mar, o Fasano Al Mare serve lascas do peixe com salada crocante de legumes e pão toscano. Para finalizar, creme de manjericão com perfume e sabor das folhas frescas (R$ 72).

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Lascas de bacalhau: outra pedida do Fasano Al MAre

Outra pedida por lá é o preparo moda romana com molho de tomate pelati marzano, passas e pinole, acompanhado de polenta branca (R$ 132).

Bacalhau à romana do Fasano Al Mare

No Gero Ipanema, a receita à romana leva à mesa filé de bacalhau, preparado com uvas passas, pinoli, tomate concassé e manjericão fresco  (R$ 162).

Baccalá alla romana_Gero

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Localizado no Morro da Urca, o Cota 200 Restaurante coloca à disposição dos comensais, até domingo (27), o bacalhau espiritual (R$ 82), uma versão cremosa e gratinada do peixe acompanhada de arroz de brócolis e salada verde.

Cota 200 Restaurante_Bacalhau Espiritual_Bacalhau cremoso gratinado serv

No Ráscal, o protagonista recheia a lasanha com folhas frescas de espinafre, temperada com alho poró e pimenta deda de moça. (Preço fixo: R$69).

Ráscal_Lasanha de Bacalhau_Divulgação

Que tal esta versão ao forno com batatas confit, pimentão e crosta de castanhas (R$ 71) do Temporada?

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Temporada_Bacalhau ao forno, batatas confit,pimentão e crosta de castanhas_Credito Rodrigo Azevedo (2)

Na Prima Bruschetteria, o risoto com o peixe (R$52)  é a sugestão até o dia 31.

Prima Bruschetteria_Risotto de bacalhau com azeitonas pretas e cebolas caramelizadas_CredTomasRangel-01

Servido em postas assadas na brasa, puxado no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentã e acompanhamento de batatas ao murro, o bacalhau à narciso (R$ 220) é uma das opções do Rancho Português .

Rancho Português_Bacalhau à Narciso_crédito

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Especialmente para o domingo de Páscoa, o Venga! serve a paella (R$ 38) preparada com bacalhau, couve-flor, tapenade e aioli de espinafre.

Paella de bacalhau_Venga_1

Com vista para a Praia do Leblon, o Bar D’Hôtel prepara a  salada de bacalhau confit com feijão verde, bacon e tapenade (R$ 42).

No El Gordo, o carpaccio de bacalhau (R$39) é uma sugestão de abre-alas para a data.

El Gordo_Carpaccio de Bacalhau_Cred Rogério Resende (2)

O charmoso Riso Bistrô apresenta o duo (R$ 95). Trata-se de bacalhau confit com espuma do peixe e gratin de batatas do lado esquerdo e bacalhoada brasileira com posta do peixe, ovos de codorna, tomates, cebola roxa e pimentões vermelho e verde do lado direito da apresentação. No meio, tapenage de azeitonas pretas separa os preparos. No cardápio do Mironga, o bacalhau chega  em postas confitadas, escoltadas de batatas ao murro (R$ 145 para duas pessoas).

A versão ceviche (R$ 34) pode ser degustada na La Carioca Cevicheria.  A iguaria chega marinada no limão-siciliano e na laranja bahia e é servida com azeite, pimentões, pimenta dedo de moça, salsa e cebolinha.

La Carioca Cevicheria_Ceviche de Bacalhau 2_Filico

No sábado (26) e no almoço de domingo (27), o prato criado pelo chef Adão Cavalcanti, do Enotria Ristorante, é o bacalhau grelhado com alho filetado, azeite de tomate seco e mix de cogumelos em massa folhada (R$ 69).  Já no Carmelo, uma das estrelas da semana é o lombo com molho provençal e macadâmia, nhoque de batata alla romana (R$ 69,90).

Carmelo - Lombo de bacalhau,molho provençal com macadamia, gnocchi de ba

O almoço de Páscoa no Zaza Bistrô  conta com o bacalhau do Arnaldo, lombo com batatinhas calabresas, tomates assados, cebola confit e farofa de bacon (R$ 89,00).

Zazá_ Bacalhau (2)

O arroz com lascas de bacalhau do Porto extra Gadus Morthua e azeitonas (R$ 86,00) é a opção do Giuseppe Grill.

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